Profilbild von Bookling

Bookling

Bookling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Auf den Spuren der Artussage

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison" | Limitierte Auflage mit dreiseitigem Farbschnitt)

Ich habe mich nach Silver und Poison total auf die neue Fantasydilogie von Anne Lück gefreut und wollte sie unbedingt lesen.

Als das Buch bei mir ankam, war ich zunächst total eingenommen von dem wunderschönen Cover mit den gold Verzierungen und dem passenden Farbschnitt. Einfach wow. Ich hatte keinerlei Schwierigkeiten in das Buch zu kommen, obwohl es sich hier um ein Fantasybuch handelt. Dennoch gibt Anne Lück dem Leser durch ihre sehr bildliche und authentische Darstellung schnell das Gefühl mittendrin zu sein. Spannend, emotionsgeladen und mit einem wirklich interessanten Plot und sympathischen Charakteren: ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen, weil es mich so gefesslt hat.

Die Protagonisten Harper, Archer und Lark haben die Geschichte mit ihren unterschiedlichen Charaktereigenschaften wirklich zum Leben erweckt. Alle machen bereits im Auftaktband eine deutliche Veränderung durch und lassen bereits hinter ihre Fassaden blicken. Das macht sie unheimlich nahbar und authentisch und gleichzeitig wirft es für den Leser viele Fragen auf, bei denen man unbedingt eine Antwort braucht.

Mein Fazit
Unglaublich spannend, tolle Charaktere und ein einnehmender Schreibstil, der noch so viel mehr verspricht. Ich freue mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Lesehighlight

A Spark of Time - Ein Date mit Mr Darcy

Absoluter Wahnsinn, was Kira Licht hier aufs Papier gebracht hat. Diese Dilogie hat einfach alles was eine gute Zeitreise Geschichte benötigt.

Waren wir im ersten Band noch auf der Titanic, starten wir ...

Waren wir im ersten Band noch auf der Titanic, starten wir im 2. Band in die Regencyzeit und wandeln auf den Spuren von Jane Austen. Und noch während die Protagonisten sich näher kommen, fragt man sich als Leser mit welchem Plottwist Kira Licht als nächstes um die Ecke kommt. Ein einmaliger Schreibstil, der einen absolut in der Geschichte gefangen hält. Ein perfekt ausgearbeiteter Plot mit so vielen Wendungen, dass einem beim Lesen schwindelig wird und zwei mega sympathische Protagonisten, die versuchen die Zukunft vor einem Tyrannen zu retten.

Wie Kira Licht es dazu noch schafft eine britische Schriftstellerin, einen französischen Kaiser und eine ägyptische Pharaonin in ihrem Buch zusammenzuführen war schon fast magisch. Ich habs geliebt.

Eine spannende Geschichte durch die Zeit, die ihr bitte, bitte einfach lesen müsst.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Ein kleiner Wichtel auf großer Reise

Der kleine Grimlin und die große Portion Mut - Eine Freundschaftsgeschichte

Was für ein wunderschönes Buch. Meine Kinder und ich haben jeden Moment mit Grimlin genossen und hoffen so sehr bald mal wieder von ihm zu hören.

In dem Buch "Der kleine Grimlin und die große Portion ...

In dem Buch "Der kleine Grimlin und die große Portion Mut" geht es um den kleinen introvertierten Wichtel namens Grimlin. Grimlin liebt es allein zu sein und alles was er benötigt bei sich zu haben. Große Reisen und Abenteuer meidet er. Doch dann trifft er auf Tirili und freundet sich mit dem kleinen Vogel an. Als Tirili eines Tages verschwindet, muss Grimlin sich ein Herz fassen und seinen Freund in der großen weiten Welt suchen...

Der Schreibstil war absolut kindgerecht, fließend und mit vielen lustigen kleinen Details gespickt, die uns immer dazu motiviert haben weiterzulesen. Meine Kinder fanden besonders die Schnörksel und die Wiesenbrummler toll und haben sich immer gefreut wenn erneut einer dieser Gesellen Grimlins Weg gekreuzt haben. Das Cover und die im Buch enthaltenen Illustrationen waren super schön und haben auch dort den Kindern die Möglichkeit gegeben ihrer Fantasie einen Startpunkt zu setzen und sich dann selbst in die Geschichte zu träumen. Für mich hatte die Geschichte ungeheuer viel Ähnlichkeit mit dem kleinen Hobbit, der eigentlich nie aus seinem Dörfchen reisen wollte.

