Cover-Bild This could be love
Band 1 der Reihe "Hawaii Love"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.07.2024
Lilly Lucas

This could be love

Roman | Start der neuen New-Adult-Reihe und Nr.-1-Spiegel-Bestseller von Lilly Lucas

Mit »This could be love« startet die neue große New-Adult-Trilogie »Hawaii Love« von Bestseller-Autorin Lilly Lucas. Im ersten Band reist Tennis-Shootingstar Louisa auf Hawaii und muss sich bald fragen, wer in ihrem Leben die Nr. 1 spielt: der Sport oder die Liebe …

Große Träume und Herzklopfen auf Hawaii

Deutschlands Tennis-Shootingstar Louisa ist nach einer Verletzung am Boden zerstört. In der Tennisschule ihrer Patentante Kay auf Hawaii will sie sich voll und ganz auf ihr Comeback konzentrieren. Als sie sich bereits beim ersten Lauftraining am Strand übernimmt, wacht sie ausgerechnet auf der Couch eines attraktiven Surferboys auf. Der ist aber spätestens dann tabu, als sie erfährt, dass es sich bei ihm um Vince Greenfield handelt, mit dem ihre Patentante auf Kriegsfuß steht, weil er in direkter Nachbarschaft zu ihrer Strandvilla ein Surfer-Hostel renoviert. Obwohl sie Kay nicht in den Rücken fallen will, zieht es Louisa immer häufiger zu Vince. Bis sie herausfindet, dass er ein paar wesentliche Kapitel seines Lebens unterschlagen hat ...

Cozy, romantisch, zum Wegträumen und Wohlfühlen

Wie Lilly Lucas‘ Bestseller-Reihen »Green Valley Love« und »Cherry Hill« macht auch die Hawaii-Love-Trilogie beim Lesen einfach glücklich. Mit dem Surfer-Hostel Ohana gibt es wieder einen traumhaften Wohlfühlort, der in jedem Band der Reihe eine große Rolle spielen wird.

Die New-Adult-Reihe »Hawaii Love« von Lilly Lucas im Überblick:

• This could be love (Louisa & Vince: Enemies to Lovers)
  • This could be home (Laurie & Tristan: Grumpy & Sunshine, Enemies to Lovers, Forced Proximity)
  • This could be forever (Millie & Chip: Second Chance Romance, Forced Proximity)

