Profilbild von Readbooksandtravel

Readbooksandtravel

aktives Lesejury-Mitglied

Readbooksandtravel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Readbooksandtravel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Unerwartete Traumwelten

Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)

Dieses Buch hat mich wirklich positiv überrascht und umgehauen!

Dieses Buch hat mich wirklich positiv überrascht und umgehauen!

Ich war ganz ahnungslos und wurde entführt in Traumwelten von Nemesis und Mercy, die beide an der Academy of Dream Analysis sind um zu lernen, wie man durch Träume die Realität beeinflussen kann und sich auch hier erst kennenlernen.

Eigentlich sollten Sie sich hassen, schließlich ist Mercys Tante Schuld am Tod von Nemesis' Bruder. Dies möchte Nemesis aufklären und sich rächen.. Ich fand es wirklich super spannend und einfach mal etwas ganz Neues, ich habe bisher noch nichts vergleichbares gelesen.. :)

Die Charaktere werden aus meiner Sicht super beschrieben und detailliert dargestellt, sodass man sich in sie hineinfühlen kann und auch das Hin- und Hergerissen Sein von Nemesis gut nachvollziehen kann.

Das Ende hat mich einfach sprachlos zurückgelassen und ich bin schon sehr gespannt auf den 2. Band!

Veröffentlicht am 30.10.2024

Was für ein Cliffhanger :o - kann Spoiler enthalten

Das Reich der Sieben Höfe – Flammen und Finsternis

Ich finde Band 2 hat nach dem Einstieg in die Welt von Acotar in Band 1 deutlich an Fahrt aufgenommen! Da ich Acotar zum ersten Mal lese dachte ich am Ende von Band 1 auch was für ein gutes Ende, jetzt hat Sie Tamlin und dann der Einstieg mit der Hochzeit und dann habe ich erst gemerkt wie schlecht es Feyre geht und dass Rhysand sie rettet! Es passiert so unfassbar viel in diesem Buch und ich habe glaube ich alle Emotionen einmal erlebt.
Ich habe diesen zweiten Band in einem Buddyread mit einer Freundin gelesen und wir haben uns immer zwischendurch ausgetauscht, was wirkich gut war, da es so wild ist zwischendurch, ich für mich gemerkt habe, wie ich darauf warte, dass endlich mehr zwischen Rhysand und Feyre passiert und dann dieses Ende, wo auf den letzten 50 Seiten gefühlt so viel passiert wie im ganzen ersten Buch. Einfach Wahnsinn! Ich habe wunderschöne Zitate gefunden im zweiten Buch und kann nur sagen, ich bin sehr gespannt, wie es im dritten Band weitergeht! Zwischendurch wurden auch Tränen vergossen und kurz hatte ich Angst es wird wie in Twilight - sie lieben sich, aber eigentlich sollten sie besser nicht zusammen sein - was sich ja zum Glück nicht bestätigt hat!

Veröffentlicht am 19.09.2024

Ein tolles Finale der Solaris Reihe

Crystal Crown (Die Chroniken von Solaris 5)

Im letzten Band der Chroniken von Solaris laufen alle Fäden aus den vorherigen Bänden zusammen und finden einen aus meiner Sicht gelungenen Abschluss.
Ich habe die ganze Zeit wirklich sehr gemocht. Die ...

Ich habe die ganze Zeit wirklich sehr gemocht. Die Geschichte von Vhalla und Aldrik ist wirklich mitreißend und magisch.
Wir haben es hier mit Magie der Elemente zu tun und mit einer wirklich dramatischen politischen Situation, voll mit Intrigen, Geheimnissen und Krieg - aber auch mit Liebe, Freundschaft, Familie und Zusammenhalt. Das macht für mich eine wirklich tolle Mischung zu einem richtig gut Gesamtkonzept! Lasst euch von der Welt und den tollen Charakteren, die alle ihre Daseinsberechtigung haben, entführen und einnehmen.

Ich war mit dem Ende der Geschichte wirklich zufrieden

Veröffentlicht am 13.09.2024

Packendes Finale!

Vienna 2: Hiding Darkness

Die Geschichte von Livia geht genauso spannend weiter, wie sie aufgehört hat! Nach dem Cliffhanger im ersten band konnte ich es kaum abwarten zu erfahren, ob Livia und Nick wieder zusammenfinden und wie es weiter geht im wilden Leben der Livia Hohenburg, nachdem sie so tief gefallen war.. Man taucht wieder in das Leben der High Society ein, dass nach außen scheinbar so perfekt ist, aber in der Person selber ganz anders aussieht..

Ich finde den Schreibstil dieser Reihe wirklich super, man kann die Geschichte so runter lesen, weil es so fesselnd geschrieben ist! Da ich gerade selber in Wien war, war es ein tolles Erlebnis nochmal durch das Buch in die Stadt einzutauchen, denn es sind einige bekannte Orte an denen das Buch spielt. Ich mochte die Figuren wirklich sehr, auch die Freunde von Livia sind wirklich tolle Figuren, die das ganze abrunden und spannend gestalten :)

Veröffentlicht am 13.09.2024

Bei welchem Buch habt ihr zuletzt geweint?

Whitestone Hospital - Saved Dreams

Diese Buch hat mich echt emotional auf eine Reise der Gefühle mitgenommen. Der 4. Band hat es echt in sich!

Es geht um die zarte Liebesgeschichte zwischen Abby & Jane, die aus meiner sich wirklich sehr gelungen ist. Sehr zart, vorsichtig und einfühlsam nähern sich die beiden an - eingebettet in das Setting des Whitestone Hospital und der tollen Gruppe mit Maisie, Laura & Sierra!

Aber es geht noch um so viel mehr! Lest vorher die Triggerwarnungen, das Buch hat es aus meiner Sicht echt in sich. Aber im Positiven Sinne, weil es einige Themen behandelt, die noch ohne sind oder über die zu wenig gesprochen wird! Mich hat es wirklich sehr getroffen und ich habe echt so oft Tränen in den Augen gehabt beim Lesen wie lange nicht mehr!

"Schwäche. Sich einzugestehen, dass man nicht alles kann oder können muss. Sich einzugestehen, dass man Angst hat. Wenn man zulassen kann, schwach zu sein, das zu akzeptieren und Hilfe zulässt - auf die ein oder andere Weise. Das, Jane, ist wahre Stärke."