Books_of_Tigerlily

Books_of_Tigerlily ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Books_of_Tigerlily über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Spannender Auftakt einer neuen Krimi-Serie

Tode, die wir sterben

Nordische Krimis ziehen immer meine Aufmerksamkeit auf sich, so auch Tode, die wir sterben - bei dem das bekannte Autorenduo ein neues Ermittlerteam ins Rennen schickt, die gleich bei ihrem ersten Mordfall zusammenarbeiten müssen.

Und eben dieser Mordfall stellt die beiden Ermittler Jon und Svea vor ein großes Rätsel. Handelt es sich um eine gezielte Tötung im Bandenmilieu oder war das Opfer bloß ein zufälliges? Man merkt, dass das die beiden Autoren sich damit an ein brandaktuelles Thema wagen, Malmö und seine Brennpunktviertel bietet ein entsprechendes Setting.

Auch die beiden Ermittler sind in ihren Gegensätzen und mit ihren unterschiedlichen Hintergründen wirklich gelungen umgesetzt und bieten einen jeweils unterschiedlichen Blick auf die Ermittlungsansätze. Erzählt wird abwechselnd und dabei sehr fließend aus beiden Perspektiven, wodurch auch die jeweilige Vergangenheit der beiden im Laufe der Handlung immer mehr beleuchtet wird. Hier bleibt jeweils noch Raum für weitere Fortsetzungen.

Ohne viel spoilern zu wollen nimmt die Ermittlung der beiden viele Wendungen und setzt dabei auch weitere, wirklich tagesaktuelle Themen schwerpunktmäßig um. Das konnte mich komplett abholen und lieferte mir eine neue Idee auf dem Krimimarkt. An mancher Stelle hat mich die Handlung vielleicht kurz verloren, konnte mich dann aber wieder auf den roten Faden zurückbringen.

Insgesamt ein vielversprechender und spannender Auftakt eines neuen Ermittlerduos aus Malmö, das viel Potential für weitere Bücher bereit hält.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Herbstliche Smalltown-Romance

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Meet me in Autumn ist - wie der Titel und das Cover schon verraten - eine cosy Herbst-Romanze, die perfekt zum aktuellen Wetter und Mood passt.

Die Story folgt einem bekannten Muster von klassischen ...

Die Story folgt einem bekannten Muster von klassischen Smalltown-Romances. Protagonistin Jeanie ist eigentlich überzeugte Städterin und kommt aufgrund von schicksalhaften Umständen in eine Kleinstadt voller Charme, schrulliger aber liebenswerter Nebencharaktere und natürlich einem sexy Love Interest, Logan.

Die Autorin hat den Vibe einer kleinen gemütlichen Stadt schön eingefangen, besonders mochte ich die vielen Nebencharaktere, die einem ans Herz wachsen. Zwischen Logan und Jeanie knistert es schnell und ihre Lovestory entwickelt sich in einem schönen Tempo, gegen Ende war es vielleicht etwas viel Spice, aber auch das wird sicherlich einigen gefallen.

Insgesamt erinnert das Buch stark an Gilmore Girls, wer die Serie also mochte wird sicherlich auch dem Buch einiges abgewinnen können. Ich mochte den Vibe und die süße Lovestory sowie die tollen Charaktere.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Familie, Macht und Geld oder die Suche nach dem Glück

Pineapple Street

Pineapple Street von Jenny Jackson ist ein moderner Roman, der eine Familie der New Yorker Upperclass in den Mittelpunkt rückt und dabei hinter die glitzernde High Society-Fassade blicken lässt.

Die Handlung ...

Die Handlung wird aus Sicht der beiden Töchter und der frisch angeheirateten Schwiegertochter der Familie Stockton erzählt, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Darley, Georgiana und Sasha können dabei als vielfältig gezeichnete Charaktere überzeugen, die alle mit ihren jeweiligen Themen zu kämpfen haben. Hierdurch werden einige Schlaglichter auf das Thema Weiblichkeit und Frausein geworfen, aber auch die Auseinandersetzung mit Herkunft, Reichtum, Zugehörigkeit, Klassismus werden angerissen. An mancher Stelle blieb mir die gedankliche Auseinandersetzung der Protagonisten damit etwas zu unkonkret, hier wurde auch etwas Potential liegen gelassen.

