🎅🎄
Weihnachten rund um die WeltVielen Dank an arsEdition Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.
Einblicke in die Vielfalt des Weihnachtsfestes.
Das Buch Weihnachten ...
Einblicke in die Vielfalt des Weihnachtsfestes.
Das Buch Weihnachten rund um die Welt: Geschichten, Bräuche & Rezepte ist eine wunderbare Entdeckungsreise für alle, die die Weihnachtszeit nicht nur feiern, sondern auch mehr über ihre weltweiten Facetten erfahren möchten. Es verbindet informativen Inhalt mit einer gemütlichen, festlichen Atmosphäre und bietet einen gelungenen Überblick über die Bräuche, Traditionen und Spezialitäten verschiedener Länder.
Besonders hervorzuheben ist die Vielseitigkeit des Buches: Neben lebendigen Beschreibungen der jeweiligen Ländertraditionen finden sich auch landestypische Rezepte, die zum Ausprobieren und Nachmachen einladen. So entsteht nicht nur ein kultureller Einblick, sondern auch die Möglichkeit, ein Stück anderer Weihnachtstraditionen in die eigene Küche zu holen.
Ein weiteres Plus ist die Nachdenklichkeit, die das Buch bei den Lesenden anregen kann. Es zeigt, wie vielfältig und doch verbindend Weihnachten auf der Welt gefeiert wird, und bereichert die vorweihnachtliche Zeit um neue Gedanken und Inspirationen.
Für jüngere Leserinnen und Leser eignet sich das Buch ebenfalls, zumindest teilweise, als Vorleselektüre. Kinder könnten großen Spaß daran haben, zu erfahren, wie Kinder in anderen Ländern ihr Weihnachtsfest verbringen.
Fazit: Ein liebevoll gestaltetes Buch, das zum Staunen, Entdecken und Nachdenken einlädt. Es eignet sich für alle, die Weihnachten nicht nur als Fest, sondern auch als kulturelles Phänomen erleben möchten. Mit kleinen Schwächen, vielleicht in der Tiefe mancher Kapitel, ist es dennoch eine klare Empfehlung – besonders für die vorweihnachtliche Zeit.
4/5 ⭐️