Veröffentlicht am 23.09.2024

Hawaii und Liebe

Louisa gehört zur Weltspitze im Damentennis und ist auf dem besten Weg die Nummer eins zu werden. Doch dann wirft sie eine schwere Verletzung um Längen zurück. Diese Verletzung ist jetzt ausgeheilt und um für die neue Tennissaison topfit zu werden, verbringt Louisa sechs Wochen im Trainingscamp ihrer Patentante auf Hawaii. Schon am ersten Tag, während ihrer ersten Joggingrunde am Strand, trifft Louisa auf Vince, im wahrsten Sinne des Wortes, denn nachdem ihr Kreislauf zusammenbricht, trägt Vince sie zu seinem Haus. Vince ist nicht nur nett, sondern auch äußerst attraktiv und gerade dabei das Haus in ein Hostel umzubauen. Was Louisa nicht weiß, ist, dass sich ausgerechnet ihre Tante mit Vince auf Kriegsfuß befindet und alles andere als begeistert von diesem Kontakt ist. Nichtsdestotrotz zieht es Louisa immer wieder magisch zu Vince.
Ich habe schon unheimlich viele Leser von den Romanen der Autorin Lilly Lucas schwärmen hören und habe daraufhin aus Neugier mal in ihren neuen Roman gelesen.
Ja, es stimmt, Lilly Lucas hat einen unheimlich schönen und fesselnden Schreibstil, der mit wenigen Worten Bilder transportiert und den Leser mitten in die Story zieht. Was mir hier allerdings bei den Dialogen, vor allem zu Beginn des Buches aufgefallen ist, waren die ständigen Wiederholungen in Form von Fragen auf die Erzählung eines Charakters, Beispiel: “Ich war da”. Antowort: “Du warst da?” Da das wirklich oft auftrat, habe ich mich hier etwas beim Augenrollen erwischt.
Die Story hat mir recht gut gefallen, ich habe gemeinsam mit Louisa Tennis gespielt und mich von Vince hin und wieder auf Hawaii an wunderschöne Orte entführen lassen. Ich konnte mir diese Ausschnitte der Insel lebhaft vorstellen und mochte diese Wohlfühlatmosphäre absolut.
Die Handlung ist natürlich ein wenig vorhersehbar, aber das ist bei Romance nunmal so. Trotzdem gab es viele, besondere Momente, die einfach magisch wirkten und Abwechslung brachten und Spaß machten. Gerade auch die Einblicke in die Tenniswelt waren sehr interessant und zeigten, auf was ein Hochleistungssportler so alles verzichten muss. Auch wenn mir das zwar irgendwie bewusst war, fand ich das doch oft erschreckend, während andere in Louisas Alter Partys feierten, ging sie ins Bett, freie Zeit hat sie nur wenig, stattdessen ist der Tagesablauf geprägt von Training, Fittness, gesunde Ernährung, Physiotherapie usw.
Hawaii als Setting ist schon etwas besonderes, man fühlte hier die Hitze des Tages, konnte den Ozean riechen und die Sandkörner zwischen den Zehen fühlen. Diese Atmosphäre hat mir richtig gut gefallen und weckte in mir den Wunsch, einmal Hawaii sehen zu dürfen.
Louisa ist eine sehr starke Protagonistin, die aufgrund ihres Tennisprofi Daseins natürlich so ganz anders ist, als andere in ihrem Alter, Anfang Zwanzig. Sie ist absolut zielorientiert und verantwortungsbewusst und manchmal zu hart zu sich selbst. Sie muss selbst lernen, ihre Grenzen einschätzen zu können. Die Begegnung mit Vince und dessen Schwester fand ich wunderbar beschrieben und zeigten auch Louisa, dass sie auch noch andere Wünsche hat, als das Leben eines Tennisprofis.
Vince konnte ich zwar durch Louisa und den Erzählungen anderer Charaktere gut kennenlernen, hätte mich aber gefreut, auch den ein oder anderen Moment durch seine Augen erleben zu können. So blieb er neben Louisa für mich etwas zu blass und ich hätte ihn gerne noch intensiver kennengelernt.
Die Nebenfiguren fand ich wiederum sehr gut gezeichnet, allen voran Vince kleine Schwester, die wir wohl in einem der Folgebände näher kennenlernen dürfen. Sie brachten neuen Schwung in die Geschichte und sorgten auch für den ein oder anderen spannende oder humorvollen Moment.
Mein Fazit: Insgesamt hat mir This could be Love sehr gut gefallen und ich werde mit Sicherheit auch weitere Bücher der Autorin lesen wollen. Zwar habe ich ein paar kleinere Punkte, die für mich das Buch nicht zu dem Lesehighlight schlechthin werden ließ, doch trotzdem brachte es wundervolle Lesemomente mit ganz viel Gefühl für das wundervolle Setting. Die Charaktere waren sehr sympathisch und ich freue mich demnächst den ein oder anderen davon wiedersehen zu dürfen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Hawaii, Tennis und die Liebe

Klappentext:

Klappentext:
Deutschlands Tennisstar Louisa ist nach einer Verletzung am Boden zerstört. In der Tennisschule ihrer Patentante Kay Diamond auf Hawaii will sie sich auf ihr Comeback vorbereiten. Als sie sich beim ersten Lauftraining am Strand übernimmt, wacht sie ausgerechnet auf der Couch eines attraktiven Surferboys auf. Der ist aber spätestens dann tabu, als sie erfährt, dass es sich bei ihm um Vince Greenfield handelt, mit dem ihre Patentante auf Kriegsfuß steht, weil er in der Nachbarschaft zu ihrer Strandvilla ein Hostel renoviert. Obwohl sie Kay nicht in den Rücken fallen will, zieht es Louisa immer häufiger zu Vince. Bis sie herausfindet, dass er ihr ein paar wesentliche Kapitel seines Lebens verschwiegen hat.

Ich habe Hawaii als Setting geliebt, es ist ein Wohlfühlort. Auch Lilly Lucas Schreibstil hat perfekt dazu gepasst. Der Strand, die Natur, das türkise Meer, man hatte direkt ein Bild vor Augen. Es war mein erstes Buch von ihr und ich mochte es sehr.