Durch die episodenhaften Kapitel, die ineinandergreifen sowie die moderne und frische Sprache wird das Buch sicherlich ein größeres Publikum ansprechen können. Es werden vor allem leise Töne angeschlagen und vieles ergibt sich auch aus dem gemeinsamen Kontext - die teilweise subtile Art hat mir gut gefallen und ich habe das Buch in kurzer Zeit durchgelesen.

Jenny Jackson hat mit Pineapple Street sicherlich nicht das Rad neu erfunden, die Verknüpfung mit Jane Austen hängt die Erwartungen natürlich hoch. Für mich ein kurzweiliger Blick hinter die Kulissen der New Yorker Upperclass mit guten Ansätzen, der gerne noch etwas sozialkritischer hätte sein dürfen.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Eine geheime Lady-Detektei im historischen London

Agency for Scandal

Die Idee einer Detektei von Frauen im viktorianischen London, fand ich unheimlich reizvoll. Ein Mitglied derselben ist Protagonistin Izzy, die dadurch eine Art Doppelleben führt - sie bewahrt den Schein einer ehrbaren Lady, im Geheimen unterstützt sie Frauen durch die Detektei. Hierdurch wurde an vielen Punkten im Buch die Rolle der Frau in dieser Epoche aufgezeigt und welche Bürden damit verbunden waren.

Izzy ist eine tolle Protagonistin, die viele Tugenden auf sich vereint. Neben ihr gibt es eine Vielzahl an starken Frauen in der Detektei, die alle mit unterschiedlichen Charakteren aufwarten können.

Dies alles packt die Autorin spielerisch in einen Kriminalfall, in dem Izzy ermittelt - gemeinsam mit einem Duke, in den sie heimlich verliebt ist. Natürlich kommen sich beide mit der Zeit näher... Mich konnte sowohl der Crime Aspekt als auch die Lovestory gut unterhalten, an mancher Stelle blieb beides vielleicht dann doch hinter den Möglichkeiten und meinen Erwartungen zurück. Hier hätte die Autorin ruhig noch eine Schippe drauflegen dürfen.

Dennoch eine richtig coole Idee mit toller Umsetzung und einer unterhaltsamen Story!

Veröffentlicht am 04.08.2024

Packender Mix aus Romance und Thriller

No Limits To Our Passion

No Limits to our Passion bildet den Auftakt zur neuen Soul Sisters-Trilogie von Autorin Audrey Carlan, die vielen sicherlich durch ihre Lotus House-, Dream Maker- und Trinity-Reihen ein Begriff ist. Im Mittelpunkt stehen Frauen, die durch ihre Zeit in einem Kinderheim eine starke Bindung und Schwesternschaft entwickelt haben.

Simone ist eine Protagonistin, die im Leben schon viel hinter sich hat und die mir schnell sympathisch war. Gleich zu Beginn des Buches scheint sich das Leben wieder gegen sie verschworen zu haben und plötzlich befindet sie sich in einer gefährlichen Situation wieder, als sie vom sogenannten Backseat Strangler überfallen wird. Der FBI-Agent Jonah kann in letzter Sekunde eingreifen. Doch Simone ist nicht außer Gefahr...

Damit bildet die Autorin einen atemberaubenden Thriller-Rahmen für die Handlung, wodurch die Spannung durchgehend hochgehalten wird. Die Idee des gefährlichen Serienkillers, des ermittelnden Agenten und des attraktiven Opfers fand ich sehr gelungen umgesetzt, sie konnte mich durchs ganze Buch hinweg gut unterhalten.

Denn natürlich kommen sich Simone und Jonah während der weiteren Ermittlungen näher, und das, obwohl der FBI-Agent der wichtigen Zeugin Simone eher nicht nahekommen darf. Schnell prickelt es zwischen den beiden und sie kommen sich näher - an mancher Stelle ging mir das vielleicht ein wenig zu schnell, dennoch passte es zum Rest der Handlung. Jonah und Simone sind ein schönes Paar, mit dem man mitfiebert und bei dem auf jeden Fall die Chemie stimmt. Gerade Simones Vergangenheit sorgt auch für den nötigen Tiefgang. An mancher Stelle war sie mir vielleicht ein wenig zu naiv-unschuldig gezeichnet. Natürlich wird es bei beiden auch schnell spicy, die Autorin setzt diese Szenen aber sehr geschmackvoll um.

Ein insgesamt überzeugender Auftakt zu einer neuen Reihe von Autorin Audrey Carlan, der mit einem spannenden Mix aus Romance und Thriller punkten kann.