Cover-Bild Midsummer House
Band 3 der Reihe "Das Erbe von Applemore"
  • Verlag: Insel Verlag

Midsummer House

Roman | Eine herrlich romantische Enemies-to-Lovers-Geschichte
Sabine Schulte (Übersetzer)

In den Highlands hat die Liebe eigene Spielregeln

Charlotte Fraser hat ihr Leben gern unter Kontrolle, aber als sie auf einer Reise den attraktiven Rob kennenlernt, wirft sie ihre Prinzipien für eine aufregende Nacht über Bord. Unwahrscheinlich, dass sie sich je wiedersehen …

Zuhause in Applemore konzentriert sie sich darauf, das idyllische Midsummer House zu erwerben, das sich schön in ihr Ferienhauskonzept einfügen würde. Frances, die exzentrische Eigentümerin scheint grundsätzlich zum Verkauf bereit, aber unter der Bedingung, dass Charlotte erst einmal drei Monate dort wohnen muss.

Zudem ist Frances die Tante von Rob, der gerade seinen Job losgeworden ist und sich durchaus vorstellen kann, Midsummer House für sich zu behalten. Er fährt nach Applemore und so stehen sich Charlotte und Rob unverhofft wieder gegenüber. Es beginnt ein zähes Ringen um das Haus, keiner von beiden will nachgeben. Zugleich aber ist die gegenseitige Anziehungskraft unübersehbar, und Rob fühlt sich unerwartet wohl in Applemore – vielleicht gibt es doch etwas anderes als das Leben in der Großstadt?

Veröffentlicht am 11.09.2024

Ein klasse Buch

Charlotte Fraser, die biedere, mit den Listen hatte in Edingburgh einen One-Night-Stand. Doch sie kann ihn nicht vergessen. Als er dann - unverhofft - wieder vor ihr steht, wehrt sie sich gegen ihre Liebe. Vor allem, er will ihr das Haus, das sie kaufen möchte wegnehmen. Aber eigentlich will er das nicht. Seine Tante hat das so entschieden, dass er es bekommt. Das passt Charlotte erst mal gar nicht, denn ihre Träume sieht sie zerfließen.

Auch wenn es Teil 3 der Serie ist, hatte ich kein Problem damit. Allerdings waren da so viele Charaktere, dass ich mir schon ein Inhaltsverzeichnis gewünscht hätte. Wer mit wem verbandelt und verwandt ist, das wäre super gewesen. Aber sonst war es sehr unterhaltsam und ich hab das Lesen genossen. Eine Autorin, die ich mir merken muss. Solche Liebesromane mag ich. Sehr empfehlenswert.5 Feensternchen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Mitbewohner wider Willen

Bei "Midsummer House" handelt es sich um den dritten Teil der Applemore-Reihe der Autorin. Das hat zur Folge, dass es, auch wenn jedes Mal wer anders im Mittelpunkt steht, dennoch ein Wiedersehen mit einigen Nebenfiguren gibt. Trotzdem lässt sich dieser Band aber auch unabhängig von den vorherigen lesen. Das bunte Cover sorgt direkt für eine angenehme Lesestimmung und macht Lust auf die schottischen Highlands, wo alles spielt.

Im Mittelpunkt steht diesmal Charlotte Fraser, die in Applemore bereits einige Cottages an Urlauber vermietet und nun gerne Midsummer House von einer recht exzentrischen älteren Frau kaufen möchte, die zur Bedingung macht, das Charlotte zunächst das Haus und ihre Tiere sittet, während sie auf Reisen geht. Charlotte lässt sich darauf ein, nichtsahnend, dass auch Rob, der Neffe der alten Damen in dem Haus wohnen soll. Diesen kennt sie von einer gemeinsam verbrachten Nacht in Edinburgh und wollte ihn eigentlich nicht wiedersehen, auch wenn sie zugeben muss, dass sie ihn weiterhin sehr anziehend findet.

Der Roman bietet eine etwas voraussehbare, aber angenehm lesbare Geschichte, die an einem tollen Schauplatz spielt, sodass man direkt Lust bekommt, dort einmal hinzureisen und auch die lokalen Spezialitäten zu probieren. Die beiden Hauptpersonen waren mir grundsätzlich sympathisch und auch das "Wiedersehen" mit einigen Nebenpersonen und dabei zu erfahren, wie es mit ihnen weiterging, fand ich gut. Gerne würde ich noch weitere Teile der Reihe lesen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Housesitting mit unerwarteten Hindernissen

Es war das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe und ich bin positiv überrascht. Ein perfekter Roman für den Herbstbeginn. Mit Gefühlen und einer wunderschönen Kulisse.
Charlotte hat nur ein ...

