Profilbild von mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mymagicalbookwonderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2024

tolles Buch

A Study in Drowning

Buchname: A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille
Autor: Ava Reid
Seiten: 464 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ Loewe; 1. Edition (11. September ...

Buchname: A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille
Autor: Ava Reid
Seiten: 464 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ Loewe; 1. Edition (11. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein Mädchen, Luftblasen und eine Schreibmaschine auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

A Study in Drowning ist SPIEGEL-Bestseller!

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt und Charakterpostkarte
Inklusive Bonuskapitel – Szenen aus Prestons Sicht

Jede Flut beginnt mit einem Tropfen
Effys größter Traum ist es, Literatur zu studieren – was Frauen in Llyr jedoch untersagt ist. Also gibt sie sich mit Architektur zufrieden. Da erhält sie eine einmalige Chance: Sie darf das Anwesen ihres verstorbenen Lieblingsautors renovieren! Doch Hiraeth Manor wird zunehmend vom Meer verschlungen. Gleichzeitig verfolgt Effy die Sagen über den Elfenkönig. Und dann ist da auch noch Preston: der Literaturstudent, der den Nachlass des Autors sichtet – und den Effy von der ersten Sekunde an nicht ausstehen kann. Bis sie gemeinsam einem dunklen Geheimnis auf die Spur kommen …

Der atmosphärische #1 New York Times-Bestseller
In A Study in Drowning kombiniert Bestsellerautorin Ava Reid historische Fantasy auf originelle Weise mit literarischer Mystery und einer berührenden Enemies-to-Lovers-Romance. Der Roman zeichnet sich durch einen poetischen Stil, Dark-Academia-Atmosphäre und den schönsten Wortduellen zwischen Academic Rivals aus. Zudem erzählt Reid eine bewegende Geschichte über Gleichberechtigung, Missbrauch, Mental Health und Selbstbestimmung. Ein außergewöhnlicher Roman voller empowernder Botschaften, Feminismus und Bücherliebe!

Die Hauptprotagonistin ist Effy
Der Hauptprotagonist ist Preston

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille“ von Ava Reid recht gut gefallen. Es geht um Effy, die in Llyr wohnt und da dürfen Frauen nicht Literatur studieren. Als sie dann Architektur studiert und die Chance bekommt, das Anwesen ihres Lieblingsautors zu renovieren beginnt das magische Abenteuer von Effy... Was sie alles so erlebt und wie die Geschichte aus geht oder verläuft, müsst ihr schon selber lesen. Mir persönlich hat das Buch ganz gut gefallen. Ich wurde gut unterhalten und wollte immer wissen wie es mit Effy weiter geht. Ich fande die Geschichte schon sehr fesselnd. Ich persönlich mochte auch den Schreibstil und die ganze Art und Weise von der Autorin. An manchen Stellen hat es etwas „dünn“ gewirkt, da ist sicherlich noch Luft nach oben... Aber ansonsten war es eine tolle Unterhaltung und ich hatte wirklich ein paar sehr schöne Lesestunden mit Effy. Deshalb bekommt „A Study in Drowning: Zeilen aus Sturm und Stille“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung,

Fazit:

Tolles Fantasybuch mit einer tollen Story, authentischen und starken Charakteren und einen bildhaft beschriebenen Setting.

Veröffentlicht am 22.09.2024

guter Ratgeber

Der blinde Fleck

Rezension

Buchname: Der blinde Fleck: Unsere psychischen und psychosomatischen Symptome als stärkste Verbündete
Autor: Maria Sanchez
Seiten: 240 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ...

