Cover-Bild Angriff der Krao
Band 1 der Reihe "Erben des Imperiums"
  • Verlag: Atrium Verlag AG
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 11.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 9 Jahren
Oskar Källner

Angriff der Krao

Maike Dörries (Übersetzer), Karl Johnsson (Illustrator)

Ein spektakuläres Weltraumabenteuer mit Text- und Comicseiten

Elias und Alice verstehen die Welt nicht mehr: Eines Abends kommt ihre Mutter einfach nicht mehr nach Hause und ihr Vater soll etwas mit ihrem Verschwinden zu tun haben. Den beiden bleibt nichts anderes übrig, als sich selbst auf die Suche nach ihrer Mutter zu machen. Auf dem Weg begegnen sie einer merkwürdigen Kreatur, die sich als Brock vorstellt und sie auf sein Raumschiff namens Phönix bringt. Brock sei ein alter Freund ihrer Mutter und brauche dringend Hilfe. Ihre Mutter wurde von einer gefährlichen Spezies namens Krao entführt. Während sie sich immer weiter vom Planeten Erde wegbewegen, beginnt für Alice und Elias nicht nur das Abenteuer ihres Lebens, sondern sie erfahren auch ein Geheimnis, das alles verändert, was die beiden jemals über ihre Familie gedacht haben...

MIT CHARACTER-CARDS ZUM SAMMELN UND SPIELEN IN JEDEM BUCH

Veröffentlicht am 07.10.2024

Hochwertig gestaltetes Kinderbuch mit Comicelementen

Zunächst einmal fällt bei „Angriff der Krao“ von Oskar Källner und Karl Johnsson die tolle Gestaltung ins Auge. Das Hardcover fasst sich toll an, ist auf dickerem glänzenden Papier gedruckt und die farbigen Comicszenen sind ein echter Hingucker. Inhaltlich ergänzen diese die kurzen Kapitel und so ergibt sich zusammen eine spannende Geschichte. Die einzelnen Kapitel werden aus unterschiedlichen Perspektiven geschildert, wobei stets der jeweilige Name und ein Bild des Charakters vorangestellt sind. Besonders gut eignet sich das Buch meiner Meinung nach für Kinder welche nicht so gerne bzw. viel lesen, denn die kurzen Kapitel und ansprechende Comics sorgen für schnelle Erfolge. Die Altersempfehlung ab 9 Jahren kommt für mich hin, wobei die Handlung passend fürs Alter eher einfach gehalten, dafür aber voller fantsievoller Charaktere ist. Es handelt sich dabei um den ersten Band einer Reihe und so endet die Geschichte auch mit einem deutlichen Cliffhanger. Wer also auf der Suche nach einer actionreichen SciFi-Reihe für Kinder ist, sollte sich „Erben des Imperiums“ unbedingt näher ansehen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

SciFi für junge Leser

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Das Cover ist spannend und interessant gestaltet. Man erkennt darauf einige der Charaktere und auch der Hintergrund ist toll umgesetzt. Stimmungsvoll wird man hier in das SciFi Genre eingeführt und dies ist hier optisch und auch farblich toll umgesetzt und erkennbar. Die silbernen Elemente im Titel wirken sehr stilvoll und passend.

Meinung:

Wundervolle junge SciFi Geschichte, die begeistert und fesselt. Schnell ist man im Geschehen und lernt die Geschwister Elias und Alice kennen. Die Story ist actionreich und rasant.

Zu viel möchte ich hier jedoch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu bedeckt.

Der Schreibstil ist angenehm und locker lesbar. Schnell ist man im Geschehen und auch in den Charakteren. Man findet sich gut in diese hinein und die Geschwister haben mir sehr gut gefallen. Die Geschichte nimmt schnell an Spannung auf und geht actionreich und rasant voran. Es wird abwechselnd aus der Sicht der verschiedenen Charaktere erzählt. Die Namen der Charaktere findet man jeweils zu Beginn der Kapitel bzw. Abschnitte. Die Kapitel haben eine angenehme und gute Länge. Ans Geschehen wird man schnell gefesselt und zudem auch sehr gut unterhalten.

Toll sind auch die Illustrationen welche teils im Comic-Stil verfasst sind und dadurch zusätzlich das Ganze sehr gut abrunden. Die bunten Illustrationen sind sehr schön gestaltet und setzen das Gelesene sehr gut um. Zudem sind die Illustrationen auch sehr stark und detailliert gezeichnet. Mich haben diese sehr angesprochen und mir sehr gut gefallen.

Ein wundervoller und gelungener Auftakt. In die Geschichte kommt man schnell hinein, die Charaktere sind toll beschrieben und das Ganze drumherum ist gut durchdacht und umgesetzt.

Toll fand ich auch die beigefügten Charakter Karten zum Sammeln. Mit jeden weiteren Band kommen mehr hinzu und man kann sich so zusätzlich ein Kartenspiel aufbauen.

Fazit:

Wundervolle SciFi Geschichte, für junge Leser, die begeistert und fesselt.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Spannendes Weltraumabenteuer

"Erben des Imperiums - Angriff der Krao" von Oskar Källner, ist der Auftakt einer mitreisenden Weltraumabenteuer-Reihe voller Action, Spannung und tollen Comicseiten.

Alice und Elias sind Geschwister ...

