Profilbild von damarisdy

damarisdy

damarisdy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit damarisdy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Eine bewegende Geschichte, die mich für sich einnimmt.

Die Schmetterlingsinsel

Ich habe mich sehr über das Buch "Die Schmetterlingsinsel" von Corina Bomann gefreut, welches mir vom Penguin Verlag über das Bloggerportal Randomhouse als kostenfreies Rezensionsexemplar freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen lieben Dank dafür an dieser Stelle, selbstverständlich beeinflusst dies meine Meinung zum Buch in keinerlei Weise.
Nachdem ich schon ein paar Bücher der Autorin gelesen und gemocht habe, freute ich mich auf diesen Roman hier, der meines Wissens nach noch einmal neu aufgelegt wurde. Cover und Klappentext versprachen hier eine atmosphärische Geschichte voller Familiendrama und Wendungen und ich war sehr gespannt, was mich hier erwarten würde...

Inhaltlich hat der Leser es hier mit der Hauptfigur Diana zu tun, die nach England reist, um noch kurz vor dem Tod ihrer Großtante bei ihr zu sein. Diese eröffnet ihr, dass wohl ein großes Geheimnis auf ihrer Familie und Tremayne House lastet, welches Diana nach ihrem Tod dann lüften will. Sie stürzt sich fortan in Nachforschungen und offenbart die ungeahnte Wahrheit mehr und mehr...

Corina Bomann schreibt ihren Roman aus den Sichtweisen von Diana und Grace, der Großtante von ihr, in der Erzählerperspektive auf verschiedenen Zeitebenen und ich lerne sie beide und die Umstände rum ums Tremayne House mehr und mehr kennen. Anfangs ist es gar nicht so einfach hier den Überblick über die ganze Familienkonstellation zu bekommen, man muss ein bisschen durchhalten und dran bleiben. Später wird man dann dafür belohnt und hat deutlich mehr Freude an der Geschichte. Dennoch ist es keine Story, die man mal zwischen Tür und Angel weiterliest, da sie doch etwas komplexer und auch tiefgründig ist.

Richtig positiv empfinde ich die Beschreibungen der Landschaft und die dadurch aufkommende Atmosphäre, die ich sehr genieße. Auch erfährt man sehr viel über die dortige Kultur, was interessant und teilweise echt lehrreich ist.
Zudem finde ich die Prise Romantik, die hier in dem Buch vorkommt, auch sehr schön.

Allerdings muss ich sagen, dass das Buch zwischenzeitlich auch wirklich traurig war und mich teilweise echt ein bisschen getroffen hat. Es ist nicht immer eine leichte Kost hier.

"Die Schmetterlingsinsel" ist ein lesenswerter Familienroman, der schwer und gleichzeitig auch idyllisch anmutet. Ich habe ihn grundsätzlich sehr gerne gelesen und vergebe daher eine Lese- und Kaufempfehlung und 4 Sterne ****

Veröffentlicht am 23.09.2024

Sehr informativ, es geht weit mehr ins Eingemachte, als der Titel vermuten lässt.

Übergewicht wird heilbar

Ich habe mich sehr über den Titel "Übergewicht wird heilbar" von Jörg Puchta gefreut, welcher mir über den Gräfe und Unzer Edition Verlag via Netgalley freundlicherweise als kostenfreies Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde. Vielen lieben Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wird.

Das Thema rund um die Abnehmspritze ist ja in den letzten Wochen und Monaten sehr präsent gewesen. Da ich mich im Allgemeinen für Themen wie Übergewicht, Abnehmen, Gewicht halten und eine gesunde Ernährung und Sport interessiere, wollte ich mit dem Werk offene Fragen klären und mich einfach up to date halten.

Hier bekommt der Leser wirklich eine ganze Flut an Informationen. Es geht nämlich nicht allein um die Abnehmspritze, sondern auch viele Hintergründe davon. Vieles ist davon sehr wichtig und wissenswert, manches ist mir bereits bekannt. Anders wiederum geht schon wirklich sehr in die Tiefe und ist sicherlich nicht für jeden Leser so stark von Interesse. Aber man muss das Buch ja schließlich nicht komplett durchlesen, sondern kann sich auf Themen oder Kapitel fokussieren, die einen ansprechen.

