Flitterwochen mit Hindernissen
Sara Linton und Will Trent haben geheiratet, die Flitterwochen möchten beide in der McAlpine Lodge, einem Urlaubsresort in den Bergen Georgias, verbringen. Bereits am ersten Abend wird ihr Idyll unterbrochen, als sie die Tochter der Gastgeberfamilie auffinden, die brutal ermordet wurde. Wenige Stunden zuvor hatte diese Sara gegenüber geäußert, dass sie die Nacht nicht überleben würde. An Verdächtigen mangelt es fