Cover-Bild Whisperworld 6: Jagd durchs Eis
Band 6 der Reihe "Whisperworld"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 29.07.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 11 Jahre
Barbara Rose

Whisperworld 6: Jagd durchs Eis

Alina Brost (Illustrator)

Lesespaß mit Sogwirkung – auf nach Whisperworld!

In Whisperworld, einem Land fernab der Zivilisation,

werden Kinder zu Tierflüsterern.

Sie wachsen über sich hinaus,

retten bedrohte Arten

und finden Freunde fürs Leben.

Eine aufregende Reise für Lesende ab 9 ins Unbekannte. In Whisperworld gibt es wilde Tiere, Fantasiewesen und spannende Prüfungen!

Das Skeif ist eine faszinierende und gefährliche Welt aus Eis. Chuck, Coco und die anderen Tierflüsterer lernen hier, Iglus zu bauen und die Orientierung im ewigen Frost nicht
zu verlieren. Doch wem können sie hier trauen? Den scheuen Schneewesen? Als sich plötzlich manche Tiere ungewöhnlich aggressiv verhalten, sind sie sicher: Fiesling Devin Dolor ist nicht weit entfernt. Können sie ihn im Skeif schnappen?

Ein Buch voller Fantasie und Abenteuer, das Kindern auch das Thema Artenschutz näherbringt

"Wir haben definitiv Feuer gefangen und wir brauchen mehr! Diese Bücher sind für alle geeignet, die zwischen Fantasie und Wirklichkeit wandern, Tiere lieben und dazu noch Abenteuer mit dem Tüpfelchen Nervenkitzel in kindgerechter Art mögen. Unbedingt lesen!" Whisperworld-Fan

• Dieses Buch befindet sich bei Luna0501 in einem Regal.
  • Luna0501 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Atmosphärisch und super spannend

Etwas angeschlagen, relativ schockiert aber immer noch mit Herzen voller Hoffnung kommen die Tierflüsterer samt ihren Lehrern im kalten Skeif an. Atemberaubende Landschaften, glitzerndes Eis und beeindruckende Schneeberge breiten sich vor unseren Augen aus und ich war völlig fasziniert, wie Barbara Rose die Landschaft vorm inneren Auge erscheinen ließ.

Natürlich hat es Bo, der neue Tierflüsterer, schwierig in der fest zusammengeschweißten Gruppe angenommen zu werden. Die Mädchen fliegen auf ihn, seine Sportlichkeit, sein gutes Aussehen und seine coole Art. Die Jungs kämpfen mal wieder mit Eifersucht. Zum Glück legt sich das dieses Mal etwas schneller und die Kids kriegen sich ein, zeigen, das die momentane Situation viel wichtiger ist und halten zusammen. Ein bisschen mehr Hintergrund wünsche ich mir von Bo, aber dadurch, das Enisa endlich berufen wird in Band 6, gehe ich davon aus, dass der 7. Band ganz im Zeichen des toughen Jungen aus den kälteren Gefilden sein wird. Ich bin also gespannt.

Es gab wieder sau coole Tierbegegnungen und ich hatte richtig Gänsehaut oder auch mal Muffensausen, weil sie so speziell waren. Das hat die Autorin kreativ und aufregend gelöst. Ich finde es sehr gelungen, welche Tierarten man in Whisperworld alles kennen lernt – das wird nie langweilig.

Die Situation um Devin Dolor spitzt sich aufs Äuserste zu, damit und der Gefahr, die plötzlich auch von Tieren in Whisperworld ausgeht, hätte ich wirklich nicht gerechnet. Das ist nervenaufreibend und ich freue mich auf den finalen 7. Band und den großen Showdown, den ich doch erwarte.

Wir freuen uns total und empfehlen die Reihe immer noch sehr gerne. Auch mein mittlerweile 11 Jähriger ist noch begeistert und liest jeden Band in einem Rutsch weg.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Mal wieder richtig klasse!

