Profilbild von Buecher_Bunny

Buecher_Bunny

Buecher_Bunny ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecher_Bunny über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Aufregende Reise durch Prag

The Secret of Ink (Chronica Arcana 2)

Die Story um Mathea und Ellie spitzt sich zu.

Die Story um Mathea und Ellie spitzt sich zu.
Wenn man gedacht hat, dass Band 1 schon viele Geheimnisse hatte, der wird sich hier wundern. Denn nicht alles ist, wie es scheint und besonders Ellie hat einige Überraschungen parat, doch es wirkt, dass sie endlich sich und ihre Kräfte akzeptiert hat.
Aber auch Mathea erfährt immer mehr über sich selbst. Noch dazu ist da ja Atlas, der ihr zur Seite steht. Natürlich aus rein professionellen Gründen - zunächst.
Das Miteinander der Freunde, der Mix aus Dextra und Sinistra, macht einfach Spaß und vor allem die Gespräche, die Frotzeleien und auch manchmal Gemeinheiten, machen einfach Spaß.
Noch dazu das Geheimnis um Prag, der realen Welt und der Kräfte, die die Magie damals in die rechte und linke Hand geteilt hat.

Eine tolle Fortsetzung. Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Süß und so wahr

Vier Uhr morgens!

Meist werden kleine Kinder früher wach, als die Eltern. Doch was macht man, wenn die Eltern noch nicht aufstehen wollen?

Die Wohnung entdecken, Spielzeug in irgendwelchen Ecken wieder finden oder die Küche, wie ein Erwachsener erobern?
Noch besser, wenn die ganze Zeit ein treues Haustier dabei ist.
Ein wirklich süßes und nachvollziehbares Buch, welches zeigt, dass ein bisschen Chaos am Ende gar nicht so schlimm ist, denn letztendlich ist es doch am Schönsten bei Mama und Papa.

Richtig schön und zum Schmunzeln.

Veröffentlicht am 27.06.2024

Nach einem leicht holprigen Start ein wahnsinnig aufregendes Buch

The Lesson of Curses (Chronica Arcana 1)

Das Cover und der Klappentext haben mich sofort überzeugt, es lesen zu wollen.
Wenn ich schon etwas von Academy oder Universität lese weiß ich, das ist auf jeden Fall etwas für mich.

Die Story wird aus ...

Das Cover und der Klappentext haben mich sofort überzeugt, es lesen zu wollen.

Die Story wird aus zwei verschiedenen Blickrichtungen erzählt. Zunächst die unnahbare und etwas düstere Mathea und die viel zu liebe und unschuldige Ellie.
Anfangs gebe ich zu, fand ich beide etwas anstrengend und habe innerlich oft die Augen verdreht. Richtig spannend wird es dann erst, wenn die beiden entdecken, was sie zusammenschweißt und wogegen sie kämpfen müssen.
Die ganze Geschichte spielt in Prag und die ganzen Begriffe, Namen sind schnell drin und es passt einfach zu der ganzen Story.
Je mehr ich gelesen habe, desto weniger konnte ich das Buch zur Seite legen.
Es bietet viele coole Sprüche, Witz und Charme und ein ganz klein wenig Liebe. Ich bin gespannt, was da noch kommt, denn es gibt noch ein paar Charaktere, die Geheimnisse verbergen.

Ich bin total gespannt und freue mich total auf Band 2.

Veröffentlicht am 29.05.2024

Einfach wahnsinnig mitreißend

Easton High 3: Dear Heart I Miss You

Das Cover ist wieder wunderschön und passt perfekt zu den ersten beiden Teilen.

Das Cover ist wieder wunderschön und passt perfekt zu den ersten beiden Teilen.

Dia und Finn haben mich in Band 2 schon emotional richtig mitgenommen. Viel Drama, aber auch ganz viel Gefühl und ich dachte nicht, dass man das noch steigern könnte. Falsch gedacht. Ich musste letztendlich doch noch mehr Tränen verdrücken, als im Vorband, aber ich habe so sehr mit gefiebert und mitgelitten.
Vieles war richtig gut nachvollziehbar und manchmal wollte ich, vor allem Dia, richtig schütten, weil ich dachte, werde doch endlich vernünftig und erwachsen. Aber auch gerade diese Momente haben das ganze Buch so besonders gemacht.
Das Ende hat mich dann zunächst völlig zerstört, doch war es einfach eine ganz tolle Wendung.

Ich hätte mir auch durchaus vorstellen können, noch mehrere Charaktere der Easton High auf ihrem Weg begleiten zu können.
Ein tolles Ende dieser Reihe. Eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.05.2024

Toll für kleine Detektive, die lernen verständnisvoll zu sein

Skip und der Kaninchendieb

Skip ist ein kleiner Junge mit zwei besten Freunden, einem Hund und einen Hasen mit denen er tolle Sachen erlebt, doch plötzlich ist sein Hase Schnuffi weg...

In Skips Kopf ist immer viel los und er braucht ...

In Skips Kopf ist immer viel los und er braucht einige Dinge, um Herr seines Chaos´zu wenden.
Auf deiner Jagd nach dem Kaninchendieb lernt er neue Leute kennen und verstehen und lernt auch, Verständnis für andere zu haben, sie nicht zu verurteilen und vor allem nie den Mut und Spaß zu verlieren. Denn Lachen ist wichtig, genau, wie nicht aufzugeben.

Ein wirklich schönes Buch zum Mitraten und Mitdenken.