Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Amüsanter Read

She’s with me

Das typische Highschool Drama Young Adult Buch was ich gerade gebraucht habe 🤍

Das typische Highschool Drama Young Adult Buch was ich gerade gebraucht habe 🤍

She’s With Me ist ein Buch das ich in wenigen Stunden durchgelesen haben. Lustig, Dramatisch und die Highschool Story die wir alle lieben.
Alles zu verdanken durch den Schreibstil der Autorin. Alles ist leicht verständlich und macht dich süchtig das Buch immer weiter zu lesen.

Amelia Collins kommt in eine neue Stadt und versucht, unter dem Radar zu bleiben, um sich vor einem Verfolger zu schützen, denn was keiner weiß: ihr Name ist nicht Amelia Collins. Doch als sie Freunde findet und sich in Aiden Parker verliebt, muss sie sich entscheiden, ob sie für ihre Liebe einsteht oder erneut verschwindet. Dadurch gewinnt die Geschichte auch an Spannung !!

Amelia Collins, ist eine starke, vielschichtige und mutige Protagonistin.Sie ist nicht das typische Mauerblümchen sondern ihr interessiert das meiste im Highschool Leben nicht. Angst vor der Beauty Queen? Nicht mit ihr! Sie macht eine tolle Entwicklung im Laufe der Geschichte durch.
Vor allem Aiden und Sie - sind ein tolles Paar und ich mochte sie beide zusammen sehr. Was das Buch noch toll machte, ist die wundervolle Freundesgruppe! Mason und Noah ganz besonders. 🤍

“She’s With Me” ist der Auftakt einer unterhaltsamen und eher leichten Reihe. Eigentlich sind Young Adult Bücher nichts für mich, doch dieses Buch konnte mich wirklich unterhalten! Es ist eine Mischung aus Romantik und Geheimnissen Am Ende gibt’s natürlich einen Cliffhanger der mich neugierig auf Band 2 macht.
Eine Leseempfehlung von mir!

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Veröffentlicht am 03.10.2024

Toll für zwischendurch

Kingmakers – Jahr 1

Die Kingmakers sind eine 5-teilige Young Dark Romance Reihe, wobei das Dark sehr großzügig erwähnt wurde, weil es für mich kein Dark war bis auf eine harmlose Szene.
Jedes Buch beinhaltet jeweils ein anderes ...

Jedes Buch beinhaltet jeweils ein anderes Paar.
Wer also etwas düsteres New/Young Adult lesen möchte oder einen schnellen Read - ist hier richtig. Ich bezeichne es als eher Young Adult da ich mich zu alt gefühlt habe für das Buch. Dies ist aber Geschmacksache.

An das gefährlichste College der Welt, die Kingmakers, gehen nur Nachkommen der weltweiten Mafiafamilien.
Im ersten Band stehen Anna, Leo und Dean im Fokus. Während die ersten beiden als Kindheitsfreunde auf die Schule kommen, plant Dean seine Rache an Leo Gallos Familie.
Im Laufe der Geschichten sind die Nebencharaktere eher in den Hintergrund getretten, weis aber das Leser sie in den nächsten Bänden besser kennenlernen werden. Es geht etwas düsterer zu. Aber auch nicht zu düster - diese Reihe scheint mir etwas harmloser zu sein als das typische Dark was einer so kennt.
Die Romance und der Wettkampf standen eher im Vordergrund.
Es kamen Zeitsprünge um die Storyline schneller voranzutreiben. Dennoch war die Geschichte in sich stimmig. Und war als Band in sich auch abgeschlossen.
Zum Buch an sich, hat mir die Innengestaltung sehr gefallen.
Ich fand das Buch sehr amüsant und unterhaltsam. Ich würde dies aber nicht als Dark vermarkten. Bis auf die intimen Szenen, war nicht wirklich etwas was wir noch nicht im normalen New Adult gelesen haben.

Wer im Dark Romance Genre unterwegs ist, wird hier eher enttäuscht sein. Wer eine leichte Lektüre als Binge Read und toller Unterhaltung und Spannung sucht - kommt auf seine Kosten. Es ist moralisch grau, amüsante Mafia Romance (da einiges auch eher kindisch ist) aber auf eine Art die einen zum weiterlesen motiviert.
Eine Leseempfehlung für diejenigen die genau so etwas suchen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Ägyptischen Setting und Götter in einem Romantasy Einteiler

Wüstenjuwel – Von Göttern gekrönt

Mich hat das Cover und der Klappentext neugierig gemacht. Das es noch ein Stand Alone war und ich die Autorin auch mal lesen wollte, kam es für mich als das perfekte Buch dafür in Frage.
Die Autorin hat ...

