Cover-Bild Letterwerk | Gold & Gefühl
Band 2 der Reihe "Letterwerk"
  • Verlag: WunderZeilen Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - SciFi: Steampunk
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
Vinachia Burke, David Pawn

Letterwerk | Gold & Gefühl

Dramatisches Finale der Steampunk-Dilogie
Kann die Freundschaft zweier so unterschiedlicher Menschen bestehen?Die Grenzkontrolle liegt hinter Timothy und Cannie. Für einen Moment glauben beide, aufatmen zu können. Aber die echten Probleme beginnen erst. Denn galt Cannie zunächst nur als verschwundene Tochter, heißt es plötzlich, sie sei ein Entführungsopfer und Timothy ihr Entführer. Gottes Leibgarde, Gedankenleser, Gestaltwandler - alle sind bestrebt, Cannie zurück in die Fesseln ihrer Familie zu schicken und Timothy vor Gericht zu stellen.Nichts ist gewiss auf dieser Fahrt: Weder, ob die beiden Sidarap erreichen, noch ob ihre Freundschaft die Belastungsprobe übersteht.Band 2 der Letterwerk-Dilogie.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Toller zweiter Teil

In dieser Fortsetzung geht die Geschichte von Timothy und Cannie weiter. Man hat die Chance, den zweiten Teil ihrer Reise zu erleben, der ebenso fesselnd, tiefgründig und humorvoll ist, wie sie bereits in Letterwerk 1 war. Dabei kommen im zweiten Band die Gefühle der Protagonisten noch mehr zu tragen. Diese sind weiterhin toll und konnten mich mit ihren Eigenschaften, ihren Gesprächen und vor allem ihrer Entwicklung innerhalb des Buches beeindrucken.
Aber auch die weiteren Charaktere lernt man in diesem Buch deutlich besser kennen (und mögen, bzw hassen).
Und auch die Story nimmt weiter an Fahrt auf. Neben der generellen Reise mit ihren eigenen Problemchen kommen hier noch mehr Fantasy-Elememte zu tragen (in Richtung Adonai, Bizach,…), was irgendwie in dem Buch für mich erst etwas unerwartet kam, aber natürlich zu der Welt gehört und deshalb auch gut in die Geschichte passt.
Insgesamt gibt es von mir auf jeden Fall eine Empfehlung für diesen Band (und die Reihe generell).

Veröffentlicht am 12.09.2024

Literarisches Meisterwerk

Und manchmal will man doch einfach nur weg. Dem Alltag entfliehen, vor Verpflichtungen davonlaufen und sich ganz neu kennenlernen.

Auf diese Reise begibt sich Cannie, als sie eines Tages beschließt, ihr ...

Auf diese Reise begibt sich Cannie, als sie eines Tages beschließt, ihr altes Leben hinter sich zu lassen und in einen Zug Richtung Sidarap zu steigen. Doch am ersten Tag ihrer Reise ahnt sie noch nicht, wie diese Zugfahrt ihr Leben und ihre Persönlichkeit verändern wird. In keiner Weise hat sie sich ihre Reise so herausfordernd vorgestellt.

Aus der naiven und leichtsinnigen Cannie, die sich ihr Leben lang verstellen musste und nicht sie selbst sein konnte, wird eine tapfere und starke Frau, die nicht auf den Mund gefallen ist, neue Fähigkeiten entwickelt und jedem die Stirn bietet.

Ich glaube, ich habe noch nie ein Buch gelesen, in dem die Charakterentwicklung so gut ausgearbeitet war, wie in Letterwerk. Das Besondere daran ist, dass man die Figuren auf ganz vielen Ebenen kennenlernt und die Veränderung miterlebt. Man erfährt von ihren Zielen, ihren geplatzten Träumen, der Vergangenheit, ihren moralischen, gesellschaftlichen und politischen Einstellungen, den Menschen die ihnen wichtig sind, Leidenschaften und Wertvorstellungen.

