Cover-Bild Five Broken Blades
Band 1 der Reihe "The Broken Blades"
  • Verlag: FISCHER Tor
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Mai Corland

Five Broken Blades

Verrat ist Pflicht | Mach dich bereit für abenteuerliche Weihnachten. Die neue Fantasy-Sensation auf TikTok mit Farbschnitt
Gesine Schröder (Übersetzer), Nadine Püschel (Übersetzer), Nadine Mutz (Übersetzer)

Fünf Attentäter und ein unmöglicher Auftrag. Mai Corlands neuer Fantasy-Bestseller aus der Schmiede von „Fourth Wing“.

Der König von Yusan muss sterben. Die gefährlichsten Attentäter des Reiches werden zusammengerufen, um gemeinsam einen einzigen Auftrag zu erfüllen: Den Gottkönig Joon zu töten, unter dessen unbarmherziger, unsterblicher Hand die Reichen immer reicher werden, während die Armen eingesperrt oder als Sklaven verkauft werden.

Fünf Klingen sollen ihn zur Strecke bringen: ein Leibwächter, eine Diebin, eine Meuchelmörderin, ein Fürst ohne Königreich und der Geheimdienstchef des Königs selbst. Den Mördern wird schnell klar, dass sie sich nicht nur miteinander verbünden müssen, um zu überleben. Sie müssen auch lernen, einander zu vertrauen.

Doch können sie das? Was, wenn es einen Verräter unter den Verrätern gibt?

Für Fans von Leigh Bardugo, Rebeccca Yarros oder Carissa Broadbent

Veröffentlicht am 19.09.2024

Genial!

Der König von Yusan muss sterben, bevor er dem Land noch mehr Leid zufügt. Doch er gilt als unsterblich und ist unheimlich mächtig, sodass das Unterfangen unmöglich scheint. Doch fünf Attentäter bekommen die Aufgabe, sich zusammen zu tun und den Mord des Königs herbeizuführen. Doch können ein Schläger, ein Giftmädchen, eine Diebin, ein Schläger und ein Spion den mächtigsten Mann des Landes zu Fall bringen? Und wird es ihnen überhaupt möglich sein, zusammen zu arbeiten, wenn keiner von ihnen Vertrauen fassen kann?

Wow! Was was das denn bitte? Wie gut kann ein Buch sein? Ich hatte so viel Spaß und spannende Stunden mit „Five Broken Blades“, dass ich es kaum erwarten kann, den zweiten Band in den Händen zu halten (Wieso dauert das nur noch so lange?) Anfangs hatte ich etwas Angst, dass ich durch die sechs unterschiedlichen Sichtweisen durcheinander kommen könnte, aber tatsächlich wat das gar nicht der Fall, weil die Charaktere so besonders und einprägsam waren, dass man sie bestens auseinander halten konnte und so haben sie lediglich für viel Spannung und Abwechslung gesorgt. Ich habe während des Lesens immer wieder gerätselt, aber ganz ehrlich? Die Auflösung kam für mich sowas von unerwartet und hat das Buch dann noch zu einem genialen Ende geführt!

Veröffentlicht am 15.09.2024

Wow, ich bin hingerissen!

Five Broken Blades von Mai Corland hat mich wirklich überrascht und das im absoluten positiven Sinn. Für mich ein klares Highlight!

Der König von Yusan muss sterben!
Dazu bedarf es fünf Klingen, bzw. ...

Der König von Yusan muss sterben!
Dazu bedarf es fünf Klingen, bzw. fünf Menschen, die sich aus unterschiedlichen Gründen zusammentun, um den König zu töten. Doch wie tötet man einen König, der als unsterblich gilt?

Wenn wir es genau nehmen sind es 6 Menschen, die sich zusammen tun und diese könnten unterschiedlicher nicht sein. Eine Diebin mit ihrem Leibwächter, eine Giftmischerin mit dem Sohn ihres Herrn, ein verbannter Prinz sowie der Meisterspion des Königs haben den Auftrag den König zu töten. Werden sie es schaffen?

Jeder von Ihnen hat seine eigenen Interessen und Ziele und gemeinsam müssen sie versuchen zusammenzuarbeiten, doch wie soll das funktionieren ohne Vertrauen? Die verschiedenen Charaktere habe ich direkt ins Herz geschlossen und haben mich wirklich überzeugt, denn sie sind alle einzigartig in ihrer Art und durch die viele POVs lernst du jeden einzelnen und seine Beweggründe sehr gut kennen. Ein herausragender "Found Family" Trope, der mir gut gefallen hat.

Die Handlung ist anfangs etwas langatmig, weil es lange dauert bis die Gruppe aufeinander trifft, aber dadurch hat man eben das Gefühl in dem Moment wirklich jeden zu kennen. Sie alle scheinen "gleichberechtigt" und tragen ihren Teil zur Mission bei. Ich kenne wenige andere Bücher, die so viele Protagonisten so herausragend in die Geschichte einführen.

Ein kleines Manko ist vielleicht die Tatsache, dass die Magie in diesem Buch zwar eine entscheidende Rolle spielt, aber dennoch kaum vorkommt. Hier habe ich Hoffnung, dass wir in Band 2 noch etwas mehr darüber erfahren und das Ende? Herausragend, wie die Fäden zusammenlaufen und ich bin ehrlich: Hab ich so nicht kommen sehen. Ich bin äußerst gespannt auf Band 2. Eine klare und vollkommene Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 11.09.2024

Tolles Hörerlebnis mit verschiedenen Sprechern

Five Broken Blades’ konnte mich als Hörbuch richtig begeistern. Das Buch wird aus 6 verschiedenen Perspektiven erzählt und für jeden Charakter wurde ein anderer Sprecher bzw. Sprecherin gewählt. Das fand ich echt super, weil ich die Charaktere so besser unterscheiden konnte und ich direkt an der jeweiligen Stimme erkannt habe, um welche Person es in dem Kapitel geht. Am Anfang lernen wir jeden der Protagonisten ein wenig kennen und im Laufe der Geschichte treffen diese dann aufeinander. Ich fand die Beziehungen zwischen den Charakteren total spannend. Sie sind alle sehr unterschiedlich, aber ihre gemeinsame Mission schweißt sie zusammen. Wobei es auch Meinungsverschiedenheiten gab, weil es eigentlich eine Gruppe von Fremden ist und keiner weiß, ob er den anderen trauen kann. Die Handlung hat mich von Anfang an gefesselt. Das Ziel der Gruppe ist es, ein Attentat auf den König zu verüben, aber das ist natürlich leichter gesagt als getan. Es gab immer wieder spannende Momente, aber besonders das Ende war richtig fesselnd. Außerdem gab es einen Plot Twist, der mich doch sehr überrascht hat. Für mich waren es aber die authentischen Charaktere und ihre Hintergrundgeschichten, die dafür gesorgt haben, dass mir das Buch so gut gefallen hat. Ich hatte auch das Gefühl, dass die Charaktere durch die tollen Sprecher und Sprecherinnen des Hörbuchs nochmal glaubwürdiger wurden und es die Geschichte nochmal aufgewertet hat. Von mir bekommt das Hörbuch eine ganz große Empfehlung!

Veröffentlicht am 08.09.2024

Fünf Klingen braucht es.

Der König von Yusan muss sterben!
Dazu bedarf es fünf Klingen.
Aber wie tötet man einen unsgterblichen König eigentlich?

Der König von Yusan muss sterben!
Dazu bedarf es fünf Klingen.
Aber wie tötet man einen unsgterblichen König eigentlich?

Ein Leibwächter, eine Diebin, eine Meuchelmörderin, ein Fürst ohne Königreich und der Geheimdienstchef des Königs sollen diese Aufgabe übernehmen. Werden sie es schaffen?

Die Autorin hat hier eine aufregende Welt erschaffen, voller einzigartiger Charaktere und ganz besonderer Handlungsorte. Dank der verschiedenen Figuren mit ihren besonderen Eigenschaften, wird es nicht langweilig, da diese sich auch erstmal zusammenraufen müssen.

Es braucht ein wenig Zeit, bis die Geschichte an Fahrt aufnimmt und ihre volle Kraft entfaltet. Gerade zum Ende hin wird es richtig spannend. Überraschende Wendungen sorgen für ein fulminantes Finale. .

Das wunderbare Buchcover passt perfekt zum Inhalt des Buches.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Düsteres Highlight

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
"Five Broken Blades: Verrat ist Pflicht" von Mai Corland war für mich ein düsteres und absolut mitreißendes Highlight. Durch die kurzen Kapitel bin ich regelrecht durch die Buchseiten geflogen und der bildliche und tolle Schreibstil der Autorin hat die gedruckten Buchstaben sozusagen in einen Film vor meinen Augen verwandelt.
Die Handlung war spannend und auch immer mal wieder recht brutal, weswegen man sich auf jeden Fall die Trigger Warnung durchlesen sollte, bevor man mit dem Buch startet. Aber auch einiges an Humor und durchaus auch prickelnde Momente versteckten sich zwischen den Buchdeckeln.
Das absolute Highlight der ganzen Geschichte für mich waren allerdings ihre ProtagonistInnen. Sie alle waren moralisch mehr als grau und super vielschichtig ausgestaltet. Allesamt hatten sie alles andere als leichte Vergangenheiten, ihre Persönlichkeiten waren unterschiedlich wie Tag und Nacht und sie brachten die verschiedensten Fähigkeiten mit sich, um das Ziel zu erreichen, was sie trotz all ihrer Unterschiede vereint hat: Die Ermordung des Gottkönigs von Yusan. Ob sie es nun schaffen oder nicht verrate ich an dieser Stelle hier natürlich nicht, aber was ich sagen kann, es war wirklich unglaublich nervenaufreibend, intensiv und spannend sie auf ihrer Reise zu begleiten und ich kann es kaum erwarten noch mehr von ihnen zu lesen so viel ist sicher.
Insgesamt gesehen fand ich das Buch wirklich fantastisch und würde es allen weiterempfehlen, die auf der Suche nach einem neuen düsteren Fantasy Highlight für sich sind.