Autor: Maria Sanchez
Seiten: 240 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ Envela GmbH; 2. Edition (2. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw schwarzfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein goldenes Herz auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Noch nie gab es so viele psychologische und spirituelle Angebote wie heute. Zahlreiche Podcasts und unzählige Bücher versprechen uns, dass wir nur dieses oder jenes tun müssen, um endlich glücklich zu werden. Aber funktioniert das wirklich? Studien belegen das Gegenteil: Die psychischen und psychosomatischen Symptome nehmen trotz einer wachsenden Anzahl vermeintlicher Lösungsansätze weiterhin zu. In ihrem fünften Buch „Der blinde Fleck“ lädt die renommierte Traumatherapeutin und erfolgreiche Autorin Maria Sanchez dazu ein, unsere wiederkehrenden Symptome auf eine neue und einzigartige Weise kennenzulernen. Sie schärft die Sinne für einen universalen blinden Fleck, der unerkannt immer wieder ins Leiden führt. Wenn wir depressiv sind, von starken Ängsten geplagt werden, in Beziehungsproblemen zu versinken drohen, unter Migräne oder Schlafstörungen leiden, uns chronisch erschöpft fühlen oder andere belastende Symptome an unseren Kräften zehren, ist es nur allzu verständlich, dass wir nach einem schnellen Ausweg suchen. Wenn wir das Empfinden haben, in Flammen zu stehen, wollen wir möglichst schnell aus dem brennenden Haus hinaus ins Freie. Doch das innerliche Leidensfeuer, das uns zu verbrennen droht, kann – wie so viele von uns bereits erfahren haben – mit keinem Feuerlöscher dauerhaft aus der Welt geschafft werden. Der Grund dafür: Wir selbst sind es, die den Brand in uns unbewusst immer wieder anfachen. Maria Sanchez‘ Buch ist ein Weckruf. Eine bisher fehlende Brücke zwischen Psychologie und Spiritualität. Das Betreten dieser Brücke bewirkt, dass sich der innere Feind zum stärksten Verbündeten wandeln kann.

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Der blinde Fleck: Unsere psychischen und psychosomatischen Symptome als stärkste Verbündete“ von Maria Sanchez recht gut gefallen. Ich persönlich fande das Buch sehr ausführlich erklärt und die Übungen waren für mich „leicht“ umzusetzen. Es waren ein paar sehr gute Denkanstöße da und tolle Reflexionen. Ich habe mich auf jeden Fall nochmal neu entdeckt und begegnet. Ich persönlich werde mir das Buch auf jeden Fall nochmals durchlesen und damit auch nochmals in Ruhe bearbeiten, weil dafür braucht man echt ein bisschen Zeit, damit man auch alles ver- und bearbeiten kann. Da das Buch auf jeden Fall sehr tiefgründig ist und teilweise auch sehr emotional. Ich finde das Buch ist ein toller Ratgeber und Begleiter. Deshalb bekommt Der blinde Fleck: Unsere psychischen und psychosomatischen Symptome als stärkste Verbündete“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Guter Ratgeber und Begleiter

Veröffentlicht am 19.09.2024

regt zum Nachdenken an

Akikos stilles Glück

Buchname: Akikos stilles Glück
Autor: Jan-Philipp Sendker
Seiten: 384 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ Karl Blessing Verlag (11. September 2024)
Sterne: ...

Buchname: Akikos stilles Glück
Autor: Jan-Philipp Sendker
Seiten: 384 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ Karl Blessing Verlag (11. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann Bäume mit roten Blättern auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Ich vermisse niemanden. Und ich brauche auch niemanden.

Die neunundzwanzigjährige Akiko lebt als Single und in selbstgewählter Einsamkeit in Tokio. Eines Abends begegnet sie zufällig Kento wieder, ihrer ersten Liebe aus Schulzeiten. Kento führt ein zurückgezogenes Leben als ein Hikikomori, der sich nur nachts auf die Straße traut. Gleichzeitig entdeckt Akiko im Nachlass ihrer Mutter eine Lebenslüge, die all ihre Gewissheiten infrage stellt. Sie muss sich eingestehen, dass sie nicht weiß, wer sie ist. Mit Kentos Hilfe begibt sich Akiko auf eine Reise zu ihrer eigenen Geschichte, die ihr Leben in unverhoffte Bahnen lenkt und sie zu den Fragen führt, die sie sich bisher nicht zu stellen wagte: Wie will ich leben? Und habe ich den Mut, jemanden zu lieben?

