Cover-Bild Framed Feelings (Golden Hearts, Band 1)
Band 1 der Reihe "Golden Hearts"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 11.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Marina Neumeier

Framed Feelings (Golden Hearts, Band 1)

Kunst meets High Society in dieser spicy Rivals to Lovers-Romance mit Gossip Girl-Vibes - mit edlem Farbschnitt nur solange der Vorrat reicht
Framed Feeling ist SPIEGEL-Bestseller!

Er hat ein Problem. Sie ist seine Lösung.

Lilli Herzog atmet Kunst. Bis sie einen fatalen Fehler bei der Beurteilung eines eingelieferten Gemäldes macht und damit nicht nur ihrem eigenen Ruf schadet, sondern auch dem des traditionsreichen Auktionshauses ihrer Familie. Als ihr daraufhin der junge Galerist – und ihr auserkorener Erzfeind – Vincent Saint Clair eine Chance auf Wiedergutmachung bietet, ist Lilli alles andere als begeistert. Doch die exklusive Kooperation klingt zu verlockend. Lilli geht den Pakt mit dem Teufel ein und begibt sich mit ihm auf die Suche nach einer verschollenen Bildhauerin. Zwischen Kunst und Glamour kommen die beiden nicht nur ihrem Ziel immer näher, sondern auch einander …

Enemies-to-Lovers in der Kunstwelt Münchens
Kunst meets High Society in dieser spicy Enemies-to-Lovers-Romance : Mit dem Auftakt zu ihrer neuen New-Adult-Reihe entführt uns Marina Neumeier in ein München voller Kreativität, Glamour und Gossip Girl-Vibes.

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt

Veröffentlicht am 19.09.2024

Gossip Girl in der Münchner Kunstszene

Durch einen Fehler schadet Lilli dem Auktionshaus ihrer Familie. Als der Galerist Vincent Saint Clair ihr ein Angebot zur Wiedergutmachung bietet, ist sie hin- und hergerissen. Denn Vincent ist ihr auserkorener Erzfeind - und unheimlich attraktiv.

Allein die Gestaltung des Buches ist einfach wunderschön! Und auch der Aufbau der Geschichte begeistert mich.
Erzählt wird abwechselnd aus Sicht von Lilli und von Vincent. Zu Beginn der Kapitel gibt es außerdem Kalendereinträge und Internet-Posts vom Münchner_Kindel.

Die Kunstszene trifft auf Gossip Girl-Vibes. Auch hier haben wir jemanden Unbekanntes, der den Gossip der Münchner High Society verbreitet. Und dabei sind natürlich Lilli und Vincent Thema Nummer eins.

Ich liebe die besonderen Vibes zwischen Lilli und Vincent. Die Momente zwischen ihnen sind knisternd, emotional, tiefgründig, süchtigmachend. Auch wenn sie zunächst als Erzfeinde erscheinen, merkt man schnell, dass sie einfach perfekt füreinander sind. Die Szenen mit den beiden sind absolut süchtigmachend und ich wollte immer weiter und weiter lesen.

Aber auch die anderen Charaktere aus dem Familien- und Freundeskreis habe ich total ins Herz geschlossen. Und ich freue mich darauf, all ihnen in den weiteren Bänden wiederzubegegnen.

"Framed Feelings" ist eine Rivals to lovers-Geschichte, die mein Herz im Sturm erobert hat. Unbedingt lesenswert, auch für diejenigen, die Gossip Girl nicht kennen!

Veröffentlicht am 14.09.2024

Endgame

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Elisabeth Herzog, genannt Lilli, hat eindeutig großere Problem, als sich mit ihrem selbst erklärten Rivalen zusammen um ein Projekt zu kümmern. Und doch bleibt ihr nichts anderes übrig, wenn sie ihren eigenen und den Ruf des Familienunternehmens in der Münchner High-Society nach einem fatalen Fehler wieder herstellen will. Doch Vincent und Lilli haben in ihrem genialen Plan einige Variablen vergessen...

Dieses Buch ist eines der wenigen, wo ich doch ein paar Kritikpunkte habe und trotz allem nicht anders kann, als fünf Sterne zu vergeben.

Zu Beginn muss ich sagen, dass mich die dauerhafte Erwähnung von Markennamen sehr genervt hat. Dass das ein wenig dazu gehört, vorallem um in diesen Kreisen Wohlstand zu symbolisieren, verstehe ich. Das muss aber, meiner Meinung nach, nicht auf gefühlt jeder Seite sein. Stört und unterbricht einfach den Lesefluss.

Auch wird "framed Feelings" ziemlich klar mit Enemies-to-Lovers beworben, doch das ist es nicht. Auf ein Rivals-to-Lovers lässt sich einigen, auch wenn das maximal die ersten fünf Kapitel anhält.