Lou und Vince waren zwei tolle und authentische Charaktere, mir hat die Chemie und die Liebesgeschichte zwischen den beiden sehr gefallen. Man erfährt durch Louisas erfolgreiche Tenniskarriere außerdem auch sehr viel interessantes über Tennis.

Toller Auftakt der Hawaii Love- Reihe, ich freue mich sehr auf die anderen Bände, vor allem auf die Geschichte von Vince' Schwester Laurie.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Hawaii und Liebe oder Grand Slam?

Von Lilly Lucas habe ich bisher die "Cherry Hill" Reihe und einige Bände der "Green Valley" Reihe gelesen. Bevor ich die Green Valley Reihe fertig lese, habe ich noch schnell den ersten Band der neuen Hawaii Love Trilogie eingeschoben, denn ich war schon neugierig, was uns die Autorin diesmal kredenzt.

Louisa ist Tennisprofi. Doch eine schwere Verletzung hat sie in der Weltrangliste zurückgeworfen. Nach einer Auszeit arbeitet sie nun an ihrem Comeback, denn sie möchte es unbedingt an die Weltspitze schaffen. Deshalb fliegt sie für sechs Wochen von Deutschland zu ihrer Patentante Kay nach Hawaii. Diese war selbst Profispielerin und besitzt eine Tennisschule. Mit viel Ehrgeiz und Disziplin beginnt Louisa ihren ersten Trainingstag und unterschätzt die Hitze am Strand, wo sie ihr Lauftraining absolvieren möchte. Der Jetleg und die vergessene Wasserflasche werfen ihren Körper aus der Bahn und sie bricht bewusstlos zusammen. Sie wacht auf der Couch in einem Strandhaus auf und blickt in das Gesicht des attraktiven Surferboys, der ihr bereits beim Laufen am Strand aufgefallen ist. Doch Vince und ihre Patentante Kay fechten zur Zeit einen üblen Nachbarschaftsstreit aus und Louisa sitzt zwischen zwei Stühlen, nachdem sie und Vince sich immer besser verstehen...

Der Roman startet mit einigen kleinen Zeitungsartikeln, die uns die bisherigen Stationen von Louisas Tenniskarriere näher bringen. Obwohl ich selbst nichts von Tennis verstehe, war es interessant darüber zu lesen. Ich hatte nicht das Gefühl, dass Lilly Lucas ihre "tennisunkundigen" Leser damit überfordert. Für mich war alles plausibel erklärt und ich konnte in die Welt des Tennis eintauchen.

Louisa ist ein sympathischer Charakter. In ihrem Leben nehmen Sport und Erfolg einen sehr großen Raum ein. Sie besitzt Disziplin und Ehrgeiz, doch mit dem Kennenlernen von Vince und seiner Clique eröffnet sich ihr ein etwas anderes Leben, welches nicht nur aus Tennis und Disziplin besteht.
Die Freundschaft zu Vince Schwester Laurie ist für Louisa ebenfalls sehr wichtig. Laurie ist eine liebenswerte junge Frau, die ihrem Bruder in allen Lebenslagen beisteht. Vince ist nach außen hin der lebenslustige Surferboy, der jedoch ein Geheimnis hat, welches mit der Zeit zwischen Louisa und ihm stehen könnte.

Die Liebesgeschichte beginnt mit einem Sommerflirt und intensiviert sich langsam. Allerdings hatte ich das Gefühl, dass die Autorin diesmal mehr auf das Körperliche abzielt, als in ihren anderen Büchern. Damit hat sie mir keinen Gefallen getan, denn ich mag eine intensive Slow Burn Lovestory lieber, die mehr in die Tiefe geht. Für die kurze Zeit, die Louisa auf Hawaii verbracht hat, war mir das richtige Kennenlernen zu knapp. Ebenfalls fand ich den Konflikt zwischen ihrer Tante Kay und Vince etwas zu schnell und oberflächlich beendet, nachdem dieser zu Beginn des Romans sehr viel Raum eingenommen hat.
Das Ende hat mir gut gefallen, auch wenn es fast ein bisschen zu abrupt eingeleitet wurde.

