Profilbild von TaljaTalina

TaljaTalina

TaljaTalina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TaljaTalina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Wundervoll magisch

Pina Ponyhexe – Eine magische Freundschaft

Pina Ponyhexe ist eines der wundervollsten Kinderbücher die ich seit langem gesehen habe.
Eine kleine Junghexe, die nach ihrer Prüfung endlich in ein Leben voller Abenteuer und Magie starten kann.
Das ...

Das gewünschte magische Wesen ist nur nicht, dass welches sie erhofft hat. Denn dieses kleine freche Pony, welches sich verlaufen hat, macht immer genau das Gegenteil von dem was sie möchte.

Absolut zauberhaft, mit wunderschönen Illustrationen die, die Geschichte begleiten, oder die Ränder schmücken. Auch als erwachsene habe ich mir diese Bilder gerne aufmerksam angesehen und immer wieder kleine neue Details entdeckt.
Kindgerechte Texte zum selber lesen lernen für größere Kinder, aber auch gemeinsames vorlesen für kleinere Kinder.
Liebevoll gestaltet zeigt es eine wachsende Freundschaft und eine kleine Hexe die über sich hinauswächst. Es ist nicht nur liebevoll, sondern vermittelt auch den Wert von Freundschaften und dem zusammenwachsen und gemeinsam Schwierigkeiten überwinden.
Pina ist so unglaublich süß, lebhaft und hier und da ein bisschen tollpatschig.
Ich sehe hier schon den kleinen Einstieg und Anfang von kleinen Fantasy Freunden die sich in der Magie verlieren wollen.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Meisterhafter Fantasy

Immortal Longings

Als ich dieses Buch das erste Mal gesehen habe, war ich aufgrund der Optik absolut hin und weg. So ein wunderschönes Buch. Als ich dann den Klappentext gelesen habe wusste ich, das muss ich haben.
Es ist ...

Es ist dezent und einfach gestaltet, aber genau das ist wunderschön und gut gelungen.
Man wird in eine unglaublich spannend gestaltete Welt, mit spannenden vielschichtigen Charakteren und komplexer Magie geschmissen.
Chloe Gong hat einen wirklich meisterhaften detailreichen Schreibstil. Sie schafft es einen in ihre erschaffenen Welten zu ziehen und die reale Welt vollkommen zu vergessen.
Ich persönlich fand es alles wirklich gut erklärt und konnte mich schnell in dieser Welt zurechtfinden und mich fallen lassen.
Toll beschriebene Magie und gute Charaktere mit überraschenden Plot Twists und intensiven Gefühlen.
Die Handlungen und Gedanken der Charaktere fand ich nahbar und nachvollziehbar, ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen.
Der Verlauf der Gesamten Geschichte ist gleichbleibend spannend und ist konstant ganz oben. Ein absoluter Pageturner bei dem sich jede Seite lohnt.
Eine Überraschung nach der anderen und man kann sich nie sicher sein was als nächstes passiert.

Ich werde diese Trilogie auf jeden Fall weiterlesen und kann es nur von Herzen jedem Fan von epischer Fantasy empfehlen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Direkt verliebt.

Hornbert ist süß

„Hornbert ist süß“ von Robert Scheffner, ist ein unglaublich schön gestaltetes und fantastisch illustriertes Buch für Kinder im Kindergarten Alter.
Die Geschickte vom kleinen Einhorn Hornbert, welches ...

Die Geschickte vom kleinen Einhorn Hornbert, welches Schluckauf hat und sich bei jedem „Hieks“ in etwas unglaublich Süßes verwandelt.
Nebenbei erwartet uns ein kleines gruseliges Abenteuer passend für den Herbst und vor allem Halloween.
Alles ist toll und kindgerecht beschrieben und gezeichnet.
Beim Vorlesen fand ich es zwar manchmal schwierig zwischen den normalen Texten und den Reimformen zu wechseln.
Dennoch kann man es meistern und Kinder lieben es.
Es ist so unglaublich bezaubernd.
Der Mix aus den hellen Farben auf dunklen Hintergründen haben mir wirklich gefallen.
Im gesamten ein tolles Buch für Kinder, geeignet zum Anschauen und vorlesen und später auch zum Lesen lernen.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Ganz tolle Märchenadaption

Mirror: Weiß wie Schnee

Lucia Herbst hat mit „Mirror: Weiß wie Schnee“ eine unglaublich tolle Märchenadaption geschrieben.

