Romantasy in tollem Setting
Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison" | Limitierte Auflage mit dreiseitigem Farbschnitt)"Jewel & Blade" von Anne Lück hat mir wirklich sehr gut gefallen. Ich habe es direkt begonnen, als es bei mir angekommen ist und konnte es nur schwer aus der Hand legen. Die Autorin hat es nämlich geschafft, ...
"Jewel & Blade" von Anne Lück hat mir wirklich sehr gut gefallen. Ich habe es direkt begonnen, als es bei mir angekommen ist und konnte es nur schwer aus der Hand legen. Die Autorin hat es nämlich geschafft, die Spannung aufrecht zu erhalten, indem es immer wieder dramatische Szenen gab.
Ihr Schreibstil ist außerdem sehr flüssig und sie erschafft mit ihrer bildlichen Sprache eine tolle Fantasywelt. Dabei gelingt es ihr, düstere und mysteriöse Elemente harmonisch mit alltäglichen Situationen zu verbinden.
Neben dem Schreibstil konnten mich auch die Charaktere überzeugen. Die Protagonistin Harper ist vielschichtig und ihre innere Zerrissenheit, die Verantwortung für ihre Familie und die eigenen Zukunftspläne, machen sie zu einer nahbaren Figur. Ich konnte mich wirklich gut in sie hineinversetzen. Auch ihre Beziehung zu ihrer besten Freundin Willow ist sehr realistisch dargestellt. Die Dialoge zwischen den beiden verleihen der Geschichte eine gewisse Leichtigkeit, die im Kontrast zu den ernsteren, mysteriösen Ereignissen steht.
Insgesamt hat mich die Geschichte sehr überzeugt und ich freue mich auf den Folgeband.