Profilbild von Lisaaa14

Lisaaa14

Lisaaa14 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisaaa14 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2020

Romantisch, humorvoll und spannend bis zur letzten Seite!

Night of Crowns, Band 1: Spiel um dein Schicksal (TikTok-Trend Dark Academia: epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Seit Jahrhunderten liegt über den Internaten Chesterfield und St. Burrington ein unbezwingbarer Fluch. Unwissend geht Alice für eine Summer-Scool nach Chesterfield und macht dort unerwartete Entdeckungen und vor allem Begegnungen.

Night of Crowns war eher ein Zufallskauf (also: ohhh, das sieht ja toll aus! Werden schon ein paar tolle Worte drinstehen) aber meine Erwartungen wurden um Meilen übertroffen!
Es war mein erstes Buch von Stella Tack und ich glaube über ihren Schreibstil muss ich nicht mehr sagen, als dass ich ihn liebe!! Ich habe selten ein so humorvolles Buch gelesen und ich glaube ich habe eine neue Lieblingsautorin
Die Idee hinter der Geschichte ist wirklich genial!! Warum ist eigentlich vorher niemand darauf gekommen, den Klassiker - das Schachspiel - aus dem staubigen, langweiligen Klischee herauszuholen, aufzupeppen und einen völlig neuen Realitätsbezug zu erschaffen?
Die Athmosphäre der Geschichte ist wirklich einfach nur genial beschrieben und Stella Tack hat es immer wieder geschafft, meine Hoffnungen und Vermutungen mit einem Satz zunichte zu machen, was mich einerseits völlig aus der Bahn geworfen, andererseits aber auch dazu gebracht hat, das Buch innerhalb von einem Tag durchzulesen.
Alice als Protagonistin wirkt vielleicht anfangs wie ein einfaches High-School-Mädchen, doch während der Geschichte entwickelt sie sich zu so einer starken Persönlichkeit, mit der ich fiebern, lachen und weinen konnte.
Außerdem bin ich während der Geschichte irgendwie voll vom Jackson-Hater zum absoluten Fangirl mutiert (und ich habe das erst am Ende gemerkt )
Insgesamt ist Night of Crowns definitiv eines meiner Jahreshighlits. Das Buch ist sooo unglaublich gut- deshalb: wie zum Himmel soll ich bitte die Zeit, bis Teil 2 im Dezember herauskommt, überbrücken? Vor allem wegen diesem echt fiesen Cliffhanger
Ich habe auch schon alle meine Freunde genervt, bis sie das Buch endlich gelesen haben (was aber keiner von ihnen bereut hat ) und deswegen nerve ich euch jetzt auch: Lest dieses romantische, humorvolle und noch dazu spannende Buch!! Am besten jetzt sofort

Veröffentlicht am 20.12.2024

Trifft den Zeitgeist

Für immer

Darum geht's:

An einem gewöhnlichen Tag Anfang Juni kommt die Zeit zum Stehen. Niemand stirbt, niemand wird mehr geboren. Die neue Ewigkeit verändert das Lebensgefühl der Menschen...

Da ...

Darum geht's:

Da ich die Bücher von Maja Lunde schon seit längerer Zeit verfolge, habe ich mich unfassbar über neuen Nachschub von ihr gefreut! Und dass im Coverdesgin mal etwas Neues gewagt wurde, gefällt mir unfassbar gut- es passt auch so schön zum Inhalt!

Besonders angesprochen hat mich die spannende Theorie mit der Unsterblichkeit, die so gut umgesetzt wurde, dass ich mich beim Lesen gleichzeitig wie in die Zukunft unserer Welt und die eines anderen Planeten versetzt gefühlt habe, so eine starke Message, die dahintersteckt, da stockt einem beim Lesen schonmal der Atem!

Auch die Charaktere waren ganz liebevoll ausgearbeitet. Durch den Multiperspektivismus kann man in ganz viele verschiedene Perspektiven einblicken, was nicht nur die Lektüre spannend macht, sondern die Geschichte auch für alle Zielgruppen öffnet. Noch dazu kommt die humorvolle Einzigartigkeit der Protagonisten, die sich sehr gut in die Handlung gefügt haben.

Insgesamt hat "Für immer" also all meine Erwartungen gefüllt und mir noch einmal aufgezeigt, wie wichtig Maja Lundes Bücher für diese Welt sind. Mit einer aufwühlenden Mischung aus Humor, Dystopie und zeitgenössischer Literatur ist dies auf jeden Fall ein absolut gelungenes Must-Read!

Veröffentlicht am 18.09.2024

Kakao für die Seele

Resilienz – Seelenschokolade: Der Weg zu mentaler Stärke, Selbstbewusstsein und körperlichem Wohlbefinden

"Resilienz - Seelenschokolade" ist nicht nur atemberaubend schön gestaltet, sondern strahlt durch seinen bestärkenden, positiven Inhalt auch sonnenhell von innen heraus!

Die Unterteilung in verschiedene ...

