Spannende Rätsel
Die Suche mit dem Tiger-Team nach dem Schatz des Riesenkalmars hat ein Spannung erzeugendes Cover, das meine Söhne (sieben und neun Jahre) direkt angezogen hat.
Die Steckbriefe auf den ersten ...
Die Steckbriefe auf den ersten Seiten machen es leicht, das Tiger-Team auch dann kennenzulernen, wenn man (so wie wir) bisher keines der anderen Bücher gelesen hat. Mir war Thomas Brezina noch aus meiner eigenen Kindheit geläufig, weshalb ich das Buch gerne gemeinsam mit den Kindern gelesen habe.
Die Idee der Rätsel, der Info-Seiten am Ende des Buchs und dem Decodierer fand ich sehr gelungen. Die gesamte Geschichte fand ich dann doch recht konstruiert und in sich nicht ganz schlüssig, aber der Wurm soll ja auch dem Fisch schmecken, nicht dem Angler
Durch die verschiedenen Schriftgrößen und -farben war das Buch auch für die Kinder alleine gut lesbar, denen die Geschichte gut gefallen hat.