tolles Buch
Buchname: A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille
Autor: Ava Reid
Seiten: 464 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: Loewe; 1. Edition (11. September ...
Rezension
Buchname: A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille
Autor: Ava Reid
Seiten: 464 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: Loewe; 1. Edition (11. September 2024)
Sterne: 4
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein Mädchen, Luftblasen und eine Schreibmaschine auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
A Study in Drowning ist SPIEGEL-Bestseller!
Erstauflage mit opulentem Farbschnitt und Charakterpostkarte
Inklusive Bonuskapitel – Szenen aus Prestons Sicht
Jede Flut beginnt mit einem Tropfen
Effys größter Traum ist es, Literatur zu studieren – was Frauen in Llyr jedoch untersagt ist. Also gibt sie sich mit Architektur zufrieden. Da erhält sie eine einmalige Chance: Sie darf das Anwesen ihres verstorbenen Lieblingsautors renovieren! Doch Hiraeth Manor wird zunehmend vom Meer verschlungen. Gleichzeitig verfolgt Effy die Sagen über den Elfenkönig. Und dann ist da auch noch Preston: der Literaturstudent, der den Nachlass des Autors sichtet – und den Effy von der ersten Sekunde an nicht ausstehen kann. Bis sie gemeinsam einem dunklen Geheimnis auf die Spur kommen …
Der atmosphärische #1 New York Times-Bestseller
In A Study in Drowning kombiniert Bestsellerautorin Ava Reid historische Fantasy auf originelle Weise mit literarischer Mystery und einer berührenden Enemies-to-Lovers-Romance. Der Roman zeichnet sich durch einen poetischen Stil, Dark-Academia-Atmosphäre und den schönsten Wortduellen zwischen Academic Rivals aus. Zudem erzählt Reid eine bewegende Geschichte über Gleichberechtigung, Missbrauch, Mental Health und Selbstbestimmung. Ein außergewöhnlicher Roman voller empowernder Botschaften, Feminismus und Bücherliebe!
Schreibstil:
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Effy
Der Hauptprotagonist ist Preston
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Mir hat „A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille“ von Ava Reid recht gut gefallen. Es geht um Effy, die in Llyr wohnt und da dürfen Frauen nicht Literatur studieren. Als sie dann Architektur studiert und die Chance bekommt, das Anwesen ihres Lieblingsautors zu renovieren beginnt das magische Abenteuer von Effy... Was sie alles so erlebt und wie die Geschichte aus geht oder verläuft, müsst ihr schon selber lesen. Mir persönlich hat das Buch ganz gut gefallen. Ich wurde gut unterhalten und wollte immer wissen wie es mit Effy weiter geht. Ich fande die Geschichte schon sehr fesselnd. Ich persönlich mochte auch den Schreibstil und die ganze Art und Weise von der Autorin. An manchen Stellen hat es etwas „dünn“ gewirkt, da ist sicherlich noch Luft nach oben... Aber ansonsten war es eine tolle Unterhaltung und ich hatte wirklich ein paar sehr schöne Lesestunden mit Effy. Deshalb bekommt „A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung,
Fazit:
Tolles Fantasybuch mit einer tollen Story, authentischen und starken Charakteren und einen bildhaft beschriebenen Setting.