Profilbild von Buch4ever

Buch4ever

aktives Lesejury-Mitglied

Buch4ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch4ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

80er Jahre Vibes in Malibu - Sommer, Sonne, Party, Ruhm, Skandale & eine Familiengeschichte

Malibu Rising

1983 in Malibu. Der Sommer endet und die jährliche Sommerparty von Nina Riva startet bald. Jeder der ein Star oder Sternchen ist will mit den berühmten Riva-Geschwistern feiern. Nur Nina könnte locker auf diese Party verzichten. Aber abblasen geht nicht mehr, denn ihre Geschwister sind bereits mit den Vorbereitungen im vollen Gange und wie sollte es anders sein - pünktlich zum Partybeginn erscheint auch schon der erste unerwartete Überraschungsgast. Was wird wohl alles auf dieser Party passieren und vor allem, wie wird sie enden ... ?

In der ersten Hälfte des Buches geht es um die Familie und deren Entwicklung rund um die Riva's. Mit all den negativen Seiten, dem familiären Zusammenhalt unter den Geschwistern und der Beschreibung der verschiedenen Wege bis zum Ruhm der Familienmitglieder.
In der zweiten Hälfte gehts um die Vorbereitung der Party, die Partystimmung, den Verlauf, so manche persönliche und mutige Veränderung und das Partyende.
Die Autorin beschreibt alles in einem sehr lockeren gut lesbaren Schreibstil.
Die Hauptcharaktere sind durchweg sympathische, faszinierende Romanfiguren. Dieses Buch spricht viele Themen an, zum Beispiel toxische Beziehungen und Geschwisterzusammenhalt. Manchmal kreuzten mir zu viele Menschen im Buch auf, man konnte dann das ein oder andere Mal durchaus den Überblick verlieren.
Ich kann diesen Roman als gute Sommerlektüre bezeichnen und vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Gib Acht auf deine Wünsche

Das Buch der gefährlichen Wünsche

Der Roman im Roman.
Er heißt "Sehnsuchtserfüllung" und stürmt als Roman im Roman die Bestsellerlisten.

Der Roman im Roman.
Mittendrin: Izzi Amazing und ihre Wünsche-Agentur, in der ihr ein geheimnisvolles Buch hilft, die Sehnsüchte ihrer Kunden zu erfüllen. Als in der realen Welt plötzlich mehr Wünsche als üblich wahr werden - und leider auch mit viel Nebenwirkungen, denn jeder gutgemeinte Wunsch hat auch eine unerwünschte negative Seite -, bekommt Izzi Besuch aus der Bücherwelt und zwar vom Bund der Buchfiguren. Denn alle Spuren zur Quelle des Übels führen in ihren Roman.
Mit Hilfe von Izzi und ihrem tollpatschigen Sekretär Higgs versucht der Bund, den rätselhaften Zauber zu brechen und gemeinsam den Bösewicht zu finden ...

"Das Buch der gefährlichen Wünsche" von Mary E. Garner ist der 4. Band, den man als Spin off der Reihe: "Die-Bücherwelt-Chroniken" betrachten und somit auch ohne die vorherige Trilogie lesen kann.
Schön wars in diese Fantasywelt abzutauchen. Stell dir vor, die Buchfiguren könnten ein reales Leben führen (natürlich nur die Guten, denn Bösewichte haben wir schon genug) und dass es einen Bund gibt, der auf all das achtet. Was wäre das für eine verrückte Welt ...
Es war spannend zu sehen, wie der Bund arbeitet und was für Figuren es gibt. Die Handlung war im wahrsten Sinne fantastisch. Zwar nicht so fesselnd und temporeich, wie bei anderen Fantasyromanen, ich würde eher sagen: etwas gemütlicher.

Das Cover passt auch hier wunderbar ins Konzept des Buches. Es sieht einfach nur super aus.

Fazit:
Der Schreibstil ist flüssig, es lässt sich sehr gut lesen, denn es ist trotz aller Fantasy logisch aufgebaut. Längen und Langeweile gibt es nicht.
Die sehr unterschiedlichen Charaktere kennen zu lernen hat riesigen Spaß gemacht, auch begegnet man einigen Figuren aus der Kinderzeit wieder. Es ist ein Fantasyroman zum Wohlfühlen.
Ich kannte die vorherigen Bücher aus der Hauptreihe nicht, habe mich trotz allem sehr gut zurecht gefunden.
Von mir gibt's eine klare Leseempfehlung! Und 4,5 Sterne wegen der Gemütlichkeit.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Nimm "Die Einladung" an und du findest dich in einem wirklich verwirrend guten Psychothriller wieder!