Schreibstil:
Der Schreibstil des Autors ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

Die Hauptprotagonistin ist Akiko
Der Hauptprotagonist ist Kento

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Akikos stilles Glück“ von Jan-Philipp Sendker recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um Akiko und Kento. Akiko ist 29 Jahre alt und Buchhalterin. Ihr Alltag ist gefühlt von Arbeit, Essen und Schlafen, denn sie lebt sehr zurückhaltend und einsam. Nur gelegentlich trifft sie sich mal mit Arbeitskollegen oder ihre Freundinnen. Sie ist Single. Ihre Mutter ist gestorben und zu ihrem Vater besteht keinen Kontakt. Sie hat nur sich selber. Eines Abend trifft sie ihren Jugendfreund Kento wieder. Er lebt als so genannter Hikikomori und verlässt seine Wohnung nur im Dunkeln bzw in der Nacht. Akikos Freundin hat sie zu einer Solo Hochzeit eingeladen, wo man sich praktisch sich selbst heiratet. Als sie das Kento erzählt, erhält sie von Kento viele Impule sich selber besser kennen zu lernen...
Mich persönlich hat das Buch sehr bewegt und nachdenklich gemacht. Es war kein lauter oder actionreiches Buch, ganz im Gegenteil, es war leise und bedrückend. Aber nur in der Stille, findet man glaube ich den Weg zu sich selber. Ich persönlich habe das Buch sehr gerne gelesen, weil es mal was komplett anderes war, als ich sonst immer lese.. Ich mochte einfach die ganze Art und Weise vom Autor sehr gerne... Es ist ein nachdenklicher, spiritueller Roman mit einer sehr tiefen Botschaft. Mir hat es gut gefallen, deshalb bekommt „Akikos stilles Glück“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Ein Buch, das zum nachdenken anregt und sehr melancholisch ist.

Veröffentlicht am 18.09.2024

gutes Buch

The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)

Rezension

Buchname: The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1): Spicy New Adult Romance | High Society Heir trifft auf Influencer Girl in den Niederlanden | Limitierte Auflage mit Farbschnitt
Autor: Kate Corell ...

Autor: Kate Corell
Seiten: 416 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ Impress (29. August 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann einen Cocktail Glas auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Er muss die prestigeträchtige Gin Marke seiner steinreichen Familie retten. Sie ist die Barkeeping-Influencerin, die er dafür braucht. Doch ihre Vergangenheit steht zwischen ihnen.

Dynastie-Erbe Leenard Brouwer will von seiner Familie in den Niederlanden schon seit Jahren nichts mehr wissen. Bis völlig unvorhergesehen sein Vater verunglückt und sein Bruder spurlos verschwindet. Nun fällt ihm das finanziell bröckelnde Gin Unternehmen mit all seinen dunklen Familiengeheimnissen in die Hände. Für eine Image-Kampagne engagiert er Miss Cocktailery, eine aufstrebende Barkeeping-Influencerin und echte Gin-Expertin. Für Nika ist das eine unerwartete Chance. Sie nimmt den Job an, obwohl sie Leen seit ihrer gemeinsamen Schulzeit hartnäckig zu vergessen versucht. Doch bald wird ihre Zusammenarbeit nicht nur durch die unbestreitbare Anziehungskraft zwischen ihnen auf eine harte Probe gestellt.

Ein dunkles Verbrechen. Ein überraschendes Erbe. Und jede Menge unterdrückte Leidenschaft. »The Lies We Hide« ist eine Second Chance Romance mit einer gehörigen Portion Spice. Die Forced Proximity-Liebesgeschichte von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Kate Corell erscheint als hochwertig veredelte Klappenbroschur und erhält einen dreiseitigen Motiv-Farbschnitt in der ersten Auflage, nur solange der Vorrat reicht.
Alle Bände der New Adult Romance »Brouwen Dynasty«:
The Lies We Hide (Band 1)
The Secrets We Live (Band 2)
The Rivals We Kiss (Band 3)
Die drei Bände sind keine Standalones und bauen aufeinander auf.

