Profilbild von ragiin

ragiin

ragiin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ragiin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Super 3ter Band

Asche und Feder – Die Magische Bibliothek

Mit Band 1 hatte ich meine Schwierigkeiten, bei Band 2 ging es ganz gut, weil man die Welt besser kennen gelernt hatte und Band 3 war eine echte Freude.

Dadurch das man in den vorherigen Bänden die Charakteren ...

Dadurch das man in den vorherigen Bänden die Charakteren kannte und die auch kennen gelernt hatte, war es leicht wieder in ihre Mitte einzutauchen, ihre Dynamik zu sehen, das Vertrauen und aber auch die Veränderungen die jeder einzelner erlebt hat.

Ich würde fast behaupten, dass ich zum ersten Mal Found Family wirklich gesehen und gesprüht habe. Jeder Charakter ist auf seine eigene Art so wundervoll und sie kommen sehr authentisch rüber. Die Ängste die sie ausstehen, die Freude die sie erlebt haben und die Schlacht die sie schlagen müssen.

Eine echt tolle Reihe von der ich hoffe, dass sie weiter übersetzt wird. Ich möchte so gerne wissen wie es Jess und allen anderen ergeht.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Tolle Fortsetzung

Der träumende Krieger – Die Legende vom Tränenvogel 2

Ich muss sagen, ich finde es immer schwierig Folgebände zu rezensieren. Will ja nicht zu viel verraten, aber auch nicht zu wenig damit ihr selbst neugierig werdet.

Nach all den Strapazen ...

Nach all den Strapazen und Eskapaden schaffen es der Rettungstrupp mit Ryun den Hainsha-Tempel zu erreichen. Auf ihrem Weg mussten sie vieles erdulden und sich mit unerwarteten Problemen auseinander setzen. Die Rolle der Duokxinis, Samo Pay und dem Plan einen Göttermord zu verhindern war schwierig und hat einiges gekostet, manchmal auch das ein oder andere Leben.

Die Wendung, die im Verlauf der Geschichte folgten, habe ich nicht erwartet und war sehr erstaunt.

Der Schreibstil ist wie in Band 1, etwas schwierig, nicht ganz so leicht zu verfolgen und tlw. wird in Metaphern gesprochen, was mich manchmal mit ein paar Fragezeichen zurückließ. Doch diese wurden dann stellenweise schnell wieder erläutert. Aber ich muss erwähnen, dass es mir doch irgendwie zugesagt hat, war mal was anderes.

Ich fand es super mehr über die Charakteren zu erfahren, über Kaygon's Rückblicke hab ich mich besonders gefreut, weil ich ihn besser verstehen und kennenlernen wollte. Bei manchen Ereignissen hat es mir auch mein kleines Herz gebrochen und ich konnte seine Gedanken und Gefühle besser verstehen. Alle anderen wirkten gegen ihn wie heilige, was mich manchmal gestört hat. Sie haben ihn aufgrund seiner Art verurteilt, doch als sie mehr über ihn erfahren haben - konnten auch sie ihn ein Stück verstehen.

Ich freu mich auf die Folgebände und bin gespannt, welche Abenteuer noch auf uns zukommen werden.

Veröffentlicht am 29.04.2024

Positiv überrascht

Das Blut der Herzlosen – Die Legende vom Tränenvogel 1

Ein tolles Buch mit einer komplexen Welt, verschiedenen Charakteren und Völkern.

Ich bin so erstaunt, dass mir das Buch so gut gefallen hat. Der Einstieg war etwas schwierig und der Schreibstil auch nicht ganz einfach zumal es keine Kapitel in dem Buch gibt. Doch die Geschichte hat mich völlig in seinen Bann gezogen.

Die vier Völker waren etwas schwierig vorzustellen hätte mir evtl. eine kleine Illustration gewünscht, auch das es keine Karte von der Landschaft gab hat mit etwas gefehlt. Doch zum Schluss war ein kleines Verzeichnis wo man die besondere Merkmale der Völker/Begriffe nachlesen konnte.

