Profilbild von coala

coala

coala ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit coala über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Beeindruckende heimische Naturaufnahmen

Moments in Nature

"Moments in Nature – Die Natur ist näher, als du denkst" von Una und Gamander López ist ein beeindruckender Bildband, der die heimische Natur in all ihrer Schönheit und Vielfalt einfängt. Das Buch kombiniert eindrucksvolle Fotografien mit persönlichen Geschichten und Beobachtungen der Geschwister López, die ihre Liebe zur Natur und ihre Geduld als Fotografen teilen. Besonders faszinierend sind die Nahaufnahmen heimischer Tiere, die in Gärten, Wäldern und Feldern zu finden sind. Die Leser können in detaillierten Bildern regelrecht in die Welt der Wildtiere eintauchen – sei es das Gesicht eines Eichhörnchens oder die Federn eines Vogels.

Neben den Fotos bietet das Buch interessante Hintergrundinformationen zu den Tieren, ergänzt durch Tipps für angehende Naturfotografen. Es wird jedoch betont, dass es sich nicht um ein typisches Wissensbuch handelt, sondern mehr um ein persönliches Erlebnis der Autoren in der Natur. Die Bilder sind emotional und künstlerisch auf Augenhöhe mit renommierten Fotografen, was es zu einem großartigen Werk für Natur- und Fotografie-Liebhaber macht.

Es ist ein inspirierender Bildband, der nicht nur zum Betrachten, sondern auch zum eigenen Naturerlebnis motiviert – perfekt für Kinder und Erwachsene, die sich näher mit der heimischen Tierwelt auseinandersetzen möchten.

Außergewöhnlicher Einblick in die Welt kleiner Krabbeltiere

Von Angesicht zu Angesicht

"Von Angesicht zu Angesicht: Auf Augenhöhe mit heimischen Insekten" ist ein außergewöhnliches Buch, das Insekten aus einer völlig neuen Perspektive zeigt. Die atemberaubenden Makrofotografien von Thorben Danke eröffnen Einblicke in die Welt der kleinen Krabbeltiere, die in dieser Detailfülle nur selten zu sehen sind. Vom schillernden Glanz der Flügel bis zu den feinen Härchen auf den Köpfen der Insekten – die Fotografien sind so präzise und farbenfroh, dass sie den Betrachter immer wieder staunen lassen.

Begleitet werden diese Bilder von den wissenschaftlich fundierten Texten des Entomologen Thomas Hörren, die das faszinierende Leben der Insekten erläutern und dabei das Bewusstsein für die Bedeutung von Biodiversität und Artenschutz schärfen. Der Naturbotschafter und Künstler Dominik Eulberg fügt dem Werk eine künstlerische Dimension hinzu, die das Buch zu einem wahren Gesamtkunstwerk macht.

Dieses Buch ist nicht nur eine visuelle Freude, sondern auch eine wichtige Erinnerung an den Wert unserer heimischen Insektenwelt. Es schafft es, selbst bei Menschen, die sich sonst wenig für Insekten interessieren, eine neue Wertschätzung für diese oft übersehenen Lebewesen zu wecken. Für alle Natur- und Kunstliebhaber ist es ein absolutes Muss – ein Buch, das immer wieder zur Hand genommen werden wird.

Herbstliche Atmosphäre mit etwas Spice

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

"Meet Me in Autumn" von Laurie Gilmore ist eine gemütliche Liebesgeschichte, die in der Kleinstadt Dream Harbor spielt. Als Jeanie das Pumpkin Spice Café ihrer Tante übernimmt, sucht sie einen Neuanfang fern von ihrem tristen Alltag. Dort trifft sie auf den griesgrämigen Farmer Logan, der wenig für den lebhaften Stadtklatsch übrig hat. Trotz anfänglicher Differenzen zieht Jeanies unbeschwerte Art Logan immer mehr in ihren Bann. Der Roman bietet eine herbstliche Atmosphäre mit dem beliebten "Grumpy-meets-Sunshine"-Trope und einer Prise Spice. Das Buch konnte mich sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 30.11.2023

Neuanfang an Schottlands Küste

Stürmische Küsse unter Fallburys Leuchtfeuer (Herzklopfen in Schottland)

Hanna Holmgren präsentiert uns erneute eine wunderschöne Liebesgeschichte mit jeder Menge Wohlfühl-Charme an der rauen Küste Schottlands. In einem beschaulichen Fischerdorf sucht Tia Ruhe, wird aber durch eine Bekanntschaft aus der Vergangenheit ganz schön durcheinandergebracht. Gewohnt locker führt die Autorin dabei durch die Handlung und kann mit nahbaren und sympathischen Charakteren Punkten. Man fühlt sich dadurch schnell wohl in der Geschichte und kann sich vom Setting verzaubern lassen. Eine Geschichte, die liefert, was man von ihr erwartet.
Unterhaltsam, romantisch und mit toller Atmosphäre schafft es die Geschichte, wieder zu verzaubern.

Veröffentlicht am 25.10.2023

Wohlfühl-Reihe

Ein neues Leben (Sunset River 2)

Mit der Sunset-River-Trilogie hat die Autorin Josefine Weiss eine Wohlfühl-Trilogie im Stil von Virgin River und anderen bekannten Reihen geschrieben. Mit jeder Menge Kleinstadt-Charme und idyllischen Beschreibungen fühlt man sich sofort wohl in der Geschichte. Abwechselnd aus Sicht von den Hauptcharakteren Isobel und Michael erzählt, fällt es leicht, in der Handlung anzukommen und zu verbleiben. Die Handlung wird übergreifend über die drei Bände erzählt und bekommt so die nötige Tiefe und Länge, die sie benötigt. Das Lesen der gesamten Trilogie in der Reihenfolge ist daher zu raten.

Der zweite Band schließt nahtlos an die Geschichte des ersten Bandes an und wir begleiten Marie dabei, wie sie einen eine herbe Enttäuschung verarbeiten muss und erst einmal wieder in den Alltag finden muss. Die Handlung nimmt jetzt richtig Fahrt auf und es gibt so einige aufregende Ereignisse, während sich Isobel und Michael den Dämonen ihrer Vergangenheit stellen. Der zweite Band ist sehr fesselnd und aufregend. Die Charaktere bekommen mehr Tiefe und man hat als Leser noch mehr Bezug zu ihnen. Die Wohlfühl-Atmosphäre kommt auch nicht zu kurz, der Charme einer Kleinstadt und deren Zusammenhalt wird in diesem Band besonders schön hervorgehoben.