Ein spannender und fesselnder Krimi
SchwedenMord (Schwedenkrimi)"Schwedenmord" von Nele Bruun war mein erster Krimi dieser Autorin und er wird definitiv nicht mein letzter sein.
Von Anfang hat mich diese Geschichte in ihren Bann gezogen, da die Autorin es geschafft hat, eine intensive und atmosphärische Stimmung zu schaffen und den Leser, im Hinblick auf die Identität des Täters, lange im Dunkeln stochern lässt.
Schon von Beginn an stellen sich zahlreiche Fragen rund um diesen Fall, allem voran was die Herkunft des Opfers betrifft. Bis zum Schluss der Geschichte bleibt der Fall und die darum aufgebaute Geschichte spannend und findet am Ende ein für mich nachvollziehbaren und runden Abschluss.
Auch die Charaktere sind gelungen, besonders die Ermittler haben mir gut gefallen. Vor allem der Einbau der privaten Probleme zwischen Marten Henriksson und Lena Wallin hat für zusätzliche Spannung gesorgt. Durch den privaten Hintergrund und die wechselnden Sichtweise wirken die Protagonisten zusätzlich realistischer und für den Leser greifbarer.
Auch der Schreibstil der Autorin liest sich sehr flüssig und angenehm. Ich habe mich wunderbar in die Geschichte hineinversetzt gefühlt und konnte mir den Schauplätze der Geschichte bildlich gut vorstellen konnte.
Zusammengefasst lässt sich sagen, dass ich mich sehr gut unterhalten gefühlt habe und ich diese Geschichte definitiv weiterempfehlen kann.