Cover-Bild Blindsided - Spielplan für die Liebe
Band 4 der Reihe "Fake Boyfriends"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Sportromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 11.05.2023
Eden Finley

Blindsided - Spielplan für die Liebe

Emily Bähr (Übersetzer)

„Memo an mich: Verlieb dich nie in deinen besten Freund. Vor allem nicht, wenn du ihm berufsbedingt ständig auf den Hintern starren musst.“

Shane Miller und Marcus Talon waren auf dem College unzertrennlich. Als Talon in die Profiliga aufstieg, konzentrierte sich Miller auf seine eigene Karriere. Doch jetzt spielen sie beide in derselben NFL-Mannschaft und Talon möchte da anknüpfen, wo sie aufgehört haben, wilde Partys mit weiblichen Fans inklusive. Miller macht sich allerdings Sorgen, dass solche Eskapaden sie beide die Karriere kosten könnten. Und das ist nicht einmal sein größtes Problem, denn schon lange hegt er mehr als freundschaftliche Gefühle für den heterosexuellen Talon.

Marcus Talon ist der aufstrebende Star am Football-Himmel. Seit er ins Team seines besten Kumpels gewechselt ist, setzt er alles daran, ihrer beider College-Traum zu verwirklichen – den Superbowl gewinnen und die alten Zeiten aufleben lassen. Doch Miller zieht sich plötzlich von ihm zurück. Bei jedem anderen würde Talon das vielleicht akzeptieren, aber hier geht es um Shane Miller, den Mann, den er seit Jahren nicht vergessen kann – Herausforderung angenommen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Ich wollte nicht aufhören

"Blindsided" ist Teil der "Fake-Boyfriends"-Reihe, kann aber unabhängig gelesen/gehört werden. Was nicht heißt, dass ich nicht sofort alle anderen Bücher auch in die Finger bekommen möchte. Eden Finley hat sich innerhalb kürzester Zeit zu einem meiner liebsten Romance-Autoren gemausert! Warum das so ist, beweist er auch hier. "Blindsided" ist so ein Hörbuch, bei dem man wünscht, dass man in einen Stau kommt oder die Bahn Verspätung hat, damit man weiter hören kann. "Fake Boyfriends" trifft es hier nicht wirklich, aber das macht überhaupt nichts. Diese wunderschöne Friends-to-lovers Story ist einfach nur super. Da ist so viel Liebe und Respekt zwischen Tallon und Miller. Auch wenn der Spice eindeutig nicht zu kurz kommt - und echt Spaß macht - gibt es auch sanfte, ruhige Momente, während die beiden ihre Sexualität und die Beziehung zum jeweils anderen erkunden. Dabei geht es natürlich um sie selbst, aber auch darum, was das für ihre Karrieren bedeutet, in einem Sport, der nicht unbedingt dafür bekannt ist, Schwule mit offenen Armen aufzunehmen. Die Ängste und Unsicherheiten die damit einhergehen, werden sehr einfühlsam aufgegriffen und lassen die Figuren noch realistischer und sympathischer wirken.
Ich hätte noch stundenlang einfach in diese Welt eintauchen können und freu mich schon jetzt auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 07.09.2024

Gute Unterhaltung

Mit Football hab ich zumindest ein bisschen am Hut - auch wenn der Sport tatsächlich kaum eine Rolle spielt. Auf dem Feld ist man gar nicht und auch bei den Spielen nicht wirklich dabei. Der Fokus liegt schon klar auf der Liebesgeschichte und der persönlichen Weiterentwicklung der Protagonisten. Ein bisschen schade, wenn ich ehrlich bin.

Ansonsten hat sich das Hörbuch flott weghören lassen und die Geschichte mich insgesamt gut unterhalten. Sie kommt ohne unnötiges Drama aus, bringt aber trotzdem die Bandbreite an Emotionen mit. Ich mochte die beiden Protagonisten ganz gerne und konnte ihre Bedenken sehr gut verstehen. Gefreut habe ich mich über das Wiedersehen mit alten Bekannten. Am Ende hätte ich mir noch ein bisschen mehr gewünscht - ja, man bekommt einen Blick in die Zukunft, aber einige Dinge wurden dann doch recht schnell abgehandelt.