Cover-Bild Haunted Reign
Band 2 der Reihe "Everfall Academy"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mona Kasten

Haunted Reign

»Ich würde bis ans Ende der Welt für dich gehen. Bis ins Jenseits und darüber hinaus.«

Zoey King versucht mit aller Macht, zu vergessen. Zu vergessen, dass sie ihre beste Freundin verloren hat. Dass ihr Leben auf dem Kopf steht, seit sie erfahren hat, dass sie eine Banshee ist und Todesmagie in sich trägt. Dass der Junge, den sie mag, in ihr nichts weiter sieht als ein Nachhilfeprojekt und sich nicht einmal mehr an den Kuss zu erinnern scheint, den sie geteilt haben. Als wäre das noch nicht schlimm genug, lassen Zoeys Noten seit dem Wechsel an den Zweig der Silver Ravens zu wünschen übrig. Doch zumindest dafür gibt es eine Lösung: Das Jahresabschluss-Turnier an der Everfall Academy steht an, eine Möglichkeit, Zusatzpunkte für ihr Zeugnis zu sammeln. Allerdings stellt sich schon die erste Prüfung als gefährlicher heraus, als Zoey jemals hätte ahnen können. Und bald steht nicht nur ihr eigenes Leben auf dem Spiel, sondern auch das der Menschen, die ihr alles bedeuten ...

»Die Geschichte steckt voller Magie, Spannung, Dark Academia, Freundschaft und großen Emotionen. Mona Kasten hat mich wieder einmal völlig in ihren Bann gezogen. Für jeden Romantasy-Fan ein absolutes Muss!« MINASBOOKDIARY über FALLEN PRINCESS

Band 2 der EVERFALL-ACADEMY -Dilogie von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Mona Kasten

Veröffentlicht am 07.10.2024

hin- & hergerissen - recht gute Fortsetzung, aber auch mit einigen Schwächen inhaltlich & emotional

Mit HAUNTED REIGN findet die Geschichte von Zoey und Dylan an der EVERFALL ACADEMY ein Ende.
Doch zunächst müssen sie sich den Prüfungen stellen und andere, schwere Herausforderungen meistern.

Der zweite ...

Der zweite Band widmet sich weniger Zoey, ihren Banshee-Kräften und dem Schulalltag.
Stattdessen ist ein großes Turnier hier Aufhänger der Geschichte,
an dem Zoey und ihre Freunde teilnehmen;
eigentlich um sich zu beweisen bzw. ihre schulischen Leistungen zu verbessern,
dann jedoch um den dunklen Machenschaften auf den Grund zu gehen, die erneut an der Schule vor sich gehen.

Ich fühle mich hin- und hergerissen, zwischen „einerseits hat mich die Story wieder gut unterhalten können“ und „andererseits hat mir dieses Mal einfach das gefehlt, was ich im ersten Band geliebt habe: z.B. Zoeys Auseinandersetzung mit ihrer Magie oder die schulischen Einheiten“.
Inhaltlich hat mich der erste Teil einfach mehr mitreißen können.
Durchaus gab es aber auch in diesem Teil spannende Momente und Entwicklungen.

Die Liebesgeschichte zwischen Zoey und Dylan ist eine Mischung aus heiß und kalt.
Sie ziehen sich an, sie stoßen sich ab, hin und her – letztlich hat mir aber auch hier das gewisse Etwas gefehlt.
Weitaus mehr als bei Zoey und Dylan, ließen dahingegen die Nebenprotagonisten mein Herz vor Freude hüpfen. ;)

Neben dem Turnier spielen letztlich auch die Ereignisse aus dem ersten Band wieder eine Rolle, jedoch weit nach hinten geschoben und letztlich gar etwas oberflächlich abgewickelt,
sodass schlussendlich einige Fragen offen bleiben und die Handlung unvollständig auf mich wirkt; gar bis hin zum fehlenden Epilog.

Beim Lesen fühlte ich mich zwar gut unterhalten, im Nachhinein empfinde ich diesen zweiten Band jedoch als deutlich schwächer als den ersten.
Über Handlung & Inhaltliches, bis hin zu Emotionen, hat mir hier etwas gefehlt.