Ich finde sowas immer ganz schwierig und sind auch nicht meine Lieblings Bücher. Vor allem Schneewittchen nicht. Solltet ihr genauso denken, gebt dem Buch dennoch eine Chance, weil…
Hier war ich wirklich glücklich, mich an dieses Buch gewagt zu haben, es hat sich nämlich unglaublich gelohnt.
Es liest sich dank dem flüssigen, detailreichen und bildhaften Schreibstil wirklich ganz schnell.
Es ist so spannend, dass wir die Geschichte mit Lena aus der Rolle der bösen Stiefmutter erleben.
Sowas hatte ich bisher noch nicht gelesen.
Die Welt ist grausam und böse und Lena muss alles tun um dort zu überleben.
Auch die Nebencharaktere waren spannend und haben der Geschichte noch mehr Leben gegeben.
Der Humor zwischendurch war auch wirklich sehr gut und ich musste an einigen Stellen lachen.
Was ich aber sehr gut fand, war das man wirklich zum Nachdenken angeregt wird.
Sind die Bösen wirklich „böse“ und was hat sie zu dem gemacht was sie sind?

Fazit ist, dass es ein tolles Buch ist, mit einer tollen Story Line, gutem Schreibstil, spannenden Charakteren, Humor an den richtigen Stellen und vielen Momenten die zum Nachdenken bringen.
Absolute Empfehlung von mir.

Und oben drauf kommt das optische. Wir wissen doch alle, das wir schöne Cover alle lieben und dieses ist wirklich wunderschön. Dezente schöne Farben mit tollen Akzenten

Veröffentlicht am 12.09.2024

Mysteriös, düster und voller Gefühle.

A Study in Drowning

Ava Reid hat hier mit ihrem wirklich schönen, flüssigen und bildhaften Schreibstil ein unglaubliches Buch geschrieben. Es hat etwas Poetisches.
Eine konstant düstere melancholische Stimmung in einem wunderschönen ...

Eine konstant düstere melancholische Stimmung in einem wunderschönen mystischen Setting einer alten Villa.
Viele wichtige Themen werden angesprochen die zum Nachdenken anregen.
(Bitte lest die Inhalts und Content Warnungen. Achtet auf euch und eure Gesundheit.)
Von Frauenfeindlichkeit, psychischen Krankheiten die abgetan werden und mit Medikamenten ruhiggestellt werden, Unterdrückung und herunterspielen von Missbrauch.
Eine Frau die unter all dem leidet und versucht ihren Weg zu gehen.
Ich finde das schafft sie auch ganz wunderbar, hätte aber ein wenig mehr hervorgehoben werden können.
Effy ist ein spannender Charakter, mit einer noch spannenderen Geschichte.
Sie entwickelt sich im Laufe des Buches wirklich gut.
Sie ist ängstlich und verunsichert und fühlt sich immer besser und sicherer und das merkt man ihr auch an. Sie ist unglaublich klug, ihr wird aufgrund der Frauenfeindlichkeit nur nichts zugetraut.
Die aufkeimenden Gefühle zu einer anderen Person ist schön beschrieben und auch realitätsnah.
Ein Buch welches ich allen empfehle die nicht davor scheuen auch mal schwere Themen zu lesen.
Der Mix aus Realität und Fiktion wird unglaublich beschrieben, daher würde ich das Buch auch eher im Bereich Fantasy einordnen.
Optisch ist das Buch auch einfach unglaublich schön.
4,5 Sterne von mir.