Wunderschön
Morrighan - Wie alles begann"Morrighan – Wie alles begann“ ist das Prequel zu den Chroniken der Verbliebenen. Es sticht mit seiner wunderschönen Aufmachung sofort ins Auge. Auch die Illustrationen im Inneren wissen von sich zu überzeugen. ...
Die Geschichte selbst funktioniert sowohl als Einstieg in die Welt zu den Chroniken der Verbliebenen, als auch als Ergänzung, wenn man die Bücher bereits gelesen hat.
In dem Prequel können wir die Liebesgeschichte rund um Morrighan und Jafir mitverfolgen, die in einem dystopischen Land zu überleben zu versuchen und verfeindeten Lagern angehören. Durch Zufall treffen sie aufeinander und über die Jahre hinweg kreuzen sich ihre Wege immer wieder. Zwischen ihnen entwickelt sich eine Forbidden-Love-Story, bei der man mitfühlt und die berührt, da Morrighan und Jafir unzählige Herausforderungen bewältigen müssen.
Mit 240 Seiten ist die Geschichte zwar schnell erzählt, der Platz wurde aber gut genutzt für eine Handlung mit einem stetigem Spannungsaufbau und einer sich zart entwickelnden Liebesgeschichte, die ich gerne verfolgt habe.
Ich kenne bisher die ersten beiden Bände und habe durch das Lesen der Vorgeschichte rund um Morrighan glatt Lust auf einen re-read bekommen.