Cover-Bild Der Rückwärtsdieb - Mehr als nur ein Trick!
Band der Reihe "Zeitdreher"
  • Verlag: Magellan
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 18.07.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Ulrich Fasshauer

Der Rückwärtsdieb - Mehr als nur ein Trick!

Ein Kinderbuch ab 10 Jahren mit einer Prise Magie
Ulla Mersmeyer (Illustrator)

Ein turbulentes Detektivabenteuer über ein gestohlenes Zauberbuch

Nachwuchs-Zauberkünstler Lenny hält das uralte wertvolle Zauberbuch endlich in den Händen! Der 11-jährige hat es zwar aus dem Antiquariat seines Vaters stibitzt, aber was soll denn schon passieren? Doch dann wird Lenny selbst bestohlen! Wer könnte es auf das alte Buch abgesehen haben? Gemeinsam mit dem frechen Nachbarskind Lolli, Möchtegern-Rapper Tristan und mehr Herz als Verstand begibt sich Lenny auf die Suche nach dem verschwundenen Zauberbuch, denn es könnte die einzige Rettung für das Geschäft seines Vaters sein… und ein abenteuerlicher Rückwärtsklau nimmt seinen Lauf.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Magie oder Illusion

Mir gefällt das Cover schon sehr gut. Es ist spannend und weckt Erwartungen an das Buch. Der Zeichenstil ist sehr hübsch. Sehr geheimnisvoll finde ich aber vor allem den Titel und den Schriftzug mit dem umgedrehten R.
So spannend und geheimnisvoll bleibt die Geschichte auch im weiteren Verlauf. Es gibt einige Überraschungen und Wendungen der Geschichte.
Die Protagonisten selbst sind alle sehr unterschiedlich mit ihren ganz eigenen Besonderheiten. Manche sind ganz schön fies und einige überraschen uns auch. Lenny und seine Schwester sind uns gleich sympathisch und können sich in schwierigen Situationen aufeinander verlassen. Tristan und seine Schwester kommen familiär aus ganz anderen Verhältnissen. Hier lernen die jungen Leser, dass es eben auch andere Konstellationen in der Familie gibt.
Die kleinen schwarz-weißen Illustrationen werten die Geschichte nochmals auf und helfen sich einiges besser vorzustellen. Magie wird in dieser Geschichte oft von zwei Seiten betrachtet. Als magische Zauberkunst und als Illusion. Es bleibt spannend!

Veröffentlicht am 26.08.2024

Tolle Zaubertricks!

Der 11-jährige Lenny möchte gerne ein großer Zauberkünstler werden. Er übt eifrig und gibt Vorstellungen in der elterlichen Garage. Seinen Eltern gehört ein Antiquariat und das wertvollste Buch, das sie besitzen ist ein magisches Zauberbuch, das mehr wert ist als alle anderen Bücher zusammen plus ein Auto und eine Garage. Als Lenny dieses teure Buch mitgehen lässt, geschieht etwas Furchtbares: das unersetzliche Heiligtum seines Vaters wird Lenny geklaut. Nun setzt er alles daran, das gute Stück wiederzubekommen!

Dieses tolle Buch für Kinder ab 10 Jahren ist ganz mitreißend und humorvoll geschrieben. Die Spannung steigt immer weiter an, sodass man gar nicht aufhören kann zu lesen - man will ja unbedingt wissen, ob der Schlamassel ein gutes Ende nimmt. Lenny und seine ältere Schwester Pia Maria sowie Tristan, der tolpatschige Möchtegernrapper und seine kleine Schwester Lolli sind sehr gut gezeichnet und man kann sie sich sehr gut vorstellen. Zudem gibt es noch ansprechende schwarz/weiß-Zeichnungen im Buch.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Grimoire

Lenny möchte ein großer Zauberer werden und seinem Idol Magic Mirandola folgen. Als er bei seinem Vater im Antiquariat das Grimoire entdeckt, entwendet er kurzerhand dieses azauberbuch. Am nächsten Tag ist dann das Buch verschwunden und eine Suche danach beginnt. Hilfe bekommt er von seiner großen Schwester Pia Maria, den Gangsterrapper Tristan und dessen Schwester Lolli.

