Eine ungewöhnliche Geschichte
HelosSchon der Klappentext hat mich sehr angesprochen, da sich das Thema von den meisten Fantasybüchern abhebt. Es ist eine tolle Geschichte über das sich frei schwimmen aus der eigenen Vergangenheit und das ...
Schon der Klappentext hat mich sehr angesprochen, da sich das Thema von den meisten Fantasybüchern abhebt. Es ist eine tolle Geschichte über das sich frei schwimmen aus der eigenen Vergangenheit und das kennenlernen neuer Menschen bzw. auch sich selbst.
Die Geschichte an sich ist toll geschrieben und ich fand auch die Wechsel zwischen den Erzählperspektiven der 2 Hauptcharaktere Pandora und Kaemon toll. Für meinen Geschmack hätten diese noch etwas öfter vorkommen können und damit wahrscheinlich auch einige mir nicht ganz klare Entwicklungen (Kaemons Verhalten gegenüber Pandora) deutlicher gemacht.
Die Autorin hat sich viel Mühe beim Aufbau ihrer Welt gegeben und ich habe mich sehr schnell eingefunden, auch die Wechsel der Orte und die Entwicklung der Charaktere haben mir größtenteils sehr gut gefallen, genauso wie der Schreibstil der mich sofort mitgenommen hat. Es wurde sich auch sehr viel Mühe bei der Gestaltung des Buches gegeben, die wunderschön ist!
Ich mag Pandora, da sie sehr mächtig ist, aber trotzdem um die Gefahren weiß und am Ende sich viele Gedanken um ihre Mitmenschen macht, das macht sie mir sehr sympathisch.
Insgesamt habe ich dieses Buch sehr gern gelesen und je weiter die Geschichte sich entwickelt, desto schwieriger wird es das Buch wegzulegen.
Es gab wie gesagt, für mich vor allem in der Beziehung zwischen Pandora und Kaemon einige Unstimmigkeiten bzw. Entwicklungen die mir zu schnell gingen und deshalb nicht ganz nachvollziehbar waren, aber das hat dem Lesevergnügen insgesamt nicht im Weg gestanden.
Ein paar Seiten mehr um die Geschichte etwas ausführlicher aufzubauen (ja ich gebe es zu ich mag lange Bücher) hätten diesem Buch mit dem komplexen Aufbau sicher gut getan. Trotzdem möchte ich dieses Buch wirklich jedem ans Herz legen, der gut geschriebene Fantasy in einer Welt mag, die an unsere im 19. Jahrhundert erinnert. Ich freue mich auf weitere Werke der Autorin.