Gehobene Küche
L wie Lafer
Das Kochbuch kommt in einer sehr tollen Optik daher. Es gibt 100 Rezepte aus den verschiedensten Bereichen wie Fisch und Fleisch. Auch vegetarische Gerichte sind in diesem Buch aufgenommen. Beim Durchblättern bekomme ich schon direkt Lust das ein oder andere nachzukochen oder zu backen.
Die Fotos der Gerichte sind wie aus einer Sterne-Küche und wirken eher nicht danach, dass man diese nachkochen könnte. Wer aber Lafer kennt, weiß dass es keine Gerichte für schnell mal zwischendurch sind. Da ich schon mehrfach ab Radio- Grillevents von Lafer teilgenommen habe, war ich auch nicht überrascht, dass auch mal eher ungewöhnliche Zutaten benötigt werden, die man nicht zuhause hat oder man erstmal überlegen muss wo man diese herbekommt. Wem dies alles bewusst ist, der wird seine Freude mit dem Kochbuch haben.
Auch die Schritt für Schritt Anleitungen mag ich sehr, auch wenn manche Schritte nicht notwendig gewesen wären, ich hingegen aber andere Schritte vermisse.
Dennoch finde ich jedes Bild wichtig, da ich beim Kochen doch eher der visuelle Typ bin und es mir wesentlich leichter fällt mich zwischendurch an den Bildern zu orientieren, wo ich gerade bin, statt immer wieder das Rezept durchlesen zu müssen.
Insgesamt ein umfassendes Kochbuch für alle die sich auch gerne mal Zeit zum Kochen nehmen und gerne mal besondere Sachen servieren möchten. Aber auch viele klassische Rezepte kommen im neuen, modernen Mantel daher!
Ich mag das Kochbuch sehr!