Mitbewohner mal anders
Love to share – Liebe ist die halbe MieteInhalt:
Inhalt:
Not macht erfinderisch: Tiffy braucht eine günstige Bleibe, Leon braucht dringend Geld. Warum also nicht ein Zimmer teilen, auch wenn sie einander noch nie begegnet sind? Eigentlich überhaupt kein Problem, denn Tiffy arbeitet tagsüber, Leon nachts. Die Uhrzeiten sind festgelegt, die Absprachen eindeutig. Doch das Leben hält sich nicht an Regeln.
Meinung:
Love to share von Beth O´ Leary ist ein kurzweiliger, spritziger Liebesroman der mal ganz anderen Art, da sich die beiden Protagonisten erst ganz am Ende persönlich kennen lernen.
Erzählt wird uns die Geschichte zum einen aus Sicht von Tiffy und Leon, aber auch aus der Kommunikation der beiden mit den süßen Post-its. Diese Post-it Unterhaltungen geben der Geschichte einen gewissen frischen Kick. Der Schreibstil ist flüssig und leicht lesbar, allerdings hatte ich am Anfang so meine Probleme mit Leons Kapiteln: das sind immer nur kurze, abgehackte Sätze, oft auch ohne Subjekt. Dadurch ließ sich das nicht ganz so flüssig lesen, aber mit der Zeit gewöhnte man sich dran.
Alle Protagonisten sind sehr authentisch beschrieben, genauso das Umfeld in der dieser Roman spielt. Aber auch an emotionalen Szenen hat die Autorin nicht gespart. Man konnte sich gut in die Gefühlswelt sowohl von Leon und seiner Arbeit, als auch in das Gefühlschaos von Tiffy und wie sie damit umgeht, hineinversetzen.
Fazit:
Ein gelungener kurzweiliger Liebesroman, der einem beim Lesen gefangen nimmt und auch darüber hinaus für den Alltag etwas mitgibt. Versucht mal in eurem Alltag so kleine Post-its mit kurzen Nachrichten an eure Familie oder Freunde einzubauen. z.B.: „Der Kaffee ist schon im Thermobecher. Komm gut zur Arbeit.“