Inhalt :
Du wirst beobachtet, jeden Tag 24 Stunden live. Und deine Augen sind die Kamera!
Gesundheit ist Pflicht. Mit dieser Philosophie ist der 21-jährige Nico aufgewachsen. Wie alle anderen US - Bürger trägt auch er Nanoboots in seinen Blutbahnen, die seinen Körper rund um die Uhr überwachen und sogar kleine Operationen vornehmen können.
Als Nico als frischgebackener FBI - Agent für das Geheimprojekt TROJA rekrutiert wird, erfährt er allerdings, dass die kleinen Helfer im Körper noch wesentlich mehr können.
Wenige Klicks genügen und die Nanoboots dicken sich an den Sehnerv an, und die Ermittler erhalten Bilder. Diese Bilder kommen direkt aus dem Kopf einer Zielperson. Nico ist fasziniert. Das ist die Revolution im Kampf gegen Terrorismus. Mit Eifer macht der junge Agent sich an seine erste Observation. Doch schon bald kommen ihm Zweifel. Warum ist die 20 - jährige Beta auf der Liste der Geheimdienste? Und wer steht eigentlich hinter TROJA? Als nico das Projekt hinterfragt, wird er selbst zum Gejagten. Und vor den Spione im Körper scheint es kein entrinnen zu geben...
Cover:
Das Cover sieht mit dem sinbernen Einband sehr interessant aus. Das Auge fand ich ein bisschen komisch, aber das hat sich nach dem Lesen des Klappentextes etwas erklärt. Das Cover sieht jetzt nicht extrem ansprechend für mich aus, aber nach dem Lesen des Buches passte es einfach perfekt zum Inhalt. In dem Auge auf dem Cover sind nämlich noch kleine Quadrate, die wohl die Nanoboots darstellen sollen. Das ist sehr gut gemacht!
Meine Meinung :
Ich bin sehr gut in die Geschichte rein gekommen! Ich habe gleich verstanden, worum es geht und es war am Anfang auch gleich relativ leicht zu verstehen.
Ein sehr großer Wendepunkt, der die Geschichte ausmacht kommt auch sehr zügig. Das finde ich sehr gut, da man dann auch gleich Spannung hat, und gleich weiter lesen möchte.
Ich konnte mir die Charaktere gleich so vorstellen, wie sie beschrieben wurden. Auch die Beschreibung passte perfekt zu den einzelnen Personen. Nico, Davis, Beta und Michael (und noch viele andere) kamen mir von Anfang an sympathisch vor.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Ich habe gar nicht verstanden, wie die Geschichte so viele Seiten haben kann, da es sich so flüssig liest. Ich habe während dem Lesen einfach absolut mein Zeitgefühl verloren!
Was dann später über das TROJA Projekt rauskommt, hat mich echt schockiert. Darum fand ich den zweiten großen Wendepunkt der Geschichte unglaublich gut!
Ich fand es einfach so cool, dass Nico dann mit Beta und Michael zusammen gearbeitet hat! Ich habe die ganze Zeit mitgefiebert und nur gutes erhofft. Leider kam es dann so halb gut.
Es gab ein Happy End, was aber leider ziemlich hingequetscht war. Damit meine ich, dass es mir vorkam, als hätte der Autor keine Lust mehr gehabt und er hat einfach irgendwas hingeschrieben.
Fazit:
Hinter diesem Cover ist eine unglaublich gute Geschichte! Diese Idee mit der Nano Technik ist einfach absolut gelungen. Ich finde, dass entspricht auch einem wichtigen Thema, da das ja wirklich irgendwann so eintreten kann. Es ist ein wirklich gutes Buch, leider mit einem Ende, wo man das Gefühl hatte, dass der Autor keine Lust mehr hatte.
Trotzdem gebe ich diesem Buch 4/5 Sternen.