Die Hauptprotagonistin ist Nika
Der Hauptprotagonist ist Leenard

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „The Lies We Hide“ von Kate Corell recht gut gefallen. Das ist der Auftakt der Brouwen Dynasty Reihe. In diesem Teil geht es um Nika und Leenard.
Leenard ist der steinreiche Erbe des Gin Dynasty, bloß will er mit seiner Familie nichts mehr am Hut haben... Das ändert sich aber schlagartig, als sein Vater verunglückt und sein Bruder auf mysteriöse Art und Weise verschwindet. Um den finanziellen Ruin des Unternehmens zu verhindern braucht er die Gin Barkeeperin Nika.. Ihre Zusammenarbeit wird durch sehr viele Faktoren auf die Probe gestellt...
Mir persönlich hat das Buch gut gefallen. Ich fande es spannend zu lesen, weil ich doch immer wissen wollte, welche Geheimnissen und Intrigen die Zusammenarbeit zwischen Nika und Leenard gefährden. Die Geschichte hat wirklich ganz viel Geheimnisse, Drama, Intrigen aber die Liebe und Leidenschaft kam auch nicht zu kurz. Mir persönlich hat auch das Gesamtpaket gefallen. Vom Cover und Klappentext war ich sofort angesprochen, der Schreibstil fande ich als locker und leicht, die Charaktere kamen auf mich authentisch rüber und die Story war gut umgesetzt.. Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden mit Nika und Leenard und freue mich schon sehr auf Teil 2 weil ich doch wissen will, wie es mit den Beiden weiter geht...
Deshalb bekommt „The Lies We Hide“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Auftakt einer vielversprechenden Reihe mit starken Protagonisten und einer spannenden Story.

Veröffentlicht am 17.09.2024

tolles Buch

Words unspoken

Rezension

Buchname: Words unspoken (Badger-Books-Reihe 1): Roman | Mit limitiertem Farbschnitt und exklusivem Page Overlay | Deutscher New Adult-Roman der SPIEGEL-Bestseller-Autorin
Autor: Kathinka ...

Autor: Kathinka Engel
Seiten: 400 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ everlove (29. August 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw lilafarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Es wurde sehr Minimalistisch gestaltet und man kann ein paar gezeichnete Blumen auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Eine Love Story mit ganz besonderem Twist ... Willkommen in der Welt von »Badger Books«!
Die Gedichte des Street Poeten Jethro berühren Menschen weltweit, obwohl niemand seine wahre Identität kennt. Auch Lektor Bash ist ein Fan und versucht seit Längerem, Jethro für ein Buchprojekt in seinem Indie-Verlag zu gewinnen. Als er die Agentin des mysteriösen Poeten kennenlernt, scheint sein Traum zum Greifen nah. Die eher verschlossene Camille fasziniert Bash immer mehr, auch wenn Gefühle in einer professionellen Beziehung nichts zu suchen haben. Doch dann erfährt Bash etwas, das das geplante Buchprojekt ins Wanken bringt und ihn an allem zweifeln lässt, das er zu wissen geglaubt hat.
Band 1 der Badger-Books-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Kathinka Engel – die drei Geschichten aus dem Universum des Indie-Verlags versprechen jede Menge Funkensprühen!
Hotness-Skala: 3 von 5 heißen Chilis

Die Hauptprotagonistin ist Camille
Der Hauptprotagonist ist Bash

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Words unspoken“ von Kathinka Engel recht gut gefallen. Das ist der Auftakt Roman ihrer neuen „Badger-Books-Reihe“.
In diesem Buch geht es um Camille und Bash.
Bash ist Lektor und hat einen Narren an dem unbekannten Street Poeten Jethro gefressen. Als er die Künstleragentin Camille kennenlernt, scheint sein Traum beinahe in Erfüllung zu gehen. Denn Camille kennt Jethro. Geheimnisse werfen einen dunklen Schatten auf die zarte Bande zwischen Camille und Bash....
Welche Geheimnisse das sind und wie das Buch aus geht, müsst ihr schon selber lesen. Mir hat das Buch recht gut gefallen, denn ich mochte die Hauptprotagonisten sehr gerne, da sie auf mich authentisch und sympathisch rüber kamen. Den Schreibstil von Kathinka finde ich als angenehm und locker leicht zu lesen, er ist flüssig und man kann wunderbar die Seiten verschlingen. Alles im Allen, war das Buch ein toller Auftakt einer vielversprechenden Reihe. Deshalb bekommt „Words unspoken“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Auftakt mit großartigen Charakteren und einer tollen Story.