Götter und ihre Kräfte
Mythen der Monster 1: Medusa"Mythen der Monster: Medusa" von Katherine Marsh ist ein spannender Roman, der die griechische Mythologie auf eine ganz neue Art und Weise für junge Leser zugänglich macht. Die Geschichte um Ava ist voller ...
"Mythen der Monster: Medusa" von Katherine Marsh ist ein spannender Roman, der die griechische Mythologie auf eine ganz neue Art und Weise für junge Leser zugänglich macht. Die Geschichte um Ava ist voller Abenteuer und fesselnder Wendungen. Katherine Marsh hat die klassischen Mythen mit einer modernen Erzählweise verbunden und so eine Geschichte erschaffen, die großartig unterhält.
Besonders gelungen ist die Darstellung der Charaktere. Ava, die sich mit ihren Ängsten und ihrer Identität auseinandersetzt, ist ein sympathisches Mädchen. Die Autorin wirft dabei wichtige Fragen auf: Was bedeutet es, ein Monster zu sein? Wie gehen wir mit Vorurteilen um?
Die Handlung ist rasant und voller Überraschungen. Die Spannung ist über die gesamte Länge des Buches vorhanden. Gleichzeitig wird die Welt der griechischen Mythologie gut erklärt, um auch für diejenigen, die sich nicht so gut mit dem Thema auskennen, verständlich zu machen.
Am Ende ist ein Glossar mit den Göttern, das fand ich toll zum nachlesen während ich der Geschichte gefolgt bin.
Es ist ein richtig tolles Erlebnis gewesen, zu beobachten, wie sich die Schüler entwickeln und was für Geheimnisse aufgedeckt werden. Ein bisschen Detektivarbeit ist auch dabei gewesen.
Mir hat die Geschichte sehr gefallen, als Erwachsene lese ich auch Jugendbücher oft.
Der Schreibstil ist einfach, so können junge Leser dem Verlauf gut folgen. Auch zum Vorlesen ist das Buch gut geeignet.
"Mythen der Monster: Medusa" ist ein Buch, das sowohl junge als auch ältere Leser begeistern wird.
Erschienen ist es im Carlsen Verlag August 2024, übersetzt wurde das Buch von Jennifer Michalski.