Profilbild von EvieReads

EvieReads

EvieReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EvieReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

bietet eine bewegende und ergreifende Perspektive auf Chaol und Yrene, voller Mut, Liebe und der Kraft der Menschlichkeit

Throne of Glass – Der verwundete Krieger

Wir kehren in die Welt von „Throne of Glass“ zurück, jedoch aus einer neuen Perspektive. Während die vorhergehenden Bücher uns mit intensiven Cliffhangern zurückgelassen haben, bringt uns dieses Buch eine willkommene Ruhe und Wärme, fast wie eine luxuriöse Reise in die Wüste.

Chaol Westfall, der anfangs eine eher neutrale Rolle spielte, erhält hier die Bühne, die ihm gebührt. Die Geschichte gibt ihm die Möglichkeit, sich erneut zu beweisen und uns seine vielschichtige Persönlichkeit näherzubringen. Er hat sich durch viele Herausforderungen gekämpft und hat sich mit Yrene, einer außergewöhnlich starken und selbstbewussten Frau, zusammengefunden. Ihre Beziehung ist herzergreifend und zeigt, wie perfekt sie zueinander passen. Yrene ist eine Figur, die nicht nur durch ihre Stärke, sondern auch durch ihre Menschlichkeit und ihre unermüdliche Hingabe beeindruckt. Ihre Worte „Remember all that you promised to do. To be.“ spiegeln ihren unaufhörlichen Kampf für das Gute wider.

Neben Chaol und Yrene ist Nesryn Faliq ein weiterer Höhepunkt des Buches. Sie wird nicht nur als die furchtlose Anführerin dargestellt, die wir bereits kennen, sondern auch als verletzliche Frau mit eigenen Kämpfen und Sehnsüchten. Ihre Beziehung zu Prinz Sartaq ist wunderschön und berührend, und ihre Entwicklung im Laufe des Buches zeigt eine Tiefe, die wir zuvor nicht gesehen haben. Sartaqs Zuneigung zu ihr ist ein schöner Beweis dafür, dass wahre Wertschätzung und Liebe die Menschen auf eine Weise heilen können, die nichts anderes vermag. Der Satz „I loved you before I ever set eyes on you.“ ist besonders rührend und vermittelt die Tiefe ihrer Verbindung.

Ein besonders berührender Aspekt des Buches ist die Darstellung der Unterstützung und Freundschaft unter Frauen. Die Botschaft der Freundlichkeit, die sich durch die Seiten zieht, erinnert uns daran, wie wichtig es ist, sich gegenseitig zu helfen und in schwierigen Zeiten füreinander da zu sein. Die Szene, in der eine Königin eine andere Frau aus der Not heraus hilft, ist besonders bewegend und steht stellvertretend für die zentrale Botschaft des Buches.

Insgesamt ist es eine ergreifende und wohlverdiente Erweiterung der „Throne of Glass“-Reihe. Es bietet eine tiefgründige und emotional aufgeladene Erzählung, die die Charaktere in einem neuen Licht zeigt und gleichzeitig universelle Werte wie Freundschaft und Menschlichkeit betont. Das Buch hat mich gefesselt und meine Erwartungen übertroffen, und ich freue mich auf die Fortsetzung der Geschichte.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Für Fans der Reihe ist dieses Buch ein absolutes Muss!

Throne of Glass – Die Sturmbezwingerin

Ein emotionaler Kraftakt, der die Charaktere in den Mittelpunkt stellt und mit unvergesslichen Szenen und Entwicklungen begeistert.

„Empire of Storms“ von Sarah J. Maas ist ein Buch, das mich tief bewegt ...

„Empire of Storms“ von Sarah J. Maas ist ein Buch, das mich tief bewegt und emotional mitgenommen hat. Auch wenn ich gerne sechs Sterne vergeben würde, muss ich mich mit fünf zufriedengeben. Dieses Buch hat mich auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle geschickt, die sowohl berauschend als auch herzzerreißend war.

Das Buch zeichnet sich durch seine beeindruckende Charakterentwicklung aus. Aelin Galathynius wächst weiter in ihre Rolle als Königin hinein. Ihre Reife und Entschlossenheit sind bewundernswert, und trotz der 700 Seiten voller Herausforderungen und Emotionen habe ich ihre Entwicklung geliebt. Ihre Aussage „A queen of legends indeed“ fasst ihre Transformation treffend zusammen.

Die Beziehung zwischen Aelin und Rowan erreicht neue Tiefen, und ihre Liebe zueinander wird auf eine Weise dargestellt, die sowohl warm als auch intensiv ist. Auch wenn mir manchmal die detaillierten Liebesbekundungen zu viel waren, ist ihre Verbindung überzeugend und echt.