3,5 Sterne

Veröffentlicht am 07.10.2024

Gemischte Gefühle

Ich habe mich sehr auf den zweiten Teil gefreut, nachdem ich den ersten Band so geliebt habe. Eins steht fest, Mona Kasten hat einen fesselnden Schreibstil, wodurch die Seiten schnell verfliegen. So sehr ich mich auf dieses Buch gefreut habe, leider lässt es mich mit gemischten Gefühlen zurück.

Ich bin froh, dass Mona bei ihrer Dilogie geblieben ist, anstatt kurzfristig einen weiteren Band anzukündigen. Das fällt mir bei einigen Reihen in letzter Zeit auf und es nervt mich ein wenig. Ich bin deshalb froh nicht auf ein weiteres Buch warten zu müssen, dennoch wirkte dieser Abschluss sehr oberflächlich und lieblos. War da vielleicht doch noch ein weiteres Buch geplant? Oder soll noch eine Art Spin Off erscheinen? Potenzial ist auf jeden Fall noch vorhanden um weitere Bücher zu füllen. Leider aber wirkt Band 2 dadurch sehr unausgeglichen, also wollte die Autorin einfach fertig werden mit diesem Buch. Die Spiele waren wenig packend, die Kämpfe ziemlich monoton, und Zoeys schnelle Genesung von ihren Verletzungen wirkte unglaubwürdig. Insgesamt fühlte sich alles für mich sehr künstlich und erzwungen an. Zumindest die Nebenfiguren waren weiterhin gut und haben ein wenig Charakterentwicklung erhalten bzw. haben sich neue Beziehungen aufgebaut. Die Beziehung zwischen unseren Hauptprotagonisten war dagegen etwas schwierig. Ich liebe Slow Burns, aber hier hätte es gerne etwas mehr sein dürfen.

Alles in allem empfinde ich „Haunted Reign“ als sehr durchwachsen. Ich liebe Monas Schreibstil und sie schafft es immer mich zu fesseln. Jedoch hätte ich mir mehr Tiefe und Spannung gewünscht. Ich weiß wirklich nicht was zwischen Teil 1 und 2 passiert ist, da es stellenweise wirkte als hätte die Autorin auch keine Lust auf diese Geschichte, weshalb sie alles schnell und einfach aufgelöst hat. Wirklich schade, weil das Setting sowie die Charaktere sehr viel Potenzial haben.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Enttäuschend

Dass Mona Kasten schreiben kann, ist unbestritten. Und nachdem der Vorgänger „Fallen Princess" zwar letztlich eine der üblichen Academy Stories, aber recht originell und auch spannend war, hatte ich für den zweiten Band der Dilogie einiges mehr erwartet.

Doch der ursprünglich gut aufgebaute Plot mit all seinen Facetten ist irgendwie ohne weitere große Entwicklungen einfach verpufft, auch wenn – fast – alles ein gutes Ende nimmt.
Die Heldin braucht für ihr Zeugnis zum Schuljahresende Zusatzpunkte. Praktischerweise veranstaltet die Schule ein Turnier mit 3 Aufgaben, die nacheinander erfüllt werden müssen, um Punkte zu erhalten und weiterzukommen. Die Aufgaben klingen anfangs recht einfach, gestalten sich aber dann doch komplizierter als vorausgesehen, weil die Ereignisse des ersten Buches hier wieder sehr stark und für die Teilnehmenden unangenehm zum Tragen kommen. Das Turnier endet tragisch (wobei man insgesamt nur 2 der 3 Aufgaben zu sehen bekommen hat und nie erwähnt wird, was aus der 3. geworden ist), aber fast alle anderen
Konflikte lösen sich relativ schnell irgendwie in Luft auf (trotz des absolut naiven und fahrlässigen Verhaltens der Protagonistin gegen Ende).

Dennoch bleiben für mich etliche Fragen offen, vor allem, was die Folgen für einzelne Beteiligte in der Zukunft betrifft, oder ob z. B. Zoey nun ihren Kurs besteht, denn dieses Problem war immerhin der Aufhänger für die ganze Geschichte. Auch hätte ich mir gewünscht, mehr über die Nebenfiguren bzw. deren Vorgeschichte zu erfahren. So bleibt die Faktendecke recht dünn und die Dilogie wirkt eher wie ein Ausschnitt aus etwas Größerem.