Die Einladung

Alles beginnt mit einem Schocker für die Leserinnen und Leser und ebenso für eine der Protagonisten.
Dann kommt ein Zeitsprung und es überschlagen sich die Ereignisse.
Die Einladung zum Klassentreffen, ...

Dann kommt ein Zeitsprung und es überschlagen sich die Ereignisse.
Die Einladung zum Klassentreffen, das verlängerte Wochenende in der einsamen Alpenhütte und ein Schneesturm. Plötzlich ist Marla abgeschnitten von der Außenwelt und auf sich gestellt. Für sie verläuft das geplante Klassentreffen völlig anders, als sie es sich vorgestellt hat ...

Sebastian Fitzeks Bücher wurden bisher in 36 Sprachen übersetzt. Viele sind inzwischen erfolgreich verfilmt. Zudem ist er für seine spektakulären Buchvorstellungen bekannt.
2017 wurde er als erster deutscher Autor mit dem Europäischen Preis für Kriminalliteratur ausgezeichnet.

Sein Psychothriller "Die Einladung" ist grandios geschrieben, ein Feuerwerk an Handlungen, kurze Kapitel mit Cliffhangern, spannungsgeladen, intensiv, etwas unheimlich, mit undurchschaubaren Figuren.
Ein Thriller wie er sein soll!
Erst kurz vor Ende hat man eine kleine Vermutung, bis dahin geht es verwirrend zu und immer wieder wird man auf eine falsche Fährte gelockt.

Das Cover ist einfach nur ein dunkler Briefkasten mit richtigen Konturen, ein haptisches Erlebnis.

Mein Fazit:
Viel Kopfkino, sehr abgedreht, verdammt überraschend.
Das war definitiv nicht mein letzter Thriller von ihm.
Von mir gibt's eine klare Leseempfehlung! Und 4,5 Sterne, weil es mir dann doch etwas zu viel Verwirrung war.

Veröffentlicht am 03.09.2024

"Alle einsteigen!"

Die erste Fahrt des Orient-Express

Georges Nagelmackers, ein Belgier, begibt sich auf seine eindrucksvolle Reise, bei der er nicht nur diesen einzigartig luxuriösen Zug schafft, mit dem er seine Vision des Friedens verbindet, sondern auch zwölf auserwählte Passagiere hat. Unter ihnen: ein Journalist, ein Schriftsteller, ein Konkurrent, ein Arzt und Diplomaten, allesamt aus verfeindeten Ländern.
Paris im Oktober 1883 - Endlich, die erste Fahrt des legendären Orient-Express nach Konstantinopel beginnt.
Während dieser mehrtägigen Fahrt sollen die Diplomaten den Frieden in Europa fördern und ihre politischen Differenzen begraben.
Auch für Georges steht viel auf dem Spiel, denn der Erfolg dieser Reise auf allen Ebenen könnte ihn vor dem drohenden Ruin bewahren. Wird ihm sein Vorhaben gelingen?
Denn neben den zwölf geladenen Passagieren, die bereits für Turbulenzen sorgen, gibt es auch eine faszinierende Tiger-Dame, einen blinden Passagier und einen König, der eine unersättliche Begeisterung für Dampflokomotiven hegt.
Der Zug wird zu einer Bühne für diplomatische Verwicklungen, als auch fesselnde Intrigen, selbst die Liebe spielt eine entscheidende Rolle.

"Die erste Fahrt des Orient-Express" ist mein erstes Buch von dem erfolgreichen deutschen Autor, der unter dem Pseudonym David Janz historische Romane & Wissenschaftsthriller schreibt.
Es ist ein historischer Roman, bei dem dramatisch, hochspannend, abenteuerlich und witzig wahre Begebenheiten, Fiktion und Crime-Time miteinander gekonnt verwoben werden.
Anfangs haben sich die Seiten etwas in die Länge gezogen, für mich lag es daran, dass der Aufbau des Zuges beschrieben wurde und ich mich nicht wirklich dafür interessiere. Andere Leserinnen & Leser sind dafür sicherlich mehr zu begeistern, als ich.
Allerdings, diesen Abschnitt des Buches einfach wegzulassen wäre für einen historischen Roman, wie diesen, nicht von Vorteil.
Als diese kleine Handlung abgeschlossen war, nimmt die Reise des Orient-Express mit seinen Passagieren im wahrsten Sinne an Fahrt auf und der Autor versteht es immer wieder Spannungsbögen aufzubauen. Überraschungen sowie Wendungen gibt es reichlich.

