Hin und her gerissen
Achtung Spoiler!
Inhalt:
Achtung Spoiler!
Inhalt:
Was für Cecelia Horner wie ein langweiliges Jahr begann, entwickelte sich zum Sommer ihres Lebens, nachdem sie Sean, Dominic und die Bruderschaft der Raben kennengelernt hat. Doch mit der Rückkehr von Tobias, dem Anführer der Gruppe, endet ihr neu gewonnenes Glück jäh. Dem gefährlichen Franzosen ist Cecelia ein Dorn im Auge, denn sie könnte seine lange geschmiedeten Rachepläne durchkreuzen. Cecelia wiederum hat allen Grund Tobias für das, was er ihr angetan hat, zu hassen. Doch zwischen Hass und Liebe liegt ein schmaler Grat – und wenn Cecelia ihre Zeit in Triple Falls eines gelehrt hat, ist es, dass es sich lohnt, diese Grenzen manchmal zu überschreiten …
Meinung:
Das Cover passt vom Stil her perfekt zum ersten Teil. Nach dem ersten Teil, der ja mit einem Cliffhanger endet, war ich sehr gespannt auf den zweiten Teil und die Fortsetzung der Geschichte. Aber meine Erwartungen wurden enttäuscht. Aber dazu gleich mehr.
Die Geschichte beginnt quasi nahtlos dort, wo der erste Teil endete. Und man ist direkt mitten im Geschehen und so dachte ich, dass es irgendwie mit Sean und Dom weitergeht. Die zwei spielen aber eher eine untergeordnete Rolle, zumindest am Anfang der Geschichte.
Ich muss zugeben, dass ich keinen roten Faden erkennen konnte in der gesamten Geschichte. Ich habe die Zusammenhänge nicht wirklich verstanden und es war auch manchmal schwierig den Charakteren folgen zu können.
Cecilia lernt gleich am Anfang nochmal einen noch viel atemberaubenden Mann kennen als zuvor. Und ich konnte die Anziehung der beiden absolut nicht nachvollziehen und am Anfang war mir auch unklar, ob das alles so im Einverständnis von Cecilia passiert. Die Art, wie Tobias Cecilia behandelte, als sein Besitz und das sie seinen Worten Folge leisten muss, sind mir sehr aufgestoßen. Ich habe die Bindung der Beiden absolut nicht verstanden, weil es im ersten Teil so emotional um Sean und Dom ging. Tobias hatte sehr viele Geheimnisse und man erfährt sehr wenig, so plätschert die Geschichte so vor sich hin.
Es gab einige sehr überraschende und krasse Plottwists, mit denen ich nicht gerechnet habe und auch einige sehr emotionale Momente. Aber für mich kam alles irgendwie so plötzlich und ohne Zusammenhang. Ich konnte es nicht nachvollziehen.
Bei über der Hälfte des Buches kommt quasi der Gegenwartsteil (6 Jahre später). Und ich habe einige Dinge nicht verstanden. Wieso hat sich niemand gemeldet bei den anderen? etc. Es kamen auch total überraschend Charaktere wieder zum Vorschein, die quasi 2 Seiten eine Rolle gespielt haben und dann wieder nicht. Es ging eigentlich die ganze Zeit so: Hass, Liebe, Hass Liebe, Streit, Liebe ... Das wurde mir auf Dauer zu viel.
Cecilia hat sich zu einer Frau entwickelt, die aber ihre Vergangenheit nicht loslassen konnte. Man muss fairerweise dazu sagen, das sie keine Chance bekommen hat, sich zu verabschieden. Allerdings hat sie auch nichts unternommen, damit es soweit kommt. Ich konnte nicht verstehen, wieso sie Tobias gewisse Dinge verziehen hat (als er sie unter Drogen gesetzt hat und sie ohne ihr Wissen tätowiert hat).
Tobias finde ich nach wie vor unsympathisch. Ich denke schon, dass er eine weiche Seite an sich hat. Aber seine Art und Weise seinen Willen durchzusetzen, sind einfach nur krank. Für mich ist er persönlich egoistisch und absolut einnehmend. Er ist unreflektiert, kann keine Gefühle zulassen, kann nicht über seine eigenen Gefühle sprechen. Und dies alles lebt er in seinem Sexleben mit Kontrolle, Macht und Dominanz aus - ohne Rücksicht auf Verluste.
Das Ende war mir irgendwie klar, dass es so kommen wird. Ich weiß ehrlich gesagt nicht, was ich von dem Buch halten soll. Ich bin hin und her gerissen.
Fazit:
Der zweite Teil konnte mich leider nicht so überzeugen.