Auch wie sich Grimlin von Beginn der Geschichte an verändert und immer weiter aufblüht war sehr schön dargestellt. Ist er zunächst etwas brummig und kam immer als Eigenbrödler daher, wandelt er sich bereits innerhalb der ersten Kapitel: wird freundlicher und lebensfroher als er Tirili trifft. Und dann bringt er sogar den Mut auf und versucht ganz allein seinen Freund zu retten, weil dieser ihm so viel bedeutet. Auch wie die anderen Wesen ihm immer wieder versuchern zu helfen fanden wir sehr schön. Und die Moral, dass man nicht vor allem Angst haben muss, bloß weil man es nicht kennt oder Gruselgeschichten erzählt werden ist auch sehr gut bei meinen Kindern angekommen und sie haben noch sehr lang darüber geredet.

Für uns ein rundum gelungenes Buch, dass wir absolut weiterempfehlen können.

• Thema
Veröffentlicht am 14.09.2024

Bewegend

Between My Worlds

Dieses Buch lässt mich demütig und dankbar und voller Hoffnung auf den nächsten Band zurück.

Was war das für ein wunderschönes Buch?

Ich hatte die große Ehre das neue Buch von Basma Hallak "Between my ...

Was war das für ein wunderschönes Buch?

Ich hatte die große Ehre das neue Buch von Basma Hallak "Between my worlds" vom Droemer Knaur Verlag als Rezensionsexemplar zu bekommen und lesen zu dürfen. Ich war in erster Linie von dem wunderschönen Cover und dem blumigen Farbschnitt angetan. Wer hätte gedacht, dass der Inhalt noch so viel bewegender ist?

"Ich will beide Welten, auch wenn ich nicht weiß wie."

In between my worlds dürfen wir die junge muslimische Fotografin Kalima nach Island begleiten. Hier will Kalima all die Fotomotive eines Bildbandes ihres Idols nachahmen, um so endlich zu sich selbst zu finden. Auf ihrer Reise trifft sie Noi, der ihr die isländische Natur zeigen will. Und irgendwo zwischen den Schatten ihrer Vergangenheit und der wunderschönen Landschaft kommen sie sich näher.

Ich kann gar nicht oft genug sagen, wie sehr mir der Schreibstil von Basma gefallen hat. Flüssig, authentisch, malerisch, herzerwärmend und ich könnte die Liste weiter fortsetzen. Dies war mein erstes Buch, in dem die Protagonistin Muslima war und ihr Glaube auch zentrales Thema ist. Die Darstellung des Glaubens und wie Kalima damit umgeht, in einer von Vorurteilen bestimmten Gesellschaft aufgewachsen zu sein, ist so lehrreich gewesen und hat mich sehr demütig und tief berührt zurückgelassen. Insbesondere die letzten 40 Seiten haben mich fassungslos und wahnsinnig traurig gemacht.

Ein absolutes Lesehighlight! Lest es! Ihr werdet es nicht bereuen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Lehrreich für Groß und Klein

Wieso? Weshalb? Warum? Meine Vorlesegeschichten, Band 1: Was erleben wir Tag für Tag?

Meine beiden Kids (3 und 6) fanden das Buch "Meine Vorlese Geschichten - Was erleben wir Tag für Tag" aus der Wieso? Weshalb? Warum?- Reihe wirklich toll.

Das Buch enthält einige lustige Kurzgeschichten ...

Das Buch enthält einige lustige Kurzgeschichten zu unterschiedlichen Familien in denen bestimmte Lebenssituationen beschrieben werden und sie enthalten immer auch etwas Lehrreiches, bei dem selbst die mitlesenden Eltern noch was Lernen können. Hier geht es z.B. um Recycling, Physik, Insekten, Ekel, Gravitation und weitere spannende Themen. Das Cover, die robusten Seiten, sowie die Illustrationen und auch die kindgerechte Sprache überzeugen hier natürlich, ganz wie von anderen Ravensburger Büchern gewohnt, auf ganzer Linie. Die Länge der einzelnen Kurzgeschichten war sehr gut (ca. 5 Minuten), das war selbst für meine 3-jährige gut schaffbar, ohne die Konzentration zu verlieren.

Wir können das Buch jedem kleinen und großen Leser empfehlen und freuen uns schon, dass die Reihe im Januar nächsten Jahres fortgesetzt werden soll.