David Janz verfügt über einen flüssigen lebendigen Schreibstil.
Das Cover ist in dunklen Farben und Brauntönen, passend zur Handlung und gemäß der Zeit, in der der Roman spielt, gehalten. Ich finde das Cover sehr gelungen.

Fazit:
Ich habe mich beim Lesen mittendrin gefühlt, öfter mitgefiebert oder mitgerätselt und auch mal über die Aktionen der meist sympathischen Protagonisten grinsen können. Das Kopfkino war eingeschaltet.
Nach dem Abschnitt des technischen Aufbaus des Zuges hatte mich der Roman bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen. Ich konnte kaum das Buch aus der Hand legen.
"Die erste Fahrt des Orient-Express" bekommt von mir eine klare Leseempfehlung! Und 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Weihnachts-Vibes im Tessin

Weihnachten in der Rosenholzvilla

Es sind nur noch wenige Tage bis Weihnachten und statt Schnee gibt es Dauerregen. Und schon jetzt soll der erste Gast in der Rosenholzvilla eintreffen. Es ist Elisa's ehemals größter Konkurrent Adrien. Denn die Villa wurde nach Niklas' Tod und seinen Wünschen zum Erholungsort für erkrankte Musiker/innen aus allen Ländern umgebaut.
Nun die große Frage, bleibt es weiterhin angespannt zwischen den beiden ehemaligen Konkurrenten?
Wie wird wohl das Weihnachtsfest, wer wird noch alles zu Gast in der Villa sein, wird Mimi's größter Wunsch an Weihnachten erfüllt ... ?

Ihr seht schon, es gibt Fragen über Fragen. Ich will nicht spoilern, aber auf alle Fälle sei schon mal so viel verraten, es wird Liebe & Leid geben, es werden Freundschaften geschlossen, auch Katastrophen kommen nicht zu kurz und natürlich geschehen auch Wunder. Wunder, die sich im wirklichen Leben ähnlich zugetragen haben.
Von Schweizer Weihnachtsbräuchen wird erzählt und es wird auch musiziert. Man erlebt sehr viel auf nur etwas mehr als 140 Seiten.

"Weihnachten in der Rosenholzvilla" ist mein erstes Buch der erfolgreichen Autorin und der Rosenholzvilla-Saga. Ich habe mich trotz der vielen Protagonisten sehr gut zurecht gefunden. Wer also nur diese kurze Weihnachtsgeschichte lesen möchte, muss nicht zwangsläufig die ersten beiden Bände gelesen haben. Allerdings macht genau diese kleine Ergänzung neugierig auf den 3. Band. Und wer Band 3 lesen möchte, dem empfehle ich vorher zu Band 1 & 2 zu greifen.
Die Autorin hat in ihrer Weihnachtsgeschichte gekonnt Fiktion mit ein paar wahren Begebenheiten und Schweizer Weihnachtsbräuchen verwoben. Der Schreibstil ist flüssig und sehr bildhaft. Die Handlung besteht aus ein bisschen Drama, Spannung und ganz viel Emotionen.
Das Cover ist sehr schön weihnachtlich/winterlich gestaltet. Es macht neugierig auf mehr. Weihnachten steckt auf alle Fälle im Buch, aber Winter nicht wirklich. Klappt man den Einband auf, wird man mit einem Rezept aus der schweizer Weihnachtsbäckerei überrascht. Es klingt verdammt lecker und ist eine originelle Idee. Hat mir sehr gut gefallen.

Fazit:
Ich habe mich beim Lesen wohl gefühlt und auch mitgefiebert. Die kleine Mimi finde ich sehr entzückend. Die Erwähnung der Weihnachtsbräuche aus dem Tessin sind sehr passend.
Alles in allem war viel los in dieser Weihnachtsergänzung, für meinen Geschmack etwas zu viel. An manchen Stellen hätte ich mir mehr Tiefe bei den Protagonisten gewünscht. Weihnachtsstimmung kam auf, wenn auch nicht 100% und das Winterwonderland habe ich schon ein bisschen vermisst.
Von mir gibt's trotzdem eine klare Leseempfehlung!

• Atmosphäre