Cover-Bild Hornbert ist süß
Robert Scheffner

Hornbert ist süß

Robert Scheffner (Illustrator)

Eine schaurig-schöne Geschichte für Herbst und Halloween

Bald ist Halloween, doch etwas Seltsames geht vor im Gruselland: Das kleine Einhorn Hornbert hat Schluckauf. Aber dies ist kein gewöhnlicher Schluckauf! Denn bei jedem Hicks verwandelt sich etwas Gruseliges in etwas Zuckersüßes – Graf Vurm in einen wunderschönen Schmetterling, das Gruselschloss in eine rosarote Burg ... Nun gilt es, keine Zeit zu verlieren! Und wer könnte da besser helfen als Rufus ? Denn der kleine Kürbis kennt sich mit süß-sauren Notfällen bestens aus. Ob Hornbert und Rufus das Gruselland retten können?

Nach dem Erfolg von »Rufus ist sauer« erobert nun der süße Hornbert alle Herzen im Sturm! Ein kunterbuntes Bilderbuch  für alle Grusel- und Einhorn-Fans ab 4 Jahren mit Texten und Bildern voller Humor und Herz von Gruselmeister Robert Scheffner .

Veröffentlicht am 25.09.2024

Schaurig, süßer Hornbert

HALLOWEEN! Bald ist es endlich soweit! Ich freue mich sehr, dass es jetzt auch immer mehr deutschsprachige Kinderbücher zu diesem Fest gibt
Hier gefällt mir das ulkige Einhorn und die niedliche Gestaltung ...

Hier gefällt mir das ulkige Einhorn und die niedliche Gestaltung der Bildseiten. Auch ist die Geschichte selber witzig und passend zu Halloween - bei jedem Schluckauf gibt es Süßigkeiten.

Inhalt: Die Geschichte selber ist ulkig und nicht gruselig (ich glaube nicht, dass Kinder Albträume davon bekommen). Auch fand ich die Bilder besonders gelungen und detailliert - je länger man sich eine Seite angesehen hat, desto mehr witzige Figuren und Kleinigkeiten konnte man entdecken. Das macht das Buch spannend, sodass auch nichts gegen ein mehrfaches Vorlesen spricht!
Der Text ist einfach und klar. Lediglich die Passagen des kleinen Kürbis reimen sich, was aber für Abwechslung sorgt.

Fazit: Ein tolles Buch für alle großen und kleinen Halloween-Fans!

Veröffentlicht am 24.09.2024

Hornbert & Rufus

„Hornbert ist süß“ hat uns genauso überzeugt wie das Vorgängerbuch „Rufus ist sauer“. Das große Einhorn auf dem Cover wurde von meinem Sohn erstmal ausgiebig bestaunt und auch die silber glitzernde Schrift hat hier große Begeisterung hervorgerufen. Wir fanden es richtig toll, dass uns in der neuen Geschichte auch einige bereits bekannte Charaktere erneut begegnet sind. Der bereits bekannte Illustrationsstil hat uns auch hier wieder absolut überzeugt. Die bunten Farben sind ein schöner Kontrast zu der dunklen Grusellandschaft. Das Wechselspiel zwischen Erzählung und Reimen bietet beim Vorlesen eine tolle Abwechslung, denn man kann mit der Stimme immer wieder variieren. So bleibt die Aufmerksamkeit gut erhalten und die Kleinen finden es vorallem ziemlich lustig. Der neue Charakter Hornbert bietet als zuckersüßes Einhorn einen spannenden Gegensatz zum Gruselland und insbesondere zum frechen Rufus. Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an, deswegen finde ich es auch richtig toll, dass Rufus trotz seiner Skepsis Hornbert helfen mag und am Ende dann sogar feststellt, dass sie beide gar nicht so verschieden sind. Hier steckt natürlich auch wieder eine schöne Botschaft dahinter, die man den Kindern mit auf den Weg geben kann. Das Lesen von „Hornbert ist süß“ war für uns eine wunderbare Einstimmung in den Herbststart und wird bis zu Halloween definitiv noch einige Male gelesen!

Veröffentlicht am 22.09.2024

Halloweenspaß für Groß und Klein

4,5 von 5 Kürbissen 🎃

Wenn ihr große oder kleine Halloween-Fans seid und eine kurze illustrierte Geschichte für Zwischendurch benötigt, kann ich euch "Hornbert ist süß" sehr ans Herz legen. 🎃🦄
Die Geschichte ...

4,5 von 5 Kürbissen 🎃

Die Geschichte über ein zu süßes Einhorn im Gruselland und einem sich vor allem Süßen gruselnden Kürbis sorgt für so einige Lacher und die richtigen Vibes, wenn ihr auf gemütlich-gruselig steht.
Die Illustrationen sind wirklich sehr niedlich gestaltet (sorry Rufus) und es gibt allerhand zu entdecken.
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band im Gruselland, der auch eigenständig verstanden werden kann. ☺️ Der erste Band heißt "Rufus ist sauer" und wird sehr wahrscheinlich auch bei mir einziehen dürfen.

Die Rezension ist auf Basis eines gewonnenen Rezensionsexemplar entstanden, jedoch ist meine Meinung zu dem Buch unabhängig.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Direkt verliebt.

„Hornbert ist süß“ von Robert Scheffner, ist ein unglaublich schön gestaltetes und fantastisch illustriertes Buch für Kinder im Kindergarten Alter.
Die Geschickte vom kleinen Einhorn Hornbert, welches ...

Die Geschickte vom kleinen Einhorn Hornbert, welches Schluckauf hat und sich bei jedem „Hieks“ in etwas unglaublich Süßes verwandelt.
Nebenbei erwartet uns ein kleines gruseliges Abenteuer passend für den Herbst und vor allem Halloween.
Alles ist toll und kindgerecht beschrieben und gezeichnet.
Beim Vorlesen fand ich es zwar manchmal schwierig zwischen den normalen Texten und den Reimformen zu wechseln.
Dennoch kann man es meistern und Kinder lieben es.
Es ist so unglaublich bezaubernd.
Der Mix aus den hellen Farben auf dunklen Hintergründen haben mir wirklich gefallen.
Im gesamten ein tolles Buch für Kinder, geeignet zum Anschauen und vorlesen und später auch zum Lesen lernen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Zum Gruseln

"Hornbert ist süß" ist eine niedlich, gruselige Geschichte für die kleinen.
Das Cover ist wirklich sehr schön gestaltet und den Titel finde ich sehr gut gewählt.
In diesem Buch geht es um ein kleines Einhorn, ...

"Hornbert ist süß" ist eine niedlich, gruselige Geschichte für die kleinen.
In diesem Buch geht es um ein kleines Einhorn, dass durch seinen Schluckauf gruselige Dinge in etwas süßes Verwandelt.
Ich finde, dass das Thema sehr gut umgesetzt worden ist. Es ist auch nicht zu gruselig für die kleinen.
Geschrieben ist das Buch an sich sehr schön, aber ich fand es beim Vorlesen etwas schwierig, da es mal in Reimform und mal normal geschrieben ist.
Das ist mein kleiner Kritikpunkt.
Trotz alle dem Fand meine Tochter den Text sehr cool.
Die Illustrationen dazu sind wirklich bezaubernd.
Jede Verwandlung konnte man schön mit ansehen und es gab viel zu entdecken.
Die Hauptcharaktere Hornbert und Rufus sind sehr sehr gut gelungen.
Auch die anderen Figuren haben sich sehr gut in die Geschichte integriert.

Ich finde es ein sehr gut gelungenes Kinderbuch mit einem süßen Halloweentouch.