süßes Geschenk zum Nikolaus oder als Türchen für den Adventskalender
Hörst du das? In der WeihnachtszeitDie Tiere freuen sich schon sehr auf Weihnachten. Sie spielen vergnügt auf ihren Instrumenten, lassen Glöckchen erklingen und stapfen durch den Schnee, um den großen Weihnachtsbaum in der Mitte des Dorfes ...
Die Tiere freuen sich schon sehr auf Weihnachten. Sie spielen vergnügt auf ihren Instrumenten, lassen Glöckchen erklingen und stapfen durch den Schnee, um den großen Weihnachtsbaum in der Mitte des Dorfes zu schmücken. Die Szenen werden von fünf festlichen Klängen (zwei weihnachtliche Melodien, Glockenspiel, Stapfen im Schnee und Weihnachtsschlitten) begleitet.
Auf jeder Doppelseite können die Kinder nach Geschenken suchen und darüber hinaus wird auf altersgerechte Weise bereits das erste Zählen geübt.
Die Texte sind kurz und leicht verständlich. Die süßen und bunten Illustrationen unterstreichen die Aussagen. Für die Kleinen gibt es auf jeder Seite viel zu entdecken!
Die Melodien und Klänge sind realistisch, klar und rauschen auch nicht. Bei Bedarf ist hinten beim Batteriefach ein Schalter, mit dem die Töne ein- und ausgeschaltet werden können.
Das Buch wird Kindern ab 3 Jahren empfohlen, vermutlich wegen der Suchaufgabe und dem Zählen. Ich denke aber, dass jüngere Kinder ebenfalls ihren Spaß damit haben werden.
Das Buch ist eignet sich wunderbar als kleines Geschenk zum Nikolaus oder als Türchen im Adventskalender!
Von mir gibt’s eine klare Weiterempfehlung.