Seit es der fiese Devin Dolor geschafft hat, in Whisperworld einzudringen, ist nichts mehr wie zuvor und man weiß nicht, wem man noch trauen kann. Welche Tierarten haben sich mittlerweile gegen die Tierflüsterinnen gestellt, mit welchen Versprechungen und Drohungen hat Devin Dolor sie auf seine Seite gezogen? Auf der Suche nach ihrem Widersacher und seinen Komplizen reist Doktor Noa mit ihrem Lehrerteam und den jungen Tierflüsterinnen in das gefährliche Skeif, eine Welt aus ewigem Eis. Neue Aufgaben und Prüfungen erwarten Coco, Chuck, Amy und Co. Als sie plötzlich von einigen Tieren angegriffen werden, sind sich alle sicher, dass sie auf der richtigen Spur sind. Ob es ihnen wohl rechtzeitig gelingen wird, Devin Dolor zu finden und zu stoppen? Werden sie es schaffen, Whisperworld zu retten?

Dies ist der sechste Teil der „Whisperworld“- Reihe und es ist zum besseren Verständnis durchaus sinnvoll, die vorherigen Bände zu kennen, da sie aufeinander aufbauen.
Ich bin Fan der ersten Stunde und konnte es daher kaum erwarten nach Whisperworld zurückzukehren. Bereits nach wenigen Seiten war ich wieder mittendrin im Geschehen und einmal mit dem Lesen begonnen, wollte ich nicht mehr damit aufhören.

Barbara Rose versteht es, ihre Leserinnen direkt in den Bann zu ziehen und durchgehend zu fesseln. Dieses Mal entführt uns die deutsche Autorin in das Skeif, eine faszinierend-gefährliche Welt aus Schnee und Eis. Also mal wieder eine völlig andere Umgebung als die davor, mit neuen Herausforderungen, neuen Gefahren und neuen Kreaturen. Man erhält auch bei dieser Mission einen interessanten Einblick in die dortige Flora und Fauna. So begegnet man vielen verschiedenen Tierarten, sowohl real existierende als auch Fabelwesen, und lernt unter anderem ganz nebenbei, wie ein Iglu gebaut wird und wie wichtig der Schutz der Artenvielfalt ist.
Diese Mischung aus Realität und Fantasy gepaart mit actionreichen Abenteuern und interessantem Wissen, begeistert einfach immer wieder aufs Neue und macht nicht nur jungen Leser
innen Spaß. Auch als Erwachsener hat man seine helle Freude daran, die angehenden Tierflüster*innen zu begleiten und mitzuerleben, wie sie sich weiterentwickeln und – trotz ihrer Unterschiede und gelegentlicher Differenzen – noch enger zusammenwachsen. Mittlerweile sind schon sieben Kinder ein Teil der Truppe; zuletzt ist der Junge Bao dazugestoßen. Ein geschickter Schachzug der Autorin, denn mit Bao kommen weitere wichtige Themen zur Sprache wie Eifersucht und Akzeptanz, was dem Ganzen eine zusätzliche Tiefe und Würze verleiht.

Auch die Gestaltung überzeugt auf ganzer Linie. Das Cover, das uns die Alina Brost gezaubert hat, ist mal wieder ein echter Hingucker und auch das Innenleben hat sie wunderschön bebildert, angefangen bei der farbigen Landkarte von Whisperworld auf den Vorsatzpapieren bis zu den ganz - und doppelseitigen schwarz-weiß Illustrationen, die die Geschichte perfekt untermalen und die Begeisterung für diese Reihe nur noch größer werden lassen. Wie gut, dass es sich hierbei nicht um das Finale handelt und wir uns bereits im kommenden Frühjahr in das nächste Whisperworld-Abenteuer stürzen dürfen.

Fazit: Barbara Rose hat wieder einmal eine gelungene Fortsetzung geschrieben, die an keiner Stelle Langeweile aufkommen lässt und den Vorgängern in nichts nachsteht! Auch „Whisperworld 6 – Jagd durchs Eis“ ist das ideale Lesefutter für alle ab 9 Jahren, die gerne in fremde, magische Welten eintauchen und Tiere, Action und Abenteuer lieben. Ich habe auch diesen Teil der Reihe innerhalb kurzer Zeit verschlungen und bin schon Feuer und Flamme für den nächsten Band. Von mir gibt es 5 von 5 Sternen!