Charlotte hat nur ein Ziel vor Augen. Sie möchte Midsummer House kaufen und sich so endlich von ihrer Familie abnabeln. Was Charlotte nicht weiß ist, dass die Eigentümerin ihre ganz eigenen Pläne hat, die sie noch vor große Herausforderungen stellen werden. Da taucht auch noch deren Neffe Rob auf der Bildfläche auf und das Chaos scheint perfekt.
Zu Charlottes Überraschung kennt sie Rob bereits und sie setzt alles daran, sich von ihm fernzuhalten um ihr Ziel nicht aus den Augen zu verlieren. Doch es knistert immer mehr zwischen den beiden.
Werden sie sich doch noch zusammenraufen können?
Ein kurzweiliger Roman für heimelige Stunden in der kälter werdenden Jahreszeit.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Ein süßes cosy Herbstbuch

Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend und es hat mich gleich in eine Herbststimmung versetzt.

Inhalt: Es geht um Charlotte, die im dem kleinen Dorf Appelmore eine Ferienwohnungvermietung leitet und eine knallharte Geschäftsfrau ist. Als sie sich einen Abend frei macht und eine Nacht mit dem gut aussehenden Rob verbringt denkt sie nicht, dass sie sich mit ihm bald ein Cottage teilt. Charlotte möchte nämlich ein Cottage kaufen und, dann muss sie sich es uns verschiedenen Gründen mit Rob teilen. Auch wenn sie am Anfang Rivalen sind, kommen sie sich immer näher.

Meinung: Das Buch hat mir wirklich gut gefallen und es war ein schönes Buch für zwischendurch und zum entspannen. Charlotte war eine sympathische Protagonistin und ich mochte den Zusammenhalt zwischen ihr und ihrer Familie. Auch Rob war ein toller Protagonist, der vielschichtiger war, als ich am Anfang gedacht habe. Appelmore hat auch cosy Setting ausgestrahlt. Ich mochte es auch, dass sich Charlottes und Rob Liebesgeschichte sich langsam entwickelt hat.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Hochlandliebe

Das Rezensionsexemplar wurde mir freundlicherweise kostenlos vom insel Verlag (über vorablesen) zur Verfügung gestellt.

In „Midsummer House“ stellt sich gleich ein ganzes Haus zwischen Charlotte und Rob. Erst als Charlotte scheinbar alles verloren hat, erkennt sie, was im Leben wirklich wichtig ist.

Das Taschenbuch von Rachael Lucas erschien 2024 im insel Verlag. Die Originalausgabe erschien bereits 2022 und wurde von Sabine Schulte ins Deutsche übersetzt. Der dritte Teil der Reihe „ Das Erbe von Applemore“ umfasst 270 Seiten Geschichte.

Ich habe bereits den zweiten Teil der Reihe gelesen und kannte mich daher schon ein bisschen in Applemore aus. Allerdings ist das Buch so geschrieben, dass man auch ohne Vorkenntnisse problemlos in die Handlung findet. Der Schreibstil der Autorin ist toll. Der Spannungsbogen ist nicht allzu straff gespannt, was aber genau so zur Geschichte passt. Es ist eher so eine locker dahinfließende Liebesgeschichte mit kleineren Querelen. Ein bisschen mehr Pepp oder ein paar spannende Nebenhandlungen hätte ich gerne gehabt aber alles in allem habe ich das Buch sehr gern gelesen.

Die Szenerie ist schön beschrieben und ich habe große Lust auf einen Urlaub in Schottland bekommen. Auch das kleine Dörfchen ist sehr sympathisch dargestellt und oft hätte ich mich gern auf die nächstgelegene Bank gesetzt und das gleiche schöne Panorama genossen.

Die Figuren werden nur recht oberflächlich beschrieben. Das stört das Lesevergnügen allerdings nicht. Es kommt ganz klar rüber, dass es sich um eine liebevolle Gemeinschaft handelt, von der man selbst gerne ein Teil wäre.

Fazit: Ein toller Sommerroman, ideal für den Urlaub. Besonders gut geeignet für all diejenigen, die nicht gerne spicy Szenen lesen aber auf Liebesromane nicht verzichten möchten.