Etwas enttäuschend fand ich auch die Liebesgeschichte mit Dylan. In der 1. Hälfte des Buches haben sie überhaupt nicht kommuniziert und sich gegenseitig widersprüchliche Signale gesendet. In der 2. Hälfte gab es dann zwar mal eine kurze Aussprache, aber das war es da auch schon mit den beiden. Eine wirkliche Beziehung der beiden war nicht zu spüren und auf den Seiten auch kaum präsent.

Schade, aus dem Stoff hätte wirklich mehr werden können. Gerade die Fantasy-Elemente waren originell, hätten aber viel mehr Ausarbeitung vertragen können und auch verdient gehabt. So bleibt letztlich nur eine leidlich unterhaltsame, „fantastisch angehauchte" Schulstory übrig.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Enttäuschend

Da mir Band eins so gut gefallen hat, war ich super gespannt auf „Hunted Reign“ aber leider muss ich sagen, dass ich nach dem lesen echt enttäuscht war. Durch den flüssigen Schreibstil hatte ich das Buch zwar innerhalb ein paar Stunden durchgelesen aber wirklich interessant fand ich es nicht. Die Idee der Geschichte hat mir gut gefallen aber alles wurde so lieblos und oberflächlich abgehandelt und man hat das Gefühl, als wäre die Reihe eigentlich auf mehrerer Bände ausgelegt worden. Es kam nicht wirklich Spannung auf, es war sehr vorhersehbar und manchmal gab es auch Situationen wo ich einfach nur den Kopf geschüttelt habe.

Zoey hat mir in dem Band gar nicht gefallen. Sie war unglaublich naiv und weinerlich. Wenn mich jemand so behandeln würde wie Dylan Zoey…. das war nicht ansprechen, keine Chemie oder Knistern war zwischen den beiden vorhanden. Der Grund warum sich Dylan so benommen hat fand ich am Ende mehr als nur lächerlich. Auch auf das Drama mit ihrem Exfreund hätte ich verzichten können, dass hat alles sehr fabriziert gewirkt. Die Idee mit dem Wettkampf fand ich gut aber das Verhalten der Direktorin war echt nicht nachvollziehbar für mich. Das Ende war viel zu schnell abgehandelt und ich hätte doch gerne noch die ein oder andere Erklärung bekommen. Oder das plötzlich zwischen allen Friede, Freude, Eierkuchen herrscht und jeder seine Liebe gefunden hat. Für mich hat das einfach nicht gepasst.

„Hunted Reign“ kommt überhaupt nicht an Band eins ran. Ich hatte eher das Gefühl, dass Mona alles so schnell wie möglich abgehandelt haben möchte. Dies hat der Geschichte sehr geschadet und ich kann leider keine Empfehlung aussprechen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Enttäuschend

Der 1. Band hatte mir richtig gut gefallen und ich war so gespannt, wie es weitergeht, da es ein immenses Potential gab. Leider kam es mir aber so vor, als hätte die Autorin keine Ahnung gehabt, wie sie noch einen Plot zusammenkriegen sollte. Und auch als hätte sie sich nicht getraut, bestimmte Wege zu gehen und sich selber ganz auf ihre Fanatsy Welt einzulassen. Dazu kam noch, dass die Protagonisten absolut kindlich und unreif waren und kaum miteinander kommuniziert haben. Besonders das Verhalten von Zoey war vor allem zum Ende hin einfach nur noch idiotisch. Die Handlung selber hatte auch so viele Logiklücken und ungeklärte Aspekte, das hat einfach überhaupt keinen Sinn ergeben und hat das ganze Potential ruiniert. Abgesehen davon fand ich den Plot selbst unterwältigend. Es gab keinen richtigen Einsatz, es kam nie wirklich eine gefährliche Stimmung auf. Auch dieser ganze Wettkampf, von dem wir nur 2 Prüfungen gesehen haben, war nur ein Witz. Die Aufgaben waren einfach überhaupt nicht interessant oder mitreißend und die Protagonistin einfach nur unfähig. Genauso wie das ganze Lehrpersonal der Academy. Ich bin schnell durch das Buch gekommen und wollte schon immer wissen, wie es weitergeht, aber gleichzeitig habe ich mich auch die ganze Zeit gefragt, wann es denn mal so richtig losgeht. Insgesamt hat mich das Buch leider nur aufgeregt und enttäuscht.