Vegan und Lecker
Süß, vegan und glücklichMich hat das Buch angesprochen, da ich mich zwar nicht vegan ernähre, aber auf Milch und Soja verzichte. In der Verwandtschaft habe ich jemand mit Glutenunverträglichkeit und in der Arbeit von vegan bis ...
Mich hat das Buch angesprochen, da ich mich zwar nicht vegan ernähre, aber auf Milch und Soja verzichte. In der Verwandtschaft habe ich jemand mit Glutenunverträglichkeit und in der Arbeit von vegan bis Nussallergiker alles - da etwas zu backen, was für alle passt ist eine Herausforderung. So kamen mir die Rezepte gerade recht, wobei ich sagen muss, dass vegan und Nussallergie ziemlich schwierig ist, der Mohn-Zitronen Kuchen hat gepasst. Das Urteil: sehr lecker. Ich werde jetzt nach und nach noch mehr Rezepte ausprobieren. Die Umsetztung hat gut geklappt, an manchen Stellen muss man etwas mitdenken, aber auch mein nicht ganz so backerfahrener Teenager hat den Kuchen hinbekommen. Am Besten gefallen hat mir allerdings der Anfangsteil, denn da werden Grundlagen erklärt und jede Menge praktischer Tipps gegeben. allen voran die zur Resteverwertung (ja, die Zutaten sind einfach manchmal teuer) und Aufbewahrung. Durch die Grundlageninformationen fällt es auch leicht, gewisse Zutaten mit Anderen passenden zu ersetzten, wenn man z.B. etwas nicht da hat. Mein Highlight ist die Kunde über glutenfreie Mehle und wie man sie mit welchen Anteilen am besten ersetzt. So kann ich demnächst in meiner Verwandtschaft punkten. Insgesamt habe neben tollen, neuen Rezepten nun auch Handwerkszeug bekommen, wie ich bestehende Rezepte passend machen kann oder die in diesem Buch abwandeln kann, welchen Ei-Ersatz ich verwenden kann und welcher Zuckerersatz für was geeignet ist. Sprich, die Rezepte können variiert werde und angepasst werden, was das Ganze natürlich etwas komplizierter macht und Mitdenken erfordert. Sollte mal etwas nicht so klappen, sind auch Notfall-Tipps im Buch, die für meinen Backanfänger und für mich sehr hilfreich sind. Wir freuen uns schon alle auf das Ausprobieren und werden uns jetzt der Jahreszeit entsprechend an die weihnachtlichen Lebkuchen und Co. ausprobieren.