Der Rettungstrupp war klasse, ihre Dynamik, ihr Umgang alles hat irgendwie gepasst, trotz der Unterschiede.

Ich musste einige mal auflachen wegen Kaygon's trockener Art, Tinahan's hitzigen Gemüt, Bihyung's Scherzhaftigkeit und dem Naga der in die ganze Sache verwickelt wurde.

Auf ihrer Reise begegnen sie vielen Wesen, lernen viel übereinander, tlw. wird es blutig und gewaltätigt.

Definitiv werde ich die Reihe weiterverfolgen und wissen was es mit der Reise von den vier Gefährten auf sich hat.

Veröffentlicht am 14.01.2024

Spannende bis zur letzten Seite

Das Reich der Vampire

Vorweg muss ich sagen, dass ich nicht gedacht hätte das mir das Buch so gut gefallen würde.

Gabriel de León wird festgehalten und erzählt in 1.019 Seiten seine komplette Lebensgeschichte Jean-François, dem Geschichtenschreiber. Im Grunde ist es fast wie ein langgezogenes Interview, doch alles so geschrieben und erzählt wie ein normaler Roman. Gabriel erzählt von seiner Kindheit, seiner Ausbildung als Silberwächter und was er genau ist, dann wechselt er an einem Punkt und überspringt mehrere Jahre um später wieder zurück zu kommen.

Ich habe in manchen Rezensionen gelesen, dass dies für einige sehr kompliziert war und muss dem widersprechen, ich fand es war immer klar ersichtlich von welcher Zeit er sprach. Ab und zu gab es auch Wortwechsel zwischen ihm und Jean-François, was ich auch super fand.

Es wird viel Beleidigt, viele Schimpfwörter, viel Gewalt und Blut, ich hab es geliebt und genossen.

Das ganze hat auch religiöse Punkte, die das Buch prägen und um das es sich auch tlw. dreht.

Auch wusste ich nicht genau wohin die Reise geht, was den eigentlich Plott darstellen soll dennoch war es spannend und es gab ein paar Wendungen die mich überrascht haben und ein paar waren vorhersehbar.

Das Wordbulding war klasse und sehr umfangreich. Dadurch das Gabriel alles detailliert erzählt, wurde die Tragweite der Geschichte und Welt einmal mehr dargestellt.

Am Anfang wird erwähnt warum er gefangen wird, doch das Ende bleibt überraschend da es noch Folgebände gibt auf welche ich sehr gespannt bin.

Die Illustrationen waren der knaller. Selten soviel Liebe und Details in einem Buch gesehen, da merkt man richtig das HerzBLUT gegossen ist.

Veröffentlicht am 19.11.2023

Super

Zu wenig Zeit zum Sterben

Also Eddie Flynn hätte ich auch sehr gern als meinen Anwalt. Er weiß mit dem Rechtssystem und Worten umzugehen wie kein andere.

Innerhalb von 48 h soll er einen Mordprozess vereiteln oder seine Tochter ...

Innerhalb von 48 h soll er einen Mordprozess vereiteln oder seine Tochter stirbt. Zwischen Gangstern, Morddrohungen und Geld muss er eine Möglichkeit finden seine Tochter aus den Fängen der Russen Mafia zu befreien. Wie gut, dass er ein Ex Trickbetrüger und Taschendieb und auch rein zufällig noch mit dem Kopf der italienischen Mafia befreundet ist.

Da es mein erstes Buch vom Autor war, kannte ich den Schreibstil nicht und wusste nicht was mich erwarten würde. Ich war sehr überrascht, mir fielen keine Logikfehler auf, Eddie verhielt sich wie ein Mann der alles dafür tun würde sein kleines Mädchen sicher und wohlbehalten bei sich zu wissen. Der Plott war gut durchdacht, für mich eine Buchserie die ich definitiv weiterverfolgen will. Man weiß schließlich nie wann man einen Eddie Fly gebrauchen könnte.