Insgesamt kann ich also sagen, dass das Buch meinen Erwartungen gerecht wurde und mich gut unterhalten und informiert hat. Hier und da hätten die Infos aber etwas kompakter abgebildet werden können.

"Übergewicht wird heilbar" ist ein lesenswertes Buch, welches viele Fragen und Annahmen klärt, zur Vorsicht aufruft und den eigenen Lebensstil hinterfragt. Keine schlechte Sache! Ich vergebe daher eine entsprechende Lese- und Kaufempfehlung und gute 4 Sterne ****

Veröffentlicht am 23.09.2024

Spannend und lesenswert, allerdings jetzt nicht das stärkste Werk des Autors.

Stalker – Er will dein Leben.

Ich habe mich sehr über das Buch "Stalker – Er will dein Leben." von Arno Strobel gefreut, welches mir vom Argon Verlag AVE GmbH über Netgalley freundlicherweise als kostenfreies Rezensionsexemplar in Form eines Hörbuches zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Titel dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde. Nachdem ich bereits einige Bücher des Autors gelesen/gehört habe und wirklich stark fand, freute ich mich sehr auf sein neuestes Werk.

Inhaltlich hat der Leser es hier mit dem Schauspieler Eric Sanders zu tun, der seinen ersten schauspielerischen Durchbruch feiert. Doch sein Glück währt nur kurz, denn plötzlich wird sein Social Media Account benutzt, um ihn zu schaden und er fühlt sich auf offener Straße immer wieder beobachtet. Eines Tages meldet sich ein Mann bei ihm, der ihn dazu auffordert einen Mord von früher zu gestehen, der vertuscht wurde. Tut er dies nicht, stirbt seine Familie...

Arno Strobel schreibt seinen Thriller hauptsächlich aus der Perspektive des Schauspielers Eric und sorgt schnell dafür, dass mir der Typ recht sympathisch wird. Er mag zwar etwas eigen sein, doch scheint er einer von den Guten zu sein, den es belastet, dass im Netz plötzlich gegen ihn geschossen wird. Beziehungsweise wirkt es ja eher so, als würde er ganz schönen Bullshit von sich geben – was er allerdings nicht selber tut. Das muss ein wirklich mieses Gefühl sein und man versteht vollkommen, dass er deswegen aufgebracht ist und sich auch ein wenig provozieren lässt. Was alles noch hinter der Hauptfigur steckt, erahnen wir aber lange nicht.

Ich muss es Strobel auf jeden Fall lassen, dass er mich schon wieder prima getäuscht hat, er hat mich von Anfang an in eine bestimmte Richtung gelenkt, die dann gar nicht zutraf. Das ist immer wieder schön, wenn man überrascht wird. Allerdings fand ich hier ein paar Sachen unstimmig bzw. konnte mir diese nicht so recht erklären und habe immer noch ein paar Fragezeichen im Kopf. Damit muss ich gerade leben. Hier wäre es wahrscheinlich klasse, sich mit anderen Lesern auszutauschen, wie die gewisse Dinge interpretiert und verstanden haben.

Der Schreistil des Autors ist aber mal wieder super flüssig, atmosphärisch und leicht, gerade auch das Hören fällt mir hier super leicht und ist klasse für zwischendurch.

"Stalker – Er will dein Leben." ist ein solider Thriller für zwischendurch, der zum Nachgrübeln anregt und durchaus spannend und unterhaltsam ist. Ich vergebe eine entsprechende Lese-, Hör- und Kaufempfehlung und gute 4 Sterne ****

Veröffentlicht am 13.09.2024

War eine schöne und emotionale Geschichte :-)

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

Ich habe mich sehr über das Buch "Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)" von Jennifer Bright gefreut, welches mir freundlicherweise vom Forever Verlag als kostenfreies Rezensionsexemplar via Vorablesen.de zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde. Nachdem ich bereits mehrere Bücher der Autorin gelesen und geliebt habe, freute ich mich sehr auf ein neues Buch von ihr. Hierbei handelt es sich um den ersten Teil einer neuen, zweiteiligen Reihe von Jennifer Bright, Band 1 und 2 lassen sich aber unabhängig voneinander lesen.