Alice und Elias sind Geschwister für die sich eines Abends alles ändert. Denn als ihre Mutter nicht nach Hause kommt soll ihr Vater etwas mit ihrem Verschwinden zu tun haben. Den beiden bleibt nichts anderes übrig, als sich selbst auf die Suche nach ihrer Mutter zu machen. Auf dem Weg begegnen sie einer merkwürdigen Kreatur, die sich als Brock vorstellt und sie auf ein Raumschiff namens Phönix mitnimmt. Brock sei ein alter Freund ihrer Mutter der dringend ihre Hilfe benötigt. Denn ihre Mutter wurde von einer gefährlichen Spezies namens Krao entführt. Während sie sich immer weiter vom Planeten Erde wegbewegen, beginnt für Geschwister das Abenteuer ihres Lebens.

Oskar Källner nimmt seine Leser von der erste Seite an mit, in ein fesselnd und actiongeladenes Weltraumabenteuer. Man fühlt sich durch die tolle Ausarbeitung der Figuren und besonderen Kreaturen aber auch durch die spektakulären Handlungsstränge direkt in den Bann der Geschichte gezogen. Manche der Kapitel sind so mit Action und Spannungsmomenten gefüllt, das man beim lesen schier den Atem anhält. Toll gefällt uns auch der fliessend, sehr locker, leicht und einnehmende Schreibstil.

Die Kapitel sind im Wechsel und aus der Sicht der verschiedenen Charaktere geschrieben, das den Bezug zu den einzelnen Figuren verstärkt. Die Buchseiten sind übersichtlich, die Kapitel haben eine angenehme Leselänge und sind mit farbigen Illustrationen und Comicelementen versehen, die das Abenteuer zusätzlich beleben und unterstreichen.

Als tolles Highlite befinden sich im Buch acht Sammelkarten mit den Figuren der Charaktere zum spielen und sammeln. Auch wenn nicht alle Fragen beantwortet werden und das Ende ungewiss offen ist, hat uns das Lesen des Auftakts grossen Spass bereitet, sodass wir uns schon jetzt auf die Fortsetzung und auf ein Wiedersehen liebgewonnener Charaktere freuen.

Insgesamt ein richtig toll, sehr mitreisend und durchweg spannend ausgearbeitetes Weltraumabenteuer für Leser ab neun Jahren.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Ein fesselnder Start in die Trilogie

In „Angriff der Krao“ erwartet die Leser ein packendes Abenteuer mit den sympathischen Geschwistern Elias und Alice. Der Autor Oskar Källner schafft es, die Charaktere mit viel Herz und Humor zu zeichnen, während ihr Mut und Zusammenhalt im Vordergrund stehen. Der Schreibstil ist ansprechend und jugendlich, was das Buch zu einem echten Page-Turner macht. Die Geschichte entfaltet sich rasant, als die Geschwister auf Brock, einen Außerirdischen, treffen, der sie in die Geheimnisse ihrer Familie einführt. Die Sammelkarten der Charaktere sind ein aufregendes Extra, das das Lesevergnügen zusätzlich steigert. Das ansprechende Cover ist ein echter Hingucker und spiegelt die bunte und aufregende Welt wider, die im Buch auf die Leser wartet. Ein Muss für alle, die Spannung und Abenteuer lieben!

Veröffentlicht am 21.09.2024

Auf ins große Weltraumabenteuer, mit herrlich fantastischen Kreaturen und den Krao, die Bösen dabei

Die Geschwister Elias und Alice haben ein ganz normales Leben. Doch dann kommt eines Tages ihre Mutter nicht mehr nach Hause und der Vater wird beschuldigt, dabei eine Rolle zu spielen. Da bleibt nur, der Sache auf eigene Faust nachzugehen. Und so machen sich die beiden Kinder auf den Weg, um das Geheimnis hinter der Geschichte zu ergründen. Und sie treffen auf Brock bzw. er auf sie, ein Außerirdischer, der ihre Mutter kennt und sie mit auf sein Raumschiff nimmt, um mit ihnen in den Weltraum zu fliegen. Denn die beiden müssen helfen, ihre Mutter zu retten und gleichzeitig die Bösen in diesem Science-Fiction Abenteuer, die Krao, zu bekämpfen.
Das ist dann schon irgendwie großes Kino, mit einer Menge außerirdischer Wesen, die man in den eingestreuten Comicsequenzen auch direkt zu Gesicht bekommt und einem Geheimnis, das die eigene Familie betrifft. Spannung pur und das Fantastische kommt packend und kreativ gestaltet daher, ohne dabei eine angemessene menschliche Bodenhaftung zu verlieren, mit sehr sympathischen Gestalten, ganz vorne weg dem Geschwisterpaar, das sich zwischendrin auch mal etwas kabbelt, wie man das nun mal so tut, aber ganz fest zusammenhält.
Ein rundum gelungener Start dieser auf drei Bände angelegten Geschichte, in den unendlichen Weiten des Weltalls. Und dann gibt es ja noch die Sammelkarten mit den beteiligten Protagonisten drauf. Das macht einfach rundum Spaß und auch, wenn da nicht der 'ganz schön gemeine' Cliffhanger wäre, mit dem dieser erste Teil zu Ende geht, Band 2 wird schon jetzt sehnlichst erwartet. Hoffentlich ist es bald soweit.