Die Autorin hat einen flüssigen und mitreisenden Schreibstil, der einem das Thema rund um Ägyptische Götter neugierig macht und Interesse zeigt.
Ägypten. Mythologie. Anubis. Hauch von Fantasy. Tribute. Das klingt alles so toll.

Das Buch liest sich sehr locker und leicht. Ich hatte keine Probleme, mich in das Geschehen einzufinden. Ich habe das Buch in wenigen Stunden beendet, so gut kam ich durch die Seiten. Was mich überrascht hat ist, dass das Buch in drei POVs geschrieben wurde. Hier hatten wir Einblicke in Kija, Amoun und Anubis, jedoch dass es nur ein Stand Alone war konnte so keine tiefere Charaktervortstellung erfolgen. Tiefere Einblicke in ihre Gedanken waren da, aber für meinen Geschmack hat da noch etwas gefehlt. Für mich hätte das POV von Kijas Bruder Amoun nicht unbedingt hinzugefügt werden und sich entsprechend nur auf Kija und Anubis konzentriert werden sollen.
Den mir hat was zwischen den beiden entsteht, einfach ein tieferer Beziehungsaufbau gefehlt.
Für mich ging es dann einfach zu schnell und ich konnte mich in die Beziehung der beiden nicht reinversetzten.

Wenn wir aber jedoch davon absehen, hat mich das Buch gut unterhalten. Den schon am Anfang wird der Leser in das Geschehen mit reingeworfen.
Der Einstieg fiel mir sehr leicht und wir lernen die Zwillinge Kija und Amoun kennen. Die beiden wirkten sofort sympathisch und ich mochte deren Geschwister Beziehung sehr gerne.

Anubis konnte mich auch sofort begeistern. Seine lockere aber auch beschützerische Art konnten ihn für mich gewinnen. Nur wünschte ich hier, das wir mehr von ihm erfahren hätten.

Die Idee mit den Tributen war gut durchdacht, jedoch wurde für mich das Potenzial nicht ausgeschöpft. Es hatte gut angefangen mit dem leichten Setting Aufbau, nur für mich hatte es das Gefühl dass ich keinen richtigen Einblick darauf bekommen habe. Ich glaube dass ich als Fantasy Reader da zu hohe Ansprüche habe. Was sich eins als grausam bezeichnet wurde, war am Ende doch nicht dass was man erwartet hatte. Es war schön, nur hätte ich da mehr erwartet.
Das Ende kam für mich dann auch zu plötzlich, war aber bei einem Einzelbuch zu erwarten.
Es klingt als ob ich das Buch nur kritisiere - aber so ist das nicht. Ich hatte wirklich einen tollen Read und hätte bei einem Einzelband nicht zu viel erwarten sollen.

Wir haben hier einen leichten Hauch von Fantasy, Mythologie, Ägypten und einen tollen Read wenn man mal was leichteres lesen möchte.
Trotz Kritikpunkte würde ich es Lesern empfehlen, die gerne leichtere Fantasy lesen wollen und keine neuen Reihe beginnen wollen sondern ein Buch das in sich abgeschlossen ist.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Eine Reise die ständig den Verlauf geändert wurde

Court

Das Band dass ständig den Ort und das Ziel ändert. So war mein Gefühl als ich das Buch gelesen habe.

Band 1 konnte mich damals so richtig überzeugen. Ich liebte das Konzept der Schule, das Setting die Freunde und auch die Liebesbeziehungen. Band zwei war etwas schwächer aber trotzdem noch gut und Band 3 konnte mich wieder überzeugen da ich den Teil mit den neuen Protagonisten und Love Interest super gut fand. Das Konzept mir dem Gefängnis war auch genial umgesetzt werden.
Ja dann kam dann Court - der vierte Teil. Der für mich leider keinen roten Faden hatte und das eigendliche Finale der Reihe sein sollte. Man hört schon raus das es mich enttäuscht hat.
Ich habe es im Buddyread gelesen, sonst weiß ich nicht ob ich es zu Ende gelesen hätte.
Court habe ich aufgrund der vielen Seiten ziemlich lange vor mir hergeschoben. Die fast 1000 Seiten haben mich erschrocken als es bei mir ankam.