Der Schreibstil von Lilly Lucas machte es mir wieder sehr leicht in die Geschichte einzutauchen. Schon nach wenigen Seiten fühlt man sich angekommen, lebt mit den Figuren mit und teilt ihre Ängste und Sorgen, aber auch ihre Hoffnungen und Wünsche. Zusätzlich ist das Setting traumhaft! Die Atmosphäre auf Hawaii wurde sehr bildhaft beschrieben und ich wäre am liebsten selbst am Strand entlang gelaufen, hätte Schildkröten beobachtet und Sonne und Meer genossen. Obwohl uns die Autorin nur einen kleinen Abschnitt der Insel gönnt, hatte ich jederzeit das Gefühl direkt vor Ort zu sein. Deshalb freue ich mich auch schon auf zwei weitere Besuche auf Hawaii, wenn es im nächsten Band um Vince Schwester Laurie gehen wird.

Fazit:
Ein schöner Reihenauftakt der neuen Trilogie von Lilly Lucas, auch wenn ich - trotz des wundervollen Settings - das Wohlfühlroman-Feeling bei den anderen beiden Reihen mehr spürte. Mir fehlte etwas das cosy Kleinstadtfeeling von Cherry Hill oder Green Valley, welches ich besonders geliebt habe. Trotzdem war der Besuch auf Hawaii und Louisas Comeback eine spannende Lovestory, die ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Tolles Buch

Nachdem ich die CherryHill und die Green-Valley Reihe gelesen und geliebt habe musste ich unbedingt auch dieses Buch lesen.

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Lilly Lucas hat es wieder einmal geschafft, einen absoluten Safeplace zu erschaffen. Das Hawaiianische Setting ist wunderschön und ihre Art zu schreiben, wie gewohnt, locker und leicht.

Die Charaktere schließt man direkt ins Herz, Louisa ist für 6 Wochen bei ihrer Patentante Kay auf Hawaii um sich auf ihre Wiederkehr zum Tennis nach einer Verletzung vorzubereiten. Als sie am Strand ihre erste Joggingrunde drehen möchte bricht sie zusammen und wacht sie in in Vinces zuhause auf nachdem er sie gefunden und zu sich gebracht hat. Allerdings stellt es sich heraus, dass er der Nachbar von Kay ist, und dass die beiden sich in einem Nachbarschaft streit da er sein Haus renoviert, um dieses als Hostel nutzen zu können. Dadurch ist es aber leider sehr laut.

Trotzdessen dass ich Sportliche Romanzen nicht so gerne mag kann ich dieses Buch definitiv empfehlen.

Veröffentlicht am 12.09.2024

Sehr sommerlich

Das war das erste Buch von Lilly Lucas, dass ich gelesen habe und ich wurde nicht enttäuscht.

In „This could be love“ geht es um Louisa, die Tennisprofi ist, allerdings eine schwere Verletzung hatte. Um wieder fit zu werden und sich auf die großen Turniere vorzubereiten fliegt sie nach Hawaii, wo ihre Tante eine Tennisschule betreibt. Dort trifft sie auf Vince, den Nachbarn ihrer Tante, der immer mal wieder Probleme mit ihrer Tante hat aufgrund seines Plans sein Haus in ein Hostel umzubauen. Louisa und Vince kommen sich näher, aber sind die beiden bereit eine Fernbeziehung einzugehen?!

Ich mochte das Buch von Lilly Lucas total gerne, ihren Schreibstil finde ich sehr angenehm und das Setting und die Charaktere sind toll. Die beiden Protagonist*innen sind sehr sympathisch und auch die Nebencharaktere sind toll. Lediglich die Tante von Louisa finde ich etwas unsympathisch.
Die Tennisthematik fand ich auch sehr toll genauso wie das Setting auf Hawaii, das hat richtige Sommervibes hervorgerufen.

Ich fand die Geschichte wirklich toll, bis auf das Ende. Hier hätte man mal was anderes machen können. Insgesamt war das Ende mir viel zu überstürzt und plötzlich und es gab eigentlich die perfekte Gelegenheit mal ein etwas anderes Ende für eine New Adult Geschichte zu schreiben, leider wurde das hier nicht gemacht.
Trotzdem kann ich das Buch sehr empfehlen, wenn man noch ein paar Sommervibes haben möchte.