Ein tolles Vorlesebuch
„Pantalu sucht das Glück“ aus der Feder von Julia Dorothea Gaidt und mit traumhaften Illustrationen von Uta Polster ist ein ganz besonderes Bilderbuch (empfohlen für Kinder ab 4 Jahren).
Der Inhalt: Auf ...
Der Inhalt: Auf der Suche nach dem Glück sammelt das Pantalu, ein verträumtes kleines Wesen, viele schöne Dinge in seinen Hosentaschen. Doch die Dinge erweisen sich als vergänglich und so bleibt das Pantalu zunächst einsam und enttäuscht. Im Moment der größten Traurigkeit kommt Pollina daher, ein freches und mutiges Hühnchen, das kurzerhand die Hosentaschen des Pantalu zu seinem neuen Zuhause erklärt und Pantalu tröstet. Beide entdecken, dass Freundschaft ein großes Glück ist und sich die Natur viel besser zu zweit zu bestaunen lässt.
Ein tolles Vorlesebuch, das die Kinder begeistert. Schon das Cover macht neugierig. Wir sehen Pantalu mit ihrer kunterbunten Hose, die riesengroße Taschen hat. Und was es mit diesen Taschen auf sich hat, erfahren wir im Laufe der Geschichte. Pantalu ist ja auch der Suche nach dem Glück. Und immer wenn sie etwas gefunden hat, kommt es in ihre großen Taschen. Aber was passiert dann am nächsten Tag mit dem Glück. Wir erleben eine traurige Pantalu, doch dann lernt sie Pollina kennen und plötzlich ist alles anders. Die beiden verbindet eine ganz besondere Freundschaft und jetzt ist das Glück nicht mehr weit.
Ein ansprechendes Kinderbuch, das uns begeistert hat. Wir vergeben sehr gerne 5 Sterne und freue uns auf ein neues Abenteuer mit Pantalu.