Die Unterteilung in verschiedene Unterkapitel schafft von Anfang an eine klare, logische Struktur und neben gängigen Tipps kann man auch ganz viel Neues finden, so gibt es zum Beispiel ein Kapitel, dass sich der Kraft des weiblichen Zyklus' widmet und einem beim Lesen zu keiner Zeit das Gefühl gibt, ein Taubthema zu sein, was absolut großartig ist. Und obwohl es sich hauptsächlich an Frauen richtet, bin ich der Meinung, dass auch Männer aus diesem Ratgeber lernen können.

Auch die Empathie, mit der die Kapitel geschrieben sind, ist mir sehr positiv aufgefallen. Man merkt, wie intensiv sich die Autorin mit dem Thema befasst hat und wie viel Liebe sich in diesen Seiten versteckt.

Das Sahnehäubchen auf der Schokolade war aber auf jeden Fall die liebevolle Gestaltung des Buches. Im inneren gibt es so viel Farbenfrohheit und Details zu entdecken, dass nicht nur die Seele, sondern auch die Augen mitgelesen haben!

Insgesamt ist "Resilienz - Seelenschokolade" also wirklich wie ein wohltuender Kakao für Körper und vor allem Geist, der authentisch viele neue Anreize zu Selbstliebe und -verständnis schafft und daher definitiv empfehlenswert ist :)

Veröffentlicht am 15.04.2024

Taschentücher bereithalten

An Optimist's Guide to Heartbreak

Darum geht's:

Lucy Hope ist eine echte Optimistin. Mit ihrer heiteren und aufgeschlossenen Art begegnet sie jeder dunklen Wolke mit einem Lächeln, selbst wenn es sich dabei um ihren ehemals besten Freund Cal handelt. Nachdem ein traumatisches Ereignis die beiden vor Jahren auseinandergerissen hat, wünscht sich Lucy nichts sehnlicher, als die Freundschaft zwischen ihnen wieder aufleben zu lassen. In der Hoffnung, dass die Nähe sie wieder zusammenschweißt, bewirbt sich die junge Frau kurzerhand als Aushilfe in Cals Werkstatt. Doch wie kann sie den sturen Pessimisten davon überzeugen, die Vergangenheit hinter sich zu lassen und mit ihr in eine gemeinsame Zukunft zu blicken – auch wenn diese schneller zu Ende sein könnte, als beiden bewusst ist…

Das Cover ist außergewöhnlich und durch die hellen Färben ein absolutes Highlight, da es einfach perfekt die innere Gefühlswelt der Protagonistin Lucy widerspiegelt!

Lucys Art ist nämlich nicht nur sonnenscheinhell, sondern dabei auch noch super authentisch. Von Anfang an konnte sie mich mit ihrer fröhlichen, unvoreingenommene Art von sich einnehmen, ohne dass es dabei gezwungen gewirkt hätte. Natürlich spielen Liebesgeschichten auch immer mit Rollenbildern, aber dadurch, dass sie so eine große Charakterentwicklung hingelegt hat, war ich vollkommen überzeugt.

Und was wäre ein Liebesdrama ohne den grumpy Cal?? Die Art, wie seine Persönlichkeit mit der Lucys kontrastiert, hat mir sehr gut gefallen, genau so wie das Tempo, mit dem sich die Geschichte der beiden mit jeder Seite weiterentwickelt hat.

Auch der Schreibstil der Autorin hat sich wunderschön flüssig lesen lassen. Dadurch, dass die tiefgründige, oft auch sehr traurige Handlung auch noch durch so gefühlvolle Worte erschaffen wurde, konnte ich mich kaum von den Seiten losreißen - es war ein wahres Gefühlswirrwart zwischen purer Freude und Verzweiflung. Und ja das Ende... puhh, ich glaube, da brauchte ich erst einmal ein paar Stunden, um über alles hinwegzukommen und mir irgendwie einen Plan zurechtlegen, wie ich es nur zum Erscheinungstermin von Band 2 aushalten soll...

Insgesamt ist "An Optimist's Guide to Heartbreak" ein vor Gefühlen überlaufendes Buch, dass sich zwar noch an einigen Klischees bedient, aber definitiv noch viel mehr hinter seinem Sonnenschein-Cover als man zunächst denken mag!

Veröffentlicht am 12.02.2024

Wunderschöne Geschichtensammlung

Naturgeschichten rund um die Welt

"Naturgeschichten rund um die Welt" hält genau das Versprechen, das der Titel gibt: Liebevoll illustriert entführt einen das Buch durch naturverbundene Fabeln aus aller Welt.
Die einzelnen Geschichten ...

Die einzelnen Geschichten sind nach Kategorien sortiert, was die Orientierung sehr leicht macht.
Besonders gefallen hat mir die Vielfalt der Geschichten und obwohl sie vom Erzählstil her doch eher auf jüngeres Publikum ausgerichtet sind, können doch auch Erwachsene noch etwas über die Mythen unserer Natur lernen.
Insgesamt ist es also ein wertvolles Geschichtenbuch, welches sich wunderbar zum vorlesen, aber auch zum selbst empfehlen lässt.