Cover-Bild Midsummer House
Band 3 der Reihe "Das Erbe von Applemore"
  • Verlag: Insel Verlag

Midsummer House

Roman | Eine herrlich romantische Enemies-to-Lovers-Geschichte
Sabine Schulte (Übersetzer)

In den Highlands hat die Liebe eigene Spielregeln

Charlotte Fraser hat ihr Leben gern unter Kontrolle, aber als sie auf einer Reise den attraktiven Rob kennenlernt, wirft sie ihre Prinzipien für eine aufregende Nacht über Bord. Unwahrscheinlich, dass sie sich je wiedersehen …

Zuhause in Applemore konzentriert sie sich darauf, das idyllische Midsummer House zu erwerben, das sich schön in ihr Ferienhauskonzept einfügen würde. Frances, die exzentrische Eigentümerin scheint grundsätzlich zum Verkauf bereit, aber unter der Bedingung, dass Charlotte erst einmal drei Monate dort wohnen muss.

Zudem ist Frances die Tante von Rob, der gerade seinen Job losgeworden ist und sich durchaus vorstellen kann, Midsummer House für sich zu behalten. Er fährt nach Applemore und so stehen sich Charlotte und Rob unverhofft wieder gegenüber. Es beginnt ein zähes Ringen um das Haus, keiner von beiden will nachgeben. Zugleich aber ist die gegenseitige Anziehungskraft unübersehbar, und Rob fühlt sich unerwartet wohl in Applemore – vielleicht gibt es doch etwas anderes als das Leben in der Großstadt?

Veröffentlicht am 22.09.2024

Workaholic trifft Börsenmakler

Tolles Buch für einen Sommertag im Garten. Die Geschichte rund um Charlottein dem kleinen Örtchen Applemore entführt den Leser in die idyllische Gegend Schottlands. Wir kennen Charlotte schon als Nebendarstellerin eines anderen Buches in dem es auch um den kleinen Ort geht. Hier wird ihre Geschichte erzählt. Sie lernt auf einer Veranstaltung den attraktiven Börsenmakler Rob kennen und verbringt eine Nacht mit ihm. Ein one Night Stand passt eigentlich so überhaupt nicht zu ihr, daher schleicht sie sich am nächsten Morgen noch bevor er aufgewacht ist davon. Sie ahnt nicht, dass sie ihn kurz darauf in ihrer Gegend wieder sieht. Er ist der Neffe der älteren Dame von der Charlotte das Haus kaufen möchte. Beide wohnen für kurze Zeit im Haus zusammen und lernen sich dadurch besser kennen. Das gesamte Örtchen und die Geschichte rund um die beiden ist traumhaft schön.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Was wirklich wichtig ist im Leben

Charlotte ist eine taffe Geschäftsfrau, vermietet Ferienhäuser und ist rundum organisiert. An einem Abend lässt sie alle fünfe gerade sein und genießt eine heiße Nacht mit einem Wildfremden, den sie am Morgen verlässt, bevor er aufwacht. Sie denkt, dass sie ihn nie wiedersieht. Bis sie Midsummer House, ein idyllisches Cottage als Ferienhaus ankaufen möchte. Die Besitzerin Frances stellt die Bedingung, dass sie erst für drei Monate das Haus hütet, während sie auf Reisen geht. Als Charlotte dort einzieht, sieht sie sich ihrem One-Night-Stand gegenüber, der zufällig der Neffe von Frances ist und ebenfalls Interesse am Haus hat.

Ich kenne die Vorgängerbände nicht, kam jedoch trotzdem gut in die Story hinein. Die Autorin einen wortgewaltig bildhaften Schreibstil, den ich sehr genossen habe. Auch hat mich der Anfang der Story richtiggehend mitgerissen, ich konnte beide Protagonisten wahrhaftig vor mir sehen: Die strukturierte Charlotte und Rob, den Finanzier, der sich seiner Ausstrahlung und seines Reichtums bewusst ist, sich auf windige Geschäfte einlässt und auf einmal erkennt, dass er kaum Freunde hat. Im Mittelteil verliert sich die Story ein wenig, an manchen Stellen hätte ich mir mehr Tempo gewünscht oder dass vor allem Charlotte sich eingesteht, dass zwischen ihr und Rob sich etwas entwickeln könnte. Das Prickeln hat mir gefehlt, schließlich waren die beiden bereits intim miteinander. Auch Rob kommt nur langsam in die Gänge und erkennt, was er wirklich möchte. Der Schluss konnte mich allerdings erneut fesseln. Die Story punktet für mich speziell durch die liebenswerten Nebenfiguren, die alle ihren Platz haben und das Flair von Schottland, für das ich eine besondere Schwäche habe.
Ein Wohlfühlroman in schönem Ambiente, der sich gut lesen lässt.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Leichter Roman für schöne Lesestunden

Charlotte möchte das Midsummer House in Applemore kaufen und lässt sich auf die etwas seltsame Bedingung der Eigentümerin ein. Sie soll einige Monate darin wohnen ,bevor sie es kaufen kann. Was sie aber nicht weiss,daß die Eigentümerin ihren Neffen dort ebenfalls wohnen lässt,damit er einige Reparaturen erledigen kann.
So sind Rob und Charlotte ziemlich überrascht, hatten sie doch vor einiger Zeit einen One Night Stand in Edinburgh. Wie wid es also mit ihnen nun weitergehen?

Ich kannte die vorherigen Bände nicht, kam aber trotzdem sehr gut zurecht. Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil und der Roman ist wunderbar bildhaft beschrieben und hatte das Setting vor Augen.
Insgesamt ist das Buch leicht zu lesen mit viel Romantik und einigen Klischees bestückt. Auf wirklichen Tiefgang sollte man aber nicht hoffen.
Ein angenehmer, leichter Roman für schöne Lesestunden,bei dem man es sich mit einem Kaffee oder Tee auf dem Sofa gemütlich machen kann.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Schöner Roman

Lucas. Ich habe das zweite Band ebenfalls gelesen. Man kann dieses Buch aber auch ganz gut lesen, ohne die vorherigen Bücher gelesen zu haben.
Das Cover ist schön gestaltet, die Farben sind sehr bunt ...

Das Cover ist schön gestaltet, die Farben sind sehr bunt und man erkennt ganz viele Details. Bereits das Cover spiegelt ganz gut, was im Buch erzählt wird, wieder. Das Geschichte ist wieder etwas oberflächig erzählt, daher kann man es gut nebenbei zu lesen. Die Hauptcharakteren Charlotte und Rob sind sehr sympathisch. Man kann sehr gut mitfühlen. Das Setting in den Schottischen Highlands ist gut gewählt. Das Schreibstil ist locker und flüssig. Das Buch ist recht dünn und man kann es gut in wenigen Stunden durchlesen.
Insgesamt ist es eine tolle Wohlfühgeschichte mit Liebe und vielen Emotionen. Ein schöner Roman für den Herbst.