Cover-Bild From the Embers – Sie müssen erst alles verlieren, um einander zu finden
  • Verlag: Piper
Aly Martinez

From the Embers – Sie müssen erst alles verlieren, um einander zu finden

Roman | TikTok made me buy it: Die mitreißende und emotionale New-Adult-Romance
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Erst rettet er sie aus den Flammen, dann rettet sie sein Herz

Bree und Rob, Eason und Jessica. Die befreundeten Paare sind unzertrennlich, doch als in einer tragischen Nacht ein Feuer ausbricht und Bree und Eason ihre Partner verlieren, liegt ihre Welt in Scherben. Auch Easons Haus wurde durch den Brand zerstört, und er steht mit seiner kleinen Tochter Luna vor dem Nichts. Kurzentschlossen nimmt Bree die beiden bei sich auf. Was als Zweck-WG beginnt, wird langsam zu einer richtigen Familie; Bree und Eason geben sich gegenseitig Halt. Doch sie haben nicht nur mit ihrem Verlust, sondern auch mit Schuldgefühlen zu kämpfen, als ihre Gefühle füreinander immer mehr über Freundschaft hinausgehen. Bis Geheimnisse aus der Vergangenheit ans Licht kommen und ihr Leben droht, ein zweites Mal in Flammen aufzugehen …

Das sagen die begeisterten Leser:innen zu »From the Embers«:

»Ein Must Read! Es macht dich glücklich, traurig, wütend und triumphierend zugleich, auf die beste Art und Weise.«
»Dieses Buch bricht einem das Herz und setzt es dann wieder zusammen. Eines meiner absoluten Lieblingsbücher.«
»Das Buch hat mich jede Emotion unter der Sonne durchleben lassen. Einfach brillant.«

Veröffentlicht am 23.09.2024

From the Emberd

Anzeige | Rezensionsexemplar

Anzeige | Rezensionsexemplar
Ich bin ehrlich, mittlerweile zögere ich bei Büchern, die mit "TikTok made me buy it" geworben werden. Ich kann nicht mal einen Grund dafür nennen, aber irgendwie schrecken mich die Sticker ab. 😅 »From the Embers« klang allerdings so gut, sodass ich es lesen wollte.

368 Seiten | Everlove Verlag

»Du könntest mich in diesem Moment an jeden Ort der Welt entführen, und ich würde einfach mitgehen, solange du bei mir bist.« - Pos. 2276

Inhalt
Bree und Rob, Eason und Jessica. Die befreundeten Paare sind unzertrennlich. Ein gemeinsamer Spieleabend endete zum schlimmsten Albtraum. Das Haus von Eason und Jessica explodierte und im nächsten Moment verloren Bree und Eason ihre Partner und besten Freunde. Die Welt von Bree und Eason zerbrach in einen Scherbenhaufen. Da Eason nicht weiß, wo er nun mit seiner kleinen Tochter wohnen soll, nimmt Bree die beiden kurzerhand bei sich auf. Was als Zweck-WG angefangen hatte, wird zu einem geregelten Tagesablauf und Bree und Eason unterstützen sich gegenseitig. Beide haben mit ihrem Verlust und Schuldgefühlen zu kämpfen. Trotz der Schuldgefühle können Bree und Eason die Anziehung nicht leugnen, die immer mehr über eine Freundschaft hinaus gehen. Bis ein Geheimnis ans Licht kommt und die Welt von Bree und Eason noch einmal auf den Kopf stellt..

Schreibstil
Der Schreibstil ist flüssig und als Leserin war ich sofort in der Geschichte drin. Leider waren die Emotionen für mich nicht greifbar und einige Szenen waren für mich einfach stumpf.

Meinung
Ich mag mir gar nicht vorstellen, wie schlimm es sein muss, durch eine Explosion den Partner und besten Freund zu verlieren. Dennoch konnte mich das Buch nicht überzeugen. Ich wurde mit den Protagonisten einfach nicht warm und fand es schwierig nachzuvollziehen, woher die Anziehung auf einmal kam. Ich hatte oft beim lesen das Gefühl, dass ein Teil der Geschichte fehlt, um die Handlungen nachvollziehen zu können. Einige Handlungen kamen aus dem Nichts und wurden innerhalb weniger Seiten "abgearbeitet" und waren für mich auch überzogen.
Das Buch hat 2/5 🌟 bekommen.