Profilbild von shizu_reads

shizu_reads

shizu_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit shizu_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Wunderschönes Buch

Die Katze, die nach Weisheit sucht

Wieder ein wunderschönes Buch von James Norbury. Dieses Mal lernen wir eine neue Hauptfigur kennen – die Katze. Auf ihrer Reise begegnen uns viele wertvolle Lektionen zum Thema Zen. Was dabei sehr angenehm ist: Das Buch belehrt nicht, sondern vermittelt Weisheiten auf sanfte und subtile Weise. Die kurzen, prägnanten Sätze regen zum Nachdenken an, ohne aufdringlich zu wirken.

Die zauberhaften Illustrationen sind ebenfalls ein Highlight. Sie wurden mit verschiedenen Techniken und in unterschiedlichen Farben gestaltet, was dem Buch eine ganz eigene, besondere Ästhetik verleiht.

Für mich kam das Buch genau zum richtigen Zeitpunkt und hat mich tief berührt. Es ist nicht nur eine inspirierende Geschichte, sondern auch ein tolles Geschenk – selbst wenn man die Charaktere Kleiner Drache und Großer Panda aus den vorherigen Büchern nicht kennen. Ein kleines Lese-Highlight, das ich jedem ans Herz legen kann.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Jahreshighlight

Verlassene Nester

Es ist ein wunderschönes, tief berührendes Buch, das zwei große Veränderungen im Leben der Protagonistin Pilly in den Fokus rückt: den Mauerfall und ihren Übergang von der Kindheit zur Jugend. Wobei die Einflüsse des Mauerfalls eher ihre Bezugspersonen mehr beeinflusst. Hempel erzählt die Geschichte auf eine abwechslungsreiche Weise, indem sie verschiedene Perspektiven einbindet. Neben Pilly kommen auch ihr Vater, ihre Tante und hin und wieder auch andere Dorfbewohner zu Wort, was der Geschichte viel Tiefe und Dynamik verleiht.

Besonders berührend fand ich die Art und Weise, wie Hempel die persönlichen Erfahrungen und Gefühle ihrer Charaktere einfängt und gleichzeitig den größeren historischen Wandel thematisiert. Es ist eine Geschichte, die sowohl melancholisch als auch hoffnungsvoll wirkt und die Atmosphäre der Zeit nach dem Mauerfall sehr gut thematisch aufgreift. Ich habe mehrfach den Kopf geschüttelt wie gefühlt mit dem Bulldozer einfach über alles gegangen wurde, ohne Rücksicht auf Verluste, Gefühle und Kultur.

Der Roman liest sich ausgesprochen flüssig, und ich hätte problemlos noch weiter lesen können. Besonders zum Ende des Sommers hat dieses Buch für mich stimmungsmäßig perfekt gepasst – ein wahres Jahreshighlight! Es ist ein Buch, das man mit Liebe und Aufmerksamkeit liest und das mir noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Weiterhin stark

Asche und Feder – Die Magische Bibliothek

Nachdem ich bereits die vorherigen Bände der Reihe bereits geliebt habe, war ich gespannt, wie es in "Asche und Feuer" weitergeht. Eines vorweg: Der Lesefluss ist definitiv besser als in den Vorgängern. Die Kapitel sind zwar wieder recht lang, doch das wird durch die vielen Ereignisse, die in kurzer Zeit passieren, mehr als wettgemacht.

Ein kleiner Kritikpunkt für mich war, wie schnell Dario von der Gruppe wieder aufgenommen und ihm vergeben wurde. Das wirkte auf mich etwas unglaubwürdig, vor allem nach seiner Aktion im letzten Buch. Abgesehen davon hat mir die Dynamik innerhalb der Gruppe wieder gut gefallen – sie knüpft nahtlos an die früheren Bände an und bleibt konstant stark.

Was die Charakterentwicklung angeht, gibt es eine Weiterentwicklung bei allen. Jess bleibt weiterhin die am besten ausgefeilte Figur. Bei den anderen hatte ich immer noch das Gefühl, dass sie etwas zu blass bleiben und etwas mehr Tiefe verdient hätten.

Die Handlung selbst verliert nie an Spannung. Rachel Caine schafft es, den Leser durch ständige Wendungen und überraschende Ereignisse gefesselt zu halten, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders das Ende hat mich überrascht und mich extrem neugierig auf den nächsten Band gemacht.

Alles in allem ein spannender und würdiger Teil der Reihe, die viel zu wenig Aufmerksamkeit bekommt

Veröffentlicht am 04.09.2024

Tolle, runde Geschichte

Nachtjägerherz und Nachtjägerseele

Tina Alba gelang es mit "Nachtjägerherz und Nachtjägerseele" auf beeindruckende Weise, mich in eine fesselnde Welt zu entführen, die mich stark an alte Abenteuerfilme im Dschungel erinnerte. Die Geschichte liest sich sehr flüssig und überzeugte mich durch ein stimmungsvolles Setting, das die Atmosphäre von Spannung und Mysterium perfekt einfängt.

Die Charaktere sind liebevoll und facettenreich gestaltet, was es leicht macht, sich in ihre Geschichten hineinzuversetzen und mit ihnen mitzufiebern. Besonders gut gefallen hat mir die gelungene Verknüpfung der Novelle mit dem Hauptbuch. "Nachtjägerherz" fungiert als ausgezeichnete Einführung in die Welt und die Figuren, während "Nachtjägerseele" nahtlos darauf aufbaut und eine eigenständige, mitreißende Handlung entwickelt.

Das Buch überraschte mich immer wieder mit unerwarteten Wendungen, die es spannend und unvorhersehbar machen. Es unterhielt mich von der ersten bis zur letzten Seite und bot mir eine gelungene und ausgewogene Mischung aus Abenteuer, Romantik und Fantastik.

Wer sich gerne in atmosphärische und abenteuerliche Welten entführen lässt, wird hier auf jeden Fall auf seine Kosten kommen. Ein schönes Lesevergnügen, das Lust auf mehr macht!

Veröffentlicht am 03.09.2024

Toller Einstieg

Heaven Official's Blessing

Ich war beeindruckt vom ersten Moment an durch den außergewöhnlich schönen Zeichenstil. Jede Seite ist vollständig in Farbe gehalten, was die detaillierten Illustrationen und die atmosphärische Darstellung der Charaktere und Schauplätze noch eindrucksvoller macht. Der Manhua bietet eine gelungene Mischung aus ernsten, tiefgründigen Momenten und humorvollen Szenen, die den Leser immer wieder zum Schmunzeln bringen. Der erste Band wird auf spannende Weise abgeschlossen, wobei viele Fragen offenbleiben und die Neugier auf die Fortsetzung geweckt wird.
Hat mir großen Spaß gemacht und wird auf jeden Fall weiter verfolgt.
Toll fand ich auch, das neben Lesezeichen und einem tollen Print noch vier Postkarten enthalten sind.