Ein besonders bemerkenswerter Aspekt des Buches ist die Weiterentwicklung von Lysandra und Elide. Lysandra zeigt eine bemerkenswerte Unabhängigkeit und Selbstwertgefühl, während Elide durch ihre Intelligenz und ihr großes Herz beeindruckt. Ihre Interaktion mit Lorcan, bei dem sie seine raue Schale durchbricht, ist eine der herzergreifendsten Entwicklungen der Geschichte.

Manon Blackbeak bleibt mein absoluter Liebling. Ihre Reise von einer gefühlskalten Kriegerin zu einer komplexen und verletzlichen Figur ist faszinierend. Ihre Erkenntnis, dass sie mehr ist als nur eine unbarmherzige Kämpferin, ist bewegend. Die Tatsache, dass sie und Dorian sich gegenseitig unterstützen und Trost finden, macht ihre Beziehung zu einem meiner liebsten Aspekte des Buches. Ihre Entwicklung von anfänglicher Steifheit zu einer tiefen, unterstützenden Partnerschaft ist schön und authentisch.

Das Buch endet auf eine Weise, die mich sowohl emotional zerstört als auch tief berührt hat. Die unerwarteten Wendungen und der herzzerreißende Schluss haben mich überwältigt und dazu gebracht, die letzten Seiten mehrfach zu lesen. Auch Abraxos, der treue Begleiter von Manon, bringt eine besondere Freude und erinnert mich an Toothless aus „How to Train Your Dragon“. Er ist eine charmante und liebenswerte Ergänzung zu der ohnehin schon faszinierenden Welt.

„Empire of Storms“ ist ein Buch, das mich auf emotionaler Ebene tief getroffen hat. Es ist eine kraftvolle und bewegende Fortsetzung, die die Charaktere in den Mittelpunkt stellt und sowohl Herzen bricht als auch Hoffnung schenkt. Ein Must-Read für alle, die sich in die Welt von „Throne of Glass“ verliebt haben und bereit sind, sich auf eine intensive und gefühlvolle Reise einzulassen.

6/5 ⭐

Throne of Glass – Königin der Finsternis

Der beste Band der Reihe bisher, voller Kraft, Wachstum und emotionaler Tiefe. Ein unvergessliches Leseerlebnis!

„Queen of Shadows“ von Sarah J. Maas übertrifft alle Erwartungen und setzt neue Maßstäbe für die „Throne of Glass“-Reihe. Auch wenn ich mir wünschte, ich könnte diesem Buch sechs Sterne geben, muss ich mich leider mit fünf begnügen, weil ich keine sechs vergeben kann. Dieses Buch ist eine emotionale Achterbahnfahrt, die es wert ist, in vollen Zügen erlebt zu werden.

In diesem Band wird Aelin Galathynius zu einer noch mächtigeren und entschlosseneren Figur. Ihre Reise ist geprägt von persönlichem Wachstum und einer neu gefundenen Selbstermächtigung. Ihre Entwicklung ist nicht nur inspirierend, sondern auch tiefgreifend. Aelin zeigt eine beeindruckende Reife und Selbstsicherheit, die sie zu einer wahren Anführerin macht. Die Zitate wie „forgive a girl who had needed a captain to be her champion. But she was her own champion now“ unterstreichen diesen Wandel.

Der ganze Band strahlt eine Welle der Stärke und des Empowerments aus, die sich auf alle Charaktere überträgt. Diese positive Entwicklung ist entscheidend für die Geschichte und trägt zur tiefen emotionalen Resonanz des Buches bei. Der Satz „I will keep getting back up, no matter how many times those butchers shove me down“ fasst Aelins unerschütterlichen Willen perfekt zusammen.

Neben der Kraft und Stärke spielt auch die Liebe eine zentrale Rolle in diesem Buch. Die Beziehungen zwischen den Charakteren sind komplex und facettenreich, und die Themen Liebe und Loyalität durchziehen die Geschichte auf wunderschöne Weise. Die Szene, in der Aelin sagt: „Let’s go rattle the stars“, zeigt die Tiefe ihrer Verbindung zu den Menschen, die ihr am meisten bedeuten, und die Hoffnung auf eine glorreiche Zukunft.

Aelins Beziehungen zu anderen Charakteren haben sich ebenfalls weiterentwickelt. Ihre Freundschaften sind immer noch stark, doch ihre Reife verändert die Dynamik ihrer Interaktionen auf bemerkenswerte Weise. Die Entwicklung ihrer Beziehungen zeigt, wie Liebe und Loyalität die Essenz dieser Geschichte prägen.

