Interessanter Auftakt, bei welchem mir insbesondere in der zweiten Häfte vermehrt der Tiefgang fehlte
Shadow's HeartAnmerkung: "Shadow's Heart" ist der Auftakt einer Stalker-Dark-Romance-Trilogie ("Shadow's Hunt"), weswegen ich unbedingt auf die Triggerwarnung wie auch die Leseempfehlung von mindestens 16 Jahren hinweisen ...
Anmerkung: "Shadow's Heart" ist der Auftakt einer Stalker-Dark-Romance-Trilogie ("Shadow's Hunt"), weswegen ich unbedingt auf die Triggerwarnung wie auch die Leseempfehlung von mindestens 16 Jahren hinweisen möchte.
SHADOW'S HEART
Novalee, Ducane & der Schatten
Ja, dieses Buch hat absolut Suchtpotenzial und ich bin nahezu durch die Seiten geflogen.
Bereits der Prolog konnte mich in seinen Bann ziehen, wobei mir generell die erste Hälfte sehr zusagen konnte.
In der zweiten Hälfte waren es für mich dann doch zu viele Ähnlichkeiten auf der Bedeutungsebene und ich hatte ein wenig das Gefühl, die Handlung drehe sich im Kreis. So kam mir auch die "Beziehung" zwischen Novalee und Ducane etwas zu überstürzt vor. Zudem bekam ich immer mehr den Eindruck, die Protagonisten als auch relevante Nebencharaktere gar nicht konkreter zu kennen, da sich ihre Charaktereigenschaften stellenweise auf ein Minimum reduzierten und manche Beschreibungen etwas oberflächlich wirkten. Dennoch blieb die Spannung, vor allem durch die kürzeren Kapitel aus der Perspektive des "Schattens", gegeben. Zu ihm kann man auch nach über 400 Seiten so gut wie gar nichts sagen, außer... Ne ne, hier wird nicht gespoilert . Dennoch mochte ich zumindest Novalee und Ducane, auch wenn mir das Ende ganz schöne Zweifel bereitet. Ich hoffe, dass Band 2 etwas mehr Aufklärung schaffen wird, denn der aktuelle Cliffhanger kam dann doch etwas plötzlich und wirkt so ganz ohne Kontext teils unlogisch. Jedoch bin ich gespannt und werde auf alle Fälle zum Folgeband greifen!
Leonie W. verfügt über einen leicht verständlichen sowie sehr detailgetreuen Schreibstil. Ehrlicherweise gab es für mich (nicht immer, aber durchaus vermehrt) zu ausführliche Beschreibungen, welche man nicht gebraucht hätte, zumal sie ausgeschrieben nach einer mechanischen Aneinanderreihung von Abläufen erinnern. Auch an haarfarbenbezogene Umschreibungen, wie "Die Blondine..." anstelle von "Amber", musste ich mich gewöhnen, da diese dann doch vermehrt auftraten und in ihrer Verwendung "ungewöhnlich" wirkten. Doch an sich ließ sich der Schreibstil spannend wie auch flüssig lesen.
Das Cover ist mit seinen düsteren Elementen ansprechend für das Genre gestaltet.
Ob auf all meine Fragen sowie Verwirrungen Antworten gefunden werden? Das werde ich wohl selbst lesen müssen! Von mir gibt es eine Leseempfehlung als auch Vorfreude auf Band 2! <3