Cover-Bild Nur noch ein einziges Mal - It ends with us (Lily, Ryle und Atlas-Reihe 1)
Teil 1 der Serie "Lily, Ryle und Atlas-Reihe"
  • Verlag: Silberfisch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.06.2018
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Colleen Hoover

Nur noch ein einziges Mal - It ends with us (Lily, Ryle und Atlas-Reihe 1)

Elena Wilms (Sprecher), Katarina Ganslandt (Übersetzer)

Als Lily Ryle kennenlernt, scheinen all ihre Träume wahr zu werden: eine neue Stadt, der erste Job und dann noch Ryle – überaus attraktiv, überaus wohlhabend und überaus erfolgreich. Vergessen scheint Lilys Kindheit, in der der Vater die Mutter schlug. Vergessen auch Atlas, ihre erste Liebe, der gegenüber von Lily squattete – bis ihr Vater die beiden erwischte und Atlas von heute auf morgen verschwand. Und dann steht Atlas auf einmal vor ihr. Als Ryle von ihrer gemeinsamen Vorgeschichte erfährt, weckt dies seine Eifersucht – und auf einmal zeigt er sich von einer Seite, die Lily zunehmend Angst macht.

Veröffentlicht am 06.03.2020

Sehr bewegendes Buch

Ich fand das Buch super fesselnd. Man hat richtig mitgefiebert, was Lily als nächstes macht und hat mit ihr gelacht und auch geweint.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Mein erstes Collin Hoover Buch

Wow, was für ein emotionales Meisterwerk! "Nur noch ein einziges Mal" hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Geschichte ist so berührend und authentisch, dass ich sofort mit ihr/ihm mitfühlen konnte. Die Themen von Liebe, Verlust und der Suche nach einer zweiten Chance sind so tiefgründig und universell, dass sie direkt ins Herz treffen.

"Nur noch ein einziges Mal" ist ein Buch, das lange nachklingt. Es hat mich zum Nachdenken angeregt und mich mit einem Gefühl der Hoffnung und des Staunens zurückgelassen. Ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen! Es ist eine berührende Reise, die das Herz öffnet und zeigt, dass es nie zu spät ist, Liebe und Vergebung zu finden. Ein absolutes Muss für alle, die Geschichten mit Tiefgang und Gefühl lieben!

Veröffentlicht am 08.08.2024

Hochgradig Colleen Hoover - hochgradig emotional

Wie bisher gewohnt, sind die Bücher dieser Autorin tief ergreifend und sorgen für eine empathische, mitfühlende Bindung. Dies schafft sie auch, wenn man als Leser nicht dieselben Erfahrungen wie die Protagonisten im Buch gemacht hat.
Es fühlt sich an, als sei man diese Person, als durchlebe man die Emotionen, Herausforderungen und schicksalhaften Momente.

Der Schreibstil ist also wie jeher ein wahres Wunderwerk.
Die Protagonisten sind gut beschrieben, durchleben eine starke Entwicklung und bleiben dabei trotzdem authentisch.
Jeder der Haupt- und Nebencharaktere scheint absolut wichtig für die Funktionalität der Geschichte.

Es gab weder überflüssige Szenen, noch wurde es langweilig.
Das Thema im Buch ist vorallem in Bezug auf das Nachwort nichts für schwache Nerven. Dennoch ist es wichtig, sich damit zu beschäftigen und es nicht zu ignorieren. Ich rechne es der Autorin hoch an.

Von mir eine Empfehlung. Die vier Sterne gibt es hier nur aus dem Grund, dass ich andere Bücher von ihr noch einen Tucken mehr mag. Dennoch sind vier Sterne hier absolut nicht schlecht.

Die Sprecherin hat ihre Arbeit gut gemacht.

Veröffentlicht am 03.07.2023

Colleen Hoover hat mein Herz

Ich weiß nicht was ich zu "Nur noch ein einziges Mal" von Colleen Hoover sagen soll. Mir fehlen einfach die Wort.

Die Geschichte hat mich absolut in ihren Band gezogen und es war beim lesen ein dauerhaftes auf und ab meiner Gefühle. d Von Hass, Freude, Tränen, bis hin zu Liebe und Verzweiflung war einfach alles dabei.
Das Buch und die Geschichte hat sich einfach in mein Herz geschlichen und zählt nun definitiv zu meinen Liebesbüchern.

Veröffentlicht am 25.10.2022

It ends with us- ein Buch das nur so mitreißt

It ends with us von Colleen Hoover ist eine wunderbare, herzensbrechende Geschichte über Lily Bloom, ein Mädchen welches häusliche Gewalt schon seit früher Kindheit von ihrem Vater kennt. Am Abend der Beerdigung ihres Vaters trifft sie Ryle, einen Chirurgen, und die Funken sprühen nur so. Nach dem sie sich Monate später aufgrund von Ryles Schwester wieder treffen entscheiden sie recht schnell, dass sie probieren wollen, ob eine Beziehung zwischen ihnen funktioniert. Nicht lange später im Buch heiraten die beiden. Doch Ryle ist nicht der Traum, für den Lily ihn kennt. Nachdem er herausfindet, dass Lilys erste große Liebe in der Stadt ist, kommt seine eifersüchtige Seite hervor und er wird gewalttätig.

Meiner Meinung nach ist das Buch selbst echt gut gemacht. Zwar hab ich so eine Situation noch nie selbst erlebt, aber mir kamen Lilys Gefühle und ihr innerer Konflikt nach Ryles Taten sehr realistisch vor. Auch als Leser konnte ich nicht anders, als Ryle gleichzeitig zu lieben und zu hassen.

Die Charaktere waren zu großen Teilen unglaublich realistisch aufgebaut und waren alle bei weitem nicht perfekt. Gerade bei Ryle die Mischung aus sympathisch und abstoßend war sehr gut getroffen. Auch Allysas Charakter fand ich unglaublich gut gemacht, gerade in ihrer Reaktion auf Ryles Taten. Es gab nur einen Charakter, welchen ich nicht wirklich gut aufgebaut fand, obwohl man recht viel über ihn gelesen hat, und das war Atlas. Über sein jüngeres Ich hat man noch ein wenig erfahren, aber sein älteres ich kam mir so vor, als wäre seine einzige Charaktereigenschaft, Lily schützen zu wollen, und als wäre er nur für den Plot da.

Der Spannungsbogen selbst war allerdings sehr gut. Ich fand super wie es von gut zu sehr gut ging und danach in einer Katastrophe landete, was einerseits zu erwarten und dennoch nicht so recht zu glauben war. Unterschiedliches hat mich ziemlich überrascht, wie zum Beispiel die Heirat der beiden.

Auch zum lesen war das Buch fantastisch. Der Schreibstil war derartig mitreißend, das ich das Buch nicht mehr weglegen konnte. Nicht mit Lily mitzufühlen war unmöglich, so tief und ausführlich wurden ihre Gefühle beschrieben.

In diesem Buch sind generell unglaublich viele Emotionen. Selten folgen pures Glück und Verzweiflung so schnell aufeinander.

Alles in allem fand ich das Buch super. Auch wenn Atlas etwas gestört hat und ich wirklich viel geweint habe, kann ich das Buch nur weiterempfehlen, denn kaum jemand schafft es so gut, jemanden auf emotionale Reisen mitzunehmen wie Colleen Hoover es hier geschafft hat.