Inhaltlich hat der Leser es hier mit Summer und Ares zu tun, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Dennoch üben sie beide eine enorme Anziehungskraft aufeinander aus und kommen sich nach und nach immer näher. Was nicht nur Summer, sondern gerade Ares allerdings tatsächlich für ein Päckchen mit sich trägt, ist sowohl Summer, als auch mir, bis gen Ende nicht ansatzweise bewusst, was noch für eine große Wendung in der Geschichte sorgt. Diese habe ich wirklich nicht kommen sehen und ich finde es mutig von der Autorin, dass sie das so umgesetzt hat.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und leicht, zudem komme ich beim Lesen richtig in Urlaubsstimmung. Das Kitesurfen wird sehr toll beschrieben und auch das ganze Setting und die Umgebung. So hole ich mir den Sommer, der jetzt nach und nach davonzieht noch mal nach Hause Auch mit den Figuren werde ich größtenteils sehr sehr warm. So kann ich das Lesen genießen und schalte auch gut ab.

Die Lovestory hat mich auch gut abgeholt, allerdings hatte ich nicht erwartet, dass es hier doch so traurig wird. Denn das Buch hatte trotz manch anderer, schwerer Themen doch auch einiges an Leichtigkeit, die dann doch mehr und mehr gewichen ist.

"Almost isn't enough. Whispers by the Sea" hat mich gut unterhalten. Allerdings hat mir das gewisse Etwas gefehlt, um das Buch zu einem Highlight für mich werden zu lassen. Ich bin gespannt, ob Band 2 seinen Vorgänger noch schlagen wird und vergebe gute 4 Sterne und eine entsprechende Lese- und Kaufempfehlung ****

Veröffentlicht am 23.05.2024

Eine super süße weihnachtliche Geschichte :-)

Love & Lebkuchen

Ich habe mich sehr über das Buch "Love & Lebkuchen" von Karin König gefreut, welches mir vom Heyne Verlag über das Bloggerportal Randomhouse als kostenfreies Rezensionsexemplar freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen lieben Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei wie immer von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde.'
Hierbei handelt es sich um mein erstes Werk der Autorin, auf welches ich gerade in der Vorweihnachtszeit letzten Jahres sehr gespannt war. Nun hat es doch ein bisschen Zeit gekostet die Rezension zu diesem Buch zu verfassen, was persönliche Gründe hatte.

In der Geschichte hat der Leser es mit der Hauptfigur Kathi zu tun, die gemeinsam mit ihrer Schwester Lebkuchen auf dem Weihnachtsmarkt verkaufen möchte. Sie besitzen ein eigenes Café, welches sie wieder auf die Beine bekommen wollen, dafür sollen diese Einnahmen helfen. Doch dann taucht ein Konkurrent Namens Simon auf, der Kathi nicht nur einst stehen ließ, sondern ihr nun auch noch einen Strich durch die Rechnung macht...

Karin König schreibt ihren Weihnachtsroman aus der Sichtweise von Kathi in der Ich-Perspektive, was mir einen guten Zugang zu ihr und ihrer familiären Situation gewährt. Sie und auch ihre Schwester schließe ich zügig in mein Leserherz. Und als Simon auftaucht, erwarten mich hierviele Wortgefechte, die Chemie zwischen den beiden kommt für mich auf jeden Fall sehr gut herüber. Das Buch verursacht auf jeden Fall den ein oder anderen Schmunzler und auch das ein oder andere Prickeln

Zudem hat mir noch die ganze Atmosphäre auf dem Weihnachtsmarkt gefallen. Alle sind hier irgendwie größtenteils cool miteinander, was für Harmonie und Heimeligkeit sorgt. So kann man sich wirklich prima zurücklehnen und das Buch genießen, sich zudem auch noch etwas auf das bevorstehende Fest einstimmen.

Der Schreibstil ist flüssig, leicht und ich werde rasch durch die einzelnen Kapitel getragen. Ingesamt ist die Geschichte recht kurz und lässt sich in wenigen Stunden durchlesen.

Für ein Lesehighlight hätte sie aber noch nachhaltigeren Eindruck bei mir hinterlassen müssen. Daher vergebe ich für "Love & Lebkuchen" zwar eine Lese- und Kaufempfehlung, aber "nur" 4 von 5 möglichen Sternen ****