Highlight!
"Lauter als das Meeresrauschen" hat mein Herz auf unterschiedlichen Arten berührt. Die Geschichte, die angesprochenen Themen (beachtet hier am besten die Triggerwarnunge), das Setting und auch die Charaktere wurden für meinen Geschmack sehr gut umgesetzt.
Der Schreibstil war sehr bildlich, angenehm und flüssig und teilweise fühlte ich mich sogar zurück an die Orte (unter anderem Kaikoura, Pancake Rocks, Franz Joseph Glacier, Blenheim,...) in Neuseeland versetzt, die ich damals während meiner Zeit dort ebenfalls besucht habe. Es fühlte sich dadurch ein wenig wie Nach-Hause-kommen an.
Die Charaktere waren gut ausgearbeitet und ich konnte mich in ihre Lage hineinversetzen und mit ihnen mitfühlen. Emmi mochte ich von Anfang an sehr und Valentin wurde mir im Laufe der Geschichte immer sympathischer. Beide zusammen haben sich still und heimlich in mein Herz geschlichen.
Besonders toll fand ich, wie die Autorin einem immer wieder ein paar Infos über die Wale mit auf dem Weg gegeben hat. Während meiner Zeit in Neuseeland war ich ebenfalls auf einer Whalewatching Tour in Kaikoura und es war einfach ein unbeschreiblich schönes Erlebnis. Emmis Begeisterung für diese wunderschönen Tiere kann ich also definitiv nachvollziehen!
Insgesamt kann ich euch das Buch sehr ans Herz legen - besonders wenn ihr auf der Suche nach einer emotionalen, bewegender Geschichte, welche gepaart mit einem Neuanfang ist.