Beim Lesen ist es so, als würde man die Zeit mit Menschen verbringen, die man schon sein Leben lang kennt und wirklich alles über sie weiß. Und da muss ich Letterwerk wirklich in hohen Tönen loben. Was die Tiefe angeht, ist Letterwerk für mich ein literarisches Meisterwerk.

Cannie und Timothy brauchten für ihre Reise eine Menge Durchhaltevermögen und das brauchte ich als Leserin ehrlich gesagt auch. Der erste Teil ging sehr schleppend voran, doch es hat sich gelohnt, dran zu bleiben. Der zweite Teil knüpft nämlich direkt am Vorgänger an, geht rasant los und hält im Verlauf auch die Spannung. Man lernt die Passagiere des Zugs besser kennen, liest mehr von der Umgebung und vom Magiesystem und auch der Fantasyanteil wird deutlich mehr.

Ich habe die letzten Tage von Cannies und Timothys Reise sehr genossen, sie in mein Herz geschlossen und muss sagen, dass der zweite Teil ein gelungener Abschluss war.

Veröffentlicht am 11.09.2024

ein tolles Ende der Reise

Letterwerk Gold und Gefühl ist der zweite Band der fantastischen Zugreise quer durch Romaleon nach Sidarap und damit geht die Geschichte von Cannie und Timothy gottseidank weiter.

Vinachia Burke und David ...

Vinachia Burke und David Pawn erzählen erneut abwechselnd in den jeweiligen Kapiteln mit ihrer jeweiligen Figur und einem so schön poetischen, wie auch der Zeit angepassten Stil, was ich persönlich immer noch super finde.

Verstecken sich nämlich zwischen den Geschehnissen auf der Transtheat ja jede Menge Gesellschaftskritik, Witz und Charme.

Nicht nur, dass für uns eigentlich fast banale Dinge hier in eine fiktive Welt des 17./18. Jahrhunderts integriert werden, sondern eben auch sehr gut gezeigt wird, was passiert, wenn ein totalitäres System die Leben aller bestimmt.

Die Liebe, Freundschaft und was passiert, wenn eine Gemeinschaft entsteht, sind hier wunderbar in die Geschichte eingeflochten, sodass ich einfach nur Spaß beim Lesen hatte.

Für mich ist somit auch der zweite Band Letterwerk Gold und Gefühl eine wirklich tolle Geschichte, die so viel mehr als nur ein Fantasybuch ist, weshalb ich sie absolut gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Magie, tiefgründige Gespräche und Spannung

Vielleicht erinnert ihr euch - Letterwerk mit Steampunk-Setting und Fantasy. Eine Zugfahrt mit Cannie und Timothy. Cannie die von Zuhause weglief und Timothy der es sich zur Aufgabe gemacht hat Cannie sicher an ihr Ziel zu bringen.

Dieser zweite Band schließt direkt an den ersten an.
Nach Cannie wird weiterhin gesucht und den Kontrollen zu entkommen wird immer schwieriger. Cannie setzt ihre Kräfte ein und ich freue mich - endlich kommt mehr Fantasy auf 😄 (war in Band 1 nämlich eher low).
Die langen und tiefgründigen Gespräche bleiben, auch die Streitereien und ja - die nerven mich noch immer 😂.
Aber - in diesem zweiten Band ist dann doch mehr Spannung, mehr Magie, mehr Aufregung vorhanden! Und neue Charaktere tauchen auch auf. Gefällt mir 😁.
Zudem finde ich, dass beide Protagonisten eine starke Charakterentwicklung durch machen. War Cannie mir zuvor noch eher unnahbar, hat sie mir hier gut gefallen 👍🏼.

Zum Ende hin wird es dann richtig interessant, sehr spannend und auch irgendwie emotional ☺️.

Ich wurde also gut unterhalten, diesen zweiten Band finde ich sogar noch etwas stärker. Dranbleiben lohnt sich also 😄.
Und wer auf Zugfahrten steht, wird dieses Buch sowieso lieben 😋.