Profilbild von worlds_of_ink_and_paper

worlds_of_ink_and_paper

online

worlds_of_ink_and_paper ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit worlds_of_ink_and_paper über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Das Schicksal zweier Königreiche

A Song to Drown Rivers

In China um das Jahr 500 lebt die wunderschöne Xishi mit ihren Eltern im Königreich Yue. Fanli, der Berater des Königs, sieht viel mehr in ihr und bietet ihr an sie innerhalb von zehn Wochen zur Spionin auszubilden. Ihre Mission ist Fuchai, den Herrscher des verfeindeten Nachbarkönigreichs Wu, um den Finger wickeln, auszuspionieren und dann zu töten. Xishi hat bei einem Angriff von Wu-Soldaten ihre kleine Schwester verloren und ist fasziniert von Fanli und den Möglichkeiten, die er ihr bietet. Doch mit Gefühlen haben die beiden nicht gerechnet.

Ann Liang hat einen so schönen und poetischen Schreibstil, der die Atmosphäre der Geschichte perfekt einfängt. Auch das Buch an sich ist ein Schmuckstück mit dem Farbschnitt, der Charakterkarte und dem golden bedruckten Einband.

Xishi war eine tolle Protagonistin, bei der mir die charakterliche Entwicklung im Laufe der Geschichte sehr gefallen hat. Sie war selbstlos, mutig und hilfsbereit. Die anderen Nebencharaktere waren etwas blasser gestaltet.

Es war sehr interessant, dass die Autorin sich von der Legende von Xi Shi, einer der Vier Schönheiten des antiken Chinas, hat inspirieren lassen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

spannende Dystopie

Skyhunter – A Silent Fall

Talin gehört zu den legendären Elitekriegern von Mara und verteidigt ihre Heimat gegen die Karensa-Föderation. Doch der Kampf gegen den übermächtigen Gegner scheint aussichtslos. Als Red, ein mysteriöser Kriegsgefangener, hingerichtet werden soll, spürt Talin, dass er mehr ist als nur ein Kämpfer der Föderation. Sie erwirkt seine Freilassung und rettet ihm so das Leben. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn wenn Talin Reds Vertrauen gewinnen kann, könnte er der Schlüssel zu ihrer aller Rettung sein – oder ihr Untergang ...

Skyhunter- A Silent Fall, der Auftakt der Skyhunter-Dilogie war mein erstes Buch von Marie Lu und hat mich überzeugt. Sie hat einen unglaublich fesselnden und packenden Schreibstil, sodass ich nicht aufhören konnte zu lesen, weil ich unbedingt wissen wollte wie es weiter geht.

Die Geschichte wird aus der Perspektive von der 18-jährigen Talin erzählt, sie ist eine sehr sympathische und kämpferische Protagonistin. Auch interessant war, dass sie stumm war und seit einem Unfall nicht sprechen konnte und sich nur mittels Zeichensprache verständigt hat.

Wer eine actionreiche, spannende Geschichte mit dystopischen Setting sucht, sollte sich auf jeden Fall dieses Buch anschauen.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Small-Town-Romance mit einer Menge Spice

Forever Never

Klappentext:

Klappentext:
Brick ist ein standfester Typ – nur wenn es um die eine Frau in seinem Leben geht, die, die er nie haben kann und die doch für immer seine Nummer eins ist, gerät seine Welt ins Wanken. Ihn und Remi verbindet eine lange und komplizierte Geschichte von Streit, Anziehung, Freundschaft und Familie. Als Remi plötzlich wieder auf Mackinac Island auftaucht, mit vielen Geheimnissen im Schlepptau und in großen Schwierigkeiten steckend, kann Brick nicht anders, als sich ihrer anzunehmen. Selbst wenn es für ihn bedeutet, sich unwiderruflich in das eine Mädchen zu verlieben, über das er nie hinwegkommen wird und das eigentlich tabu für ihn ist.

Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen, obwohl ich eigentlich Bücher aus der 3. Person nicht immer gerne lese. Hier wurde es aber gut umgesetzt, da aus der Sicht von Remi und Brick geschrieben wurde und es zwischendurch Einblicke in die Vergangenheit der beiden gab.
Zwischen den zwei Protagonisten war es nicht immer leicht, da die beiden doch sehr verschieden sind, deswegen bin ich froh, dass es für sie ein Happy End gab.

Für Small-Town-Romance Fans, die eine Menge Spice mögen.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Der Klassiker als Graphic Novel

Stolz und Vorurteil

Das Buch ist perfekt für Fans des Klassikers "Stolz und Vorurteil" von Jane Austen. Die schöne Graphic Novel ist auf jeden Fall eine schöne Ergänzung zum originalen Roman und den tollen Filmen.

Ich habe ...

Ich habe noch nie eine Graphic Novel gelesen und war sehr gespannt auf dieses Buch und die Umsetzung der Geschichte, die zu meinen Lieblingsklassikern gehört.
Die Graphic Novel erzählt die Geschichte von Elizabeth Bennet und ihrer Familie in vielen farbenfrohen und detailreichen Bildern. Die Illustrationen sind wirklich wunderschön gestaltet und werden nur von wenig Text und den Dialogen der verschiedenen Charaktere ergänzt.

Insgesamt hat das Buch eine tolle Gestaltung und die Geschichte wurde gut im neuen Gewand umgesetzt, da haben sich die Illustratorin und die Autorin viel Mühe gegeben.

Ich würde diese Graphic Novel Fans des Klassikers empfehlen und denen, die es noch werden wollen.

Veröffentlicht am 24.03.2024

rasante Abenteuerreise

Emblem Island – Der Fluch der Nachthexe

Wenn dein Wunsch zum tödlichen Fluch wird

Wenn dein Wunsch zum tödlichen Fluch wird

Eigentlich kennt der zwölfjährige Tor von Beginn an sein Schicksal. Ein Emblem auf seinem Arm zeigt, dass er zum Anführer geboren ist, genauso wie seine Mutter. Beim jährlichen Neujahrsfest äußert er jedoch seinen innigsten Wunsch – ein anderes Emblem. Das hat schlimme Folgen: Auf seiner Haut erscheint statt eines Emblems nun ein düsteres Auge. Es ist der Fluch der bösen Nachthexe, der Tors sicheren und nahen Tod bedeutet! Nur die berüchtigte Hexe selbst kann Tor von dem Fluch befreien. Also macht er sich mit seinen besten Freunden Engle und Melda auf die gefährliche Suche nach ihr, die sie quer über die Insel führt. Aber auf der abenteuerlichen Reise warten noch ganz andere Kreaturen auf die Freunde...

Ich war schon sehr gespannt auf das neue Buch von Alex Aster. Ich habe Lightlark von ihr sehr geliebt. Emblem Island ist zwar für eine jüngere Zielgruppe, doch die Geschichte konnte überzeugen.

Das Buch ist voller Freundschaft, Abenteuer, Legenden und magischer Wesen. Die Charaktere wachsen auf der Reise über sich hinaus und machen eine tolle Entwicklung durch.

Für alle Fantasy-Fans ab 11 Jahren.