Das Cover ist sehr schön illustriert. Auch im Buchinneren sind die Bilder eine Bereicherung zum Text und machen dies anschaulicher.

Die Protagonisten waren schön ausgearbeitet. Man konnte hier im Laufe der Geschichte die Entwicklung beobachten. Die Gefühle der Kinder waren richtig greifbar und man hat mit ihnen gelitten und gefiebert.

Die Geschichte war sehr unterhaltsam und wir mussten an der ein oder anderen Stelle schmunzeln.
Schön zu sehen wie die Gruppe unterschiedlicher Kinder zu einer gemeinsamen Clique zusammen wächst und somit an ihr Ziel kommt.

Ein schönes Kinderbuch.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Gute Unterhaltung

„Der Rückwärtsdieb - Mehr als nur ein Trick!" ist ein spannendes Abenteuer mit unerwarteten Wendungen, bei dem Nachwuchs-Zauberkünstler Lenny nach einem verlorenen magischen Buch sucht. Das Buch richtet sich an Kinder ab 10 Jahren, ist aber auch für Erwachsene noch recht unterhaltsam.

Die Charaktere sind sympathisch, individuell und gut ausgearbeitet. Lenny, der junge Hobby-Zauberer, ist ehrgeizig, jedoch manchmal etwas naiv. Unterstützt wird er von seiner coolen Schwester Pia Maria und den Freunden Tristan und der aufgeweckten Lolli, mit denen er sich zunächst erst zusammenraufen muss. Im Zentrum der Geschichte stehen Werte wie Freundschaft und gegenseitige Unterstützung. Es gibt humorvolle Momente und witzige Dialoge, die die Geschichte auflockern. Die Illustrationen im Inneren und auf dem Cover sind ansprechend und passend gestaltet.

Insgesamt ist es eine unterhaltsame, spannende und tiefgründige Geschichte mit einer Mischung aus Magie und Realität, die meine Kinder und mich leider nicht völlig fesseln konnte. Deshalb vergebe ich 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Das Buch muss wieder her

Lennys größter Wunsch ist es, Zauberer zu werden, so wie sein großes Vorbild aus Magic Mirandola. Bisher führt er nur Tricks in einer Garage vor einigen Kindern vor. Aber um seinem Ziel näher zu kommen, möchte er unbedingt das wertvolle Zauberbuch aus dem Antiquariat seines Vaters. Eines Tages sieht er seine Chance gekommen und nimmt sich in einem unbeobachteten Moment das Buch. Leider kommt es ihm abhanden und es beginnt die Jagd nach dem Buch.

Auch wenn Lenny das Buch klaut, was natürlich gar nicht okay ist, finde ich ihn sympathisch. Für einen Wunschtraum überschreitet man schon mal Grenzen und Lenny wollte das Buch ja auch wieder zurückgeben. Zum Glück hat Lenny eine ältere Schwester, die ihn zwar nervig findet, aber ihm trotzdem hilfreich zur Seite steht, wenn es brenzlig wird.

Aus einem ganz anderen sozialen Umfeld kommen Tristan und seine Schwester. Zu Beginn finde ich sie nicht besonders liebenswert. Wie sich im Laufe der Geschichte jedoch zeigt, helfen auch sie Lenny bei der Jagd nach dem Zauberbuch.

Eine spannende Geschichte, die einige Wendungen bereithält. Mir haben besonders die Dialoge zwischen Lenny und Tristans pfiffiger Schwester Lolli Spaß gemacht.

Schön sind die Illustrationen von Ulla Mersmeyer sowohl im Inneren als auch auf dem Cover. Letzteres verrät schon ein wenig, um was es in der Geschichte gehen wird. Einen gelungenen Fun Fact finde ich das umgedrehte R im Titel.