Da es eine Fortsetzung der Reihe ist, werde ich nicht viel auf den Inhalt eingehen. Aber ich kann dennoch sagen, dass es jede Menge Enthüllungen und Ortswechsel gab. Und wenn ich von Ortwechsel rede, meine ich eine große Anzahl davon. Es schien als ob sich die Freundesgruppe einfach nicht entscheiden konnten. Ständig wurden Pläne umgeworfen und neue aufgesetzt. Für mich persönlich wurde es irgendwann einfach zu viel. Ich war total genervt davon, denn damit kam auch die Handlung nicht wirklich voran und die 1000 Seiten waren da auch nicht mehr überraschend. Gefühlt war die Truppe rund um Grace nur unterwegs. Ständiges Hin und Her um am Ende doch beim ersten oder zweiten Ort zu bleiben. Das hat mich total raus gebracht. Die Handlungen waren nur noch naiv, ich weiß nicht ob es mit Absicht so war, aber es hatte einfach nur noch zum Augenrollen gebracht. Ich habe es dann irgendwann aufgegeben etwas hier nachzuvollziehen. Man hätte sich 100-200 Seiten sparen können durch die inneren Monologen die keinen großen Wert für die Handlung erbracht haben.

Ich weiß nicht was noch kommen mag, da zwei weitere Teile kommen werden, aber die Handlung und die Reihe mit diesem Teil für mich abgeschlossen ist.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Eher für Fantasy Einsteiger

We Conquer the Dark

Ich wollte unbedingt mal mehr von Emma Scott lesen und da kam mir „We Conquer The Dark" perfekt. Ein Romance Buch mit einem Hauch von Fantasy. So würde ich das unterschrieben. Wer hier ein großen Romantasy Buch erwartet ist hier falsch. Leider verflog meine Begeisterung ziemlich schnell. Das hatte aber mit dem Glossar zu tun- die Fehler die drin waren bezüglich meiner Kultur muss ich aber auch dem Internet geben da diese so oft passieren.
Ich habe beschlossen einfach dies mal zu Ignorieren und das Buch zu lesen. Ich war gespannt wie sie das einbauen. Am Ende war es nur ein Absatz der erwähnt wurde, wo ich kurz die Augen verdreht habe.
Ich beschließe meine Rezension auch nur über den gesamten Teil.

Da es nur ein leichtes Fantasybuch ist wusste ich im vornherein dass das Potential allerdings nicht richtig ausgeschöpft wird. Da die Hibtergrund Geschichte so einen großen Hintergrund hat das 300 Seiten nicht ausreichen. Die Fantasy-Anteile kommen lediglich mal kurz vor. Die Handlung an sich fand ich süß aber für mich sehr hervorsehbar. Trotzdem hatte ich tolle Lesestunden. Das letzten Kapitel jedoch was die weitere Zukunft angeht, war mir dann aber too much und hat mir die Geschichte teils ruiniert. Also habe ich sie für mich weggelassen und das Kapitel davor ist das Ende für mich Haha.
Jedoch gab es im Buch eine Szene mit 🩸 die mich zum würgen gebracht hat. Das war für mich dann echt zu viel 🙈.

Lucy und Casziel waren für mich starkes Paar. Es gab witzige Momente aber auch ernste und knisternde. Es gab von allem etwas. Lucy, die leicht introvertiert ist- sich lieber zuhause mit Büchern auf dem Sofa liegt statt auszugehen, war einfach sympathisch. In ihr finden sie viel von uns wieder.
Die besondere Bindung die sie beide haben wurde sehr emotional und schön dargestellt. Vor allem als Lucy immer mehr herausfindet. Es gab spicy Szenen, die in Ordnung waren (bis auf eine Szene). Wären glaub ich aber für den ein oder anderen to much.

We Conquer The Dark war ein schöner Read und hatte tolle Momente, jedoch als Fantasyleser hat mir da einiges gefehlt. Für Einsteiger ins das Genre Romantasy eignet sich das Buch bestimmt perfekt.
Der Autorin möchte ich aber gerne noch eine Chance geben und werde es mit ihren New Adult Bücher weiter versuchen.
Isla 🤍