So, jetzt aber genug gemotzt. Abseits dieser Formalitäten habe ich dieses Buch auf allen Ebenen geliebt.
Nichtnur haben wir in Lilli und Vincent zwei herzerwärmende Protagonisten bekommen, nein, Marina Neumeier schafft es, jeden einzelnen Nebencharakter, den wir kennenlernen, wie einen Hauptcharakteren aussehen zu lassen. Ich würde Bücher über sie alle Lesen. Vermutlich sogar eines über den Kelner im Restaurant oder die Eltern der beiden. Das sit ein Talent, jeder Figur sofort eine ganz eigene Persönlichkeit zu geben, wie ich es zuvor kaum gelesen habe.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, nach den ersten paar Kapiteln sogar wie auf Wolken. Es wird abwechselnd aus Lillis und Vincents Ich-Perspektive erzählt, was noch deutlich zum Tiefgang der Geschichte beiträgt.

Und dieses Buch hat mich mit etwas überrascht, was man sonst von Romance Büchern eher weniger erwartet. Es gab tatsächlich einen Plot und eine Storyline außerhalb dessen.

Zum Design des Covers muss ich glaube ich nicht viel sagen. Ich bin verliebt. Das selbige gilt übrigens auch für die Instagram-Beitäge, die zu Beginn mancher Kapitel eingestreut werden und absolute Gossip Girl x Lady Whistledown Atmosphäre versprühen. Dazu noch hier und da ein wenig Taylor Swift... Ich glaube, ich muss nicht mehr sagen.
Absolute Leseempfelung an jeden, der das Romance Genre auch nur ansatzweise mag.

"framed Feelings" ist der erste Band der Golden Hearts Reihe.
Band zwei (Coverd Colors) mit Nova und Henry erscheint am 12.02.2025.
Band drei (Painted Promises) mit Luis und Minnie erscheint am 11.06.2025.
Weitere Bände sind bisher noch nicht bekannt.

Potenziell triggernde Themen, die auch so vom Verlag angegeben werden sind (Achtung, Spoiler!):
- Demenz
- Emetrophobie
- Erpressung
- Krebserkrankung
- k.o. Tropfen
- Tod und Trauer
Keine dieser Thematiken spielt eine Hauptrolle, alles wird im Hintergrund behandelt.

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom Loewe-intens-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Kunst und Knistern

„Framed Feelings“ von Marina Neumeier ist der erste Band ihrer Golden Hearts Reihe, die in die Kunstwelt und Schickeria von München führt.
Lilli Herzog gehört als zukünftige Nachfolgerin eines traditionsreichen ...

Lilli Herzog gehört als zukünftige Nachfolgerin eines traditionsreichen und exklusiven Auktionshauses in München unbestritten zur High Society. Für Lilli ist dies aber nicht nur Verpflichtung, denn sie liebt Kunst mit jeder Faser ihres Herzens. Umso schwerer treffen sie die Auswirkungen eines furchtbaren Fehlers, der den Ruf des Auktionshauses belastet und für den sie allein verantwortlich ist. Auch ihre einjährige Flucht nach London konnte ihre inneren Selbstvorwürfe nicht zum Schweigen bringen und so lässt sie sich schließlich von ihrem ausgemachten Erzfeind, dem jungen Galeristen Vincent Saint Clair, zu einer waghalsigen Kooperation überreden. Vincent will mit Lillis Hilfe eine verschollene Künstlerin ausfindig machen, die für beide ihre Reputation retten könnte. Dabei kommen sie sich jedoch unerwartet nahe.

Ich liebe die Bücher der Autorin und allein das Cover dieser neuen Reihe ist ein absoluter Hingucker und hat mich sofort begeistert. Das Münchner Bussi-Bussi-Setting bildet einen spannenden Hintergrund, vor allem, da es mit unterhaltsamen Gossip-Girl-Vibes daherkommt. Davon bin ich ein klarer Fan, genau wie von den oft witzigen Kalendereiträge von Lilli zu Beginn ihrer Kapitel.
Der Schreibstil liest sich leicht und locker, so dass ich schnell in der mitreißenden Handlung gefangen war. Lilli und Vincent kommen jeweils abwechselnd zu Wort und dabei bekommt man einen guten Einblick in ihre Gefühle und Beweggründe, die sie im gesellschaftlichen Haifischbecken oft verbergen müssen.
Lilli ertrinkt noch immer in ihrer Schuld, aber sie hasst ihren ausgemachten Konkurrenten Vincent. Trotzdem lässt sie sich von ihm zu einer Zusammenarbeit überreden und plötzlich sprühen die Funken, wo vorher offene Feindschaft herrschte.
Vincent ist ein vielschichtiger Charakter und ja, er ist manchmal selbstverliebt und arrogant. Aber dann ist er gleichzeitig verletzlich und offen, so dass man sich trotzdem in ihn mit all seinen Facetten verliebt. Außerdem ist sein britischer Charme unwiderstehlich, zumindest wenn er ihn ehrlich meint.
Die explosiven Schlagabtausche von Lilli und Vincent sollte man sich definitiv nicht entgehen lassen, genau wie die packenden Intrigen, die beide aufdecken. Das Buch ist ein gelungener Auftakt im Enemies-to-Lovers-Style und ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Mein Fazit:
Von mir gibt es die volle fünf Sternchen!

Veröffentlicht am 11.09.2024

Gelungener Auftakt einer vielversprechenden Trilogie

Inhalt:

Inhalt:
Vincent St. Clair steht vor einem Problem: Das Auktionshaus seiner Familie ist finanziell angeschlagen. Widerwillig sieht er sich gezwungen, seiner Erzfeindin Lilli Herzog seine Zusammenarbeit anzubieten, um das Unternehmen vor dem Ruin zu retten. Denn Lilli ist seine einzige Hoffnung. Er bittet sie, ihm zu helfen, die verschollene Bildhauerin Iris Monteblack zu finden und zu einer Kooperation mit seinem Auktionshaus zu bewegen. Im Gegenzug bietet er ihr die Chance, ihren angeschlagenen Ruf in der Kunstwelt zu rehabilitieren – ein Ruf, den sie sich mit einer missglückten Fälschung ruiniert hat. Dabei kommen beide nicht nur ihrem Ziel, auch knistert es zwischen ihnen gewaltig.

Meinung:
Das wunderschöne Cover und der passende Farbschnitt sind bereits ein absolutes Highlight. Auch die liebevolle Gestaltung der Innenklappen zeigt, wie viel Liebe in diesem Buch steckt. Besonders süß fand ich die Kalendereinträge von Lilli, die am Anfang jedes Kapitels eingefügt sind. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Marina Neumeier versteht es Humor, ganz viele Gefühle mit einer Prise Drama gut einzuarbeiten. Eine wahre Achterbahn der Gefühle beim Lesen. Die Idee und Umsetzung der Kunstwelt in Kombination mit der Münchner High Society hat mir sehr gut gefallen. Auch die Charaktere sind nahbar, und ihre Handlungen sind nachvollziehbar. Es zählt definitiv zu meinen Lesehighlights 2024 und bekommt 5 von 5 Sternen. Ich freue mich schon auf den zweiten Band, „Covered Colors“, der im Februar 2025 erscheinen soll.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Gossip Girl meets Münchener Kunstszene

„Framed Feelings“ ist der Auftakt der Golden Hearts-Trilogie von Marina Neumeier. Es spielt in der High Society und Kunstszene Münchens. Schon der Einstieg über das Hörbuch hat mich stark in die Geschichte gezogen, insbesondere dank der lebhaften Interpretation von Lillys Sprecherin, die es geschafft hat, die Handlung auf eine eindrucksvolle Weise zum Leben zu erwecken. Der männliche Sprecher hingegen klang ein wenig zu „reif“ für die Rolle von Vincent, einem Protagonisten Mitte 20, und hätte in seiner Stimmfarbe vielleicht besser zur Figur passen können. Der Schreibstil ist leicht und sehr angenehm zu lesen – so angenehm, dass ich nach der Hälfte des Hörbuchs unbedingt das Printbuch in die Hand nehmen wollte. Auch wenn es gelegentlich an Spannung fehlt, hat die Tiefe bei den Charakteren nicht gefehlt. Lilly ist eine sympathische und vielschichtige Protagonistin, die durch eine Reihe von Fehlern und Zweifeln geht und ich mich dadurch sehr in sie hineinversetzen konnte.
Vincent, der anfangs kalt und berechnend wirkt, zeigt im Verlauf der Geschichte eine zunehmend weiche, romantische Seite, die ihn sehr liebenswert macht. Die Liebesgeschichte zwischen Lilly und Vincent ist herzergreifend und zärtlich. Gerade die Kunstwelt, die Marina Neumeier so authentisch einfängt, ist eine erfrischende und inspirierende Kulisse für die Handlung. Man spürt förmlich, dass sie selbst aus der Kunstbranche ist, denn ihre Beschreibungen wirken fachlich und leidenschaftlich. Auch die Darstellung der Münchener High Society, der sogenannten „Schickeria“, verleiht dem Roman eine eigene Note. Die Menschen dieser Welt, in der sich Lilly und Vincent bewegen, wirken oft oberflächlich und abgehoben. Ein besonderer Genuss sind die „Gossip Girl“-Anleihen, die durch das ominöse „Münchener Kindel“ entstehen. Das verleiht der Geschichte zusätzliche Spannung und macht Lust auf mehr – vielleicht erfahren wir in den Folgebänden ja noch, wer wirklich hinter „Münchener Kindel“ steckt. Die Nebencharaktere, wie Lillys Freunde Nova und Hugo, haben mir ebenfalls sehr gut gefallen. Sie bringen eine Leichtigkeit und humorvolle Seite ein, die das Buch auflockert. Ich hoffe sehr, dass sie uns auch in den Folgeteilen begegnen werden. Als Taylor-Swift-Fan fand ich zudem die Szenen rund um das Konzert und die Momente, in denen Swift-Themen in die Geschichte eingeflochten wurden, eine sehr schöne Überraschung. Ich freue mich schon auf die Folgeteile und bin gespannt, was uns noch erwartet! Eine klare Leseempfehlung von mir!