Profilbild von sunshine95

sunshine95

sunshine95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunshine95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Tierlaute spielerisch entdecken

Ravensburger Play+ Mein allererstes Soundbuch: Tierkinder, Baby-Buch ab 1 Jahr

"Mein allererstes Soundbuch - Tierkinder" kam bei meiner kleinen Nichte sehr gut an. Sie hatte den Dreh sofort raus, wie die Tierkinder entsprechende Geräusche von sich geben. Der dafür vorgesehene Knopf auf den einzelnen Doppelseiten wurde nicht nur einmal gedrückt, sondern direkt mehrmals hintereinander. Die verschiedenen Töne sind meiner Ansicht nach gut gelungen. Mit den Geräuschen des Pinguinkükens sowie des Bärenkindes konnte ich mich aber noch nicht hundertprozentig anfreunden.
Die Illustrationen in dem Buch sind wirklich schön gezeichnet und vor allem altersgerecht. Auf jeder Doppelseite gibt es noch einen kurzen Text, welcher vorgelesen werden kann. Zudem sind seitlich immer vier Tiere abgebildet, welche im Bild wiederzufinden sind.
Meine Nichte hatte ihre wahre Freude mit dem Soundbuch. Die Technik funktioniert einwandfrei. Man muss lediglich auf der Rückseite das Buch zum Leben erwecken (Batterien sind mitgeliefert) und schon kann in die Tierwelt eingetaucht werden. Das Manko bei solchen Technik-Büchern ist leider, dass die hierfür notwendige Technik viel Platz im hinteren Teil des Buches einnimmt und der Inhalt (fünf Doppelseiten) somit vergleichsweise ist.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Eine knisternde Atmosphäre

Three Swedish Mountain Men (Why Choose)

Die Geschichte handelt von einer jungen Frau, namens Daisy, welche einen Cut in ihrem Leben braucht. Was dann aber auf sie zu kommt, damit hat sie absolut nicht gerechnet... Daisy bricht nach Schweden auf, ins Land der Elche. Dort lernt sie, aufgrund eines Aufeinandertreffens mit einem Elch, ganz unerwartet gleich drei Männer mit total unterschiedlichen Charakteren kennen. Die Ausarbeitung der drei Männer ist der Autorin Lily Gold wirklich gut gelungen. Jeder wirkt einzigartig und nimmt ausreichend Raum in der Story mit Daisy ein. Die Harmonie zwischen der Protagonistin und Eli sowie Riven ist überzeugend. Aber auch das Verhältnis zu Cole ist passend.
Der Wechsel zwischen den Perspektiven der vier Charaktere sorgt dafür, dass man sich besser in die einzelnen Personen hineinversetzen kann.
Das schwedische Setting gefällt mir sehr gut. Ich kenne Schweden nur im Sommer, und auch da hat die Landschaft etwas sehr beruhigendes. Aber die winterliche Stimmung, welche in dem Buch beschrieben wird, ist schon auch besonders.
In dem Buch geht es, wie nicht anders erwartet, selbstverständlich heiß her. Da ist Daisy schon fast ein wenig zu beneiden...
Meiner Meinung nach fehlt der Geschichte leider insgesamt etwas die Tiefe, aber für eine kurzweilige Lektüre ist sie allemal gut. Das Buch lässt sich sehr flüssig lesen. Man taucht schnell in die Handlung ein.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass "Three Swedish Mountain Men" einen hohen Unterhaltungswert für diejenigen hat, die erotischen Szenen nicht abgeneigt sind.

Veröffentlicht am 17.02.2024

Was versteckt sich denn da?

Mein erstes Buggybuch: Guck mal! Erste Sachen

Hiermit können auch schon die kleinsten Entdecker auf Erkundungstour gehen. Bei diesem Buggybuch geht es darum, versteckte Details zu finden. Die Kinder lernen schnell, dass sich die Stoffapplikationen bewegen lassen. Allerdings ist es viel interessanter, mit den Stoffapplikationen zu spielen bzw. die motorischen Fähigkeiten auszuprobieren, als dass tatsächlich das Bild, was sich darunter befindet, von wesentlicher Bedeutung für die Kleinen ist. Die Zeichnungen gehen hier etwas unter. Letztlich ist das aber nebensächlich, denn Hauptsache die Kinder haben ihre Freude mit dem Buch und haben unterwegs eine Beschäftigung. Die Farben sind insgesamt sehr kräftig gehalten. Die Zeichnungen selbst sind süß und gefallen nicht nur den Kindern.
Das Ravensburger Buggybuch ist quadratisch, praktisch, gut... könnte man sagen. Ein kleines Büchlein, welches man gerne mit auf Ausflüge nimmt oder auch zur Geburt oder Taufe verschenkt.

Veröffentlicht am 17.12.2023

Sammlung von Klassiskern in neuem Gewand

Hundert Klassiker

Dieses Kochbuch von Steffen Henssler widmet sich den deutschen Klassikern. Hierin findet man von sowohl ein Rezept für ein Fischbrötchen, für Spaghetti Bolognese, aber auch für Züricher Geschnetzeltes. Auch ein paar "Außenseiter"-Gerichte wie Paella oder Mac & Cheese sind in der Sammlung enthalten. Die meisten Gerichte sind richtige Klassiker, die einfach zum Zubereiten sind, für die ich persönlich das Kochbuch aber auch nicht brauche.
Das Buch hat mehrere Rubriken, nämlich Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta & Reis, Kartoffeln & Gemüse, Suppen & Eintöpfe, Salate, Eier & Brot, Desserts & Kuchen sowie Saucen, Fonds & Dressings. Je nach Lust und Laune findet man in diesem Nachschlagewerk das richtige Rezept. Die ansprechenden Fotos sorgen für Vorfreude.
Im Großen und Ganzen ist das Kochbuch wohl hauptsächlich für Kochneulinge geeignet. Fortgeschrittene Hobbyköche werden wohl ein wenig enttäuscht von den Rezepten sein.

Veröffentlicht am 25.06.2023

Conni hat sich weiterentwickelt

Conni & Co 6: Conni, Mandy und das große Wiedersehen

Auch wenn man den Titel nicht liest, man erkennt auf Anhieb, dass das blonde Mädchen auf dem Cover Conni ist. Conni begleitet die Kinder heutzutage durch die ersten Kindheitsjahre. Entsprechend schön ist es nun, dass auch Conni größer wird und sich weiterentwickelt. Hier in diesem Buch geht es für Conni nach England auf Schüleraustausch/Klassenfahrt. In einem Vorgängerband hat die Gruppe von der Insel bereits die deutschen Schüler besucht. Hierbei hat Conni Freundschaft mit Mandy geschlossen.
Dass es sich hier um eine Neuauflage von einem Buch aus dem Jahr 2011 handelt, habe ich anfangs nicht vermutet. Ich persönlich kannte die "erwachsenere" Conni zuvor noch nicht. Somit kann ich das Buch unvoreingenommen bewerten.
Mir gefällt die Handlung gut. Kinder ab 10 setzen sich nämlich genau mit diesen Themen auseinander. Entsprechend fällt es ihnen leicht, sich in dem Buch wiederzufinden und mit den Protagonisten zu identifizieren. Der Schreibstil hat mir zwar grundsätzlich, der Thematik entsprechend gefallen, jedoch könnte es sein, dass manche Kinder mit 10 hinsichtlich einiger Begrifflichkeiten doch etwas überfordert sind.
Dennoch kann ich das Buch allen Conni-Fans ans Herz legen.