Ein zentraler Aspekt dieses Buches ist die beeindruckende Charakterentwicklung. Sarah J. Maas gelingt es, die Figuren mit so viel Liebe und Tiefe zu gestalten, dass selbst die dunkelsten Seelen im Buch eine verborgene Sehnsucht nach Liebe und Wachstum haben. Die Entwicklung der Charaktere zeigt, dass selbst die schwierigsten Herausforderungen mit Liebe und Hingabe bewältigt werden können.

„Queen of Shadows“ ist ein packendes und emotional tiefgehendes Buch, das die Serie auf ein neues Niveau hebt. Die Geschichte ist sowohl fesselnd als auch berührend und bietet eine unvergessliche Leseerfahrung. Für Fans der Reihe ist dieses Buch ein absolutes Muss!

Ein emotionales Meisterwerk!

Throne of Glass – Erbin des Feuers

„Heir of Fire“ von Sarah J. Maas ist ein emotionales Kraftpaket, das mich vollkommen überwältigt hat. Die dritte Folge der „Throne of Glass“-Reihe setzt neue Maßstäbe in der Serie und lässt einen sprachlos zurück. Es ist nahezu unmöglich, diesem Buch gerecht zu werden, so sehr hat es mich bewegt.

Im Zentrum der Geschichte steht Rowan Whitethorn, ein Fae-Kriegerprinze, der anfangs unnahbar erscheint, aber sich als einer der faszinierendsten Charaktere herausstellt. Sein raues Äußeres verbirgt eine tiefe Loyalität und ein großes Herz, das ihn zu einem unvergesslichen Teil der Geschichte macht. Auch Aelins Cousin, General Aedion Ashryver, spielt eine zentrale Rolle. Seine unerschütterliche Treue zu Aelin und sein Kampf, um ihr Erbe zurückzugewinnen, sind beeindruckend und rührend.

Ein weiterer Höhepunkt ist die Einführung von Manon Blackbeak, der mächtigen Eisenkrähenhexe. Ihre Geschichte und die ihrer Coven sind faszinierend und machen sie zu einer der komplexesten und fesselndsten Figuren der Reihe. Ihr Werdegang von einer skrupellosen Kriegerin zu einer tiefgründigen Figur ist meisterhaft erzählt.

Leider konnte mich Chaol in diesem Band nicht wirklich begeistern, und ich musste einige seiner Kapitel überspringen. Dennoch, bis zum Ende des Buches haben mich sowohl Chaol als auch Dorian wieder gewonnen, und ihre Entwicklungen waren herzergreifend.

Ein besonderer Aspekt, den ich erwähnen muss, ist die Verbindung zu meiner eigenen Kultur. Die Feier Beltane in Mistward erinnert stark an das rumänische Focul lui Sumendru, ein traditionelles Fest mit ähnlichen Bräuchen. Diese kulturellen Parallelen haben mir das Buch noch nähergebracht und meine Begeisterung verstärkt.

„Heir of Fire“ ist ein emotionales Erlebnis, das schwer in Worte zu fassen ist. Die intensiven Momente und die tiefgreifende Charakterentwicklung machen es zu einem unverzichtbaren Teil der „Throne of Glass“-Reihe. Dieses Buch sollte man nicht in der Öffentlichkeit lesen, da es viele emotionale Reaktionen hervorrufen kann. Absolut empfehlenswert für alle Fans von Fantasy und epischen Geschichten!

Ein atemberaubendes Abenteuer!!!

Throne of Glass – Kriegerin im Schatten

„Crown of Midnight“ von Sarah J. Maas ist eine beeindruckende Fortsetzung der „Throne of Glass“-Reihe. Die Charakterentwicklung, besonders von Chaol Westfall, ist berührend und macht ihn extrem liebenswert. Die Geschichte fesselt sofort und steigert sich kontinuierlich, was es schwer macht, das Buch aus der Hand zu legen. Auch wenn ich aufgrund einer Augenbehandlung nur eingeschränkt lesen konnte, hat dieses Buch mich so gefesselt, dass ich es in Rekordzeit verschlang. Die Spannung, die Entwicklung der Handlung und die emotionale Tiefe sind einfach grandios. Maas gelingt es meisterhaft, die Leser in eine Welt voller Magie und Intrigen zu ziehen. „Crown of Midnight“ ist ein absolutes Highlight und übertrifft den ersten Teil der Reihe. Ein Muss für alle Fantasy-Fans!