Guter Auftakt
Trial of the Sun QueenMEINUNG:
MEINUNG:
Trial of the Sun Queen ist erste Band der Der Artefarkte von Ouranos Reihe. Ich lese eigentlich relativ gerne mal Fantasy, aber irgendwie kommen oft andere Bücher dazwischen. Vor allem im Urlaub lasse ich hier gerne mitreißen. :)
Lor ist im Kerker des Aurorakönigs seit 12 Jahren. Es geht hier ums nackte Überleben und eigentlich eine verlorene Kindheit. Sie ist dort mit ihren zwei Geschwistern, die ihr alles bedeuten. Nach einem vermeintlich Aufstand landet sie beim Sonnenkönig in einem Auswahlverfahren, wo dessen Ehefrau gesucht werden soll. Die Könige und Königinnen sind High Fae. Lor ist ein Mensche. Man erfährt noch nicht so viel über die Welt, außer dass es scheinbar Artefarkte gibt, die jedes Königreich besitzt. Lor weiß natürlich nicht, warum sie dort gelandet ist, versucht es aber herauszufinden. Es wird natürlich noch nicht verraten, aber an Lor muss etwas Besonderes sein, was später noch rauskommen wird.
Lor muss sich trotzdem den Wettkämpfen stellen, was eine großer Herausforderung ist, denn sie wurde darauf nicht vorbereitet. Mich hat es ein bisschen an die Prüfunden an das trimagische Turnier von Harry Potter erinnert. Was da passiert, ist auch wirklich grausam, wie es in solche Büchern üblich ist. Zwischen dem Sonnenkönig und ihr beginnt es dann auch schnell zu knistern. Ich mochte Lor, denn sie ist ziemlich stark, mutig und widersetzt sich allem. Dennoch hat sie ein gutes Herz und ich habe mich gefreut, dass sie dann dort auch ein paar Freundschaften geschlossen hat. Parallel zu Lors Sicht, gibt es auch Kapitel von Nadir dem Prinzen von Aurora, denn auch der hat ein Interesse an Lor. Hier bin ich besonders gespannt, wie es weitergeht, denn Lor ist ihm gegenüber nicht besonders positiv gestimmt, denn schließlich saß sie einem seinem Gefängnis.
FAZIT:
Trial of the Sun Queen ist der Auftakt einer Fantasy Reihe von Nisha J. Tuli. Man erfährt hier noch nicht so viel, aber man lernt vor allem Lor kennen und es gibt schon paar Andeutungen, wie die Geschichte weiter laufen könnte. Mir hat die Welt gefallen und ich bin gespannt, wie es hier weiter gehen wird und werde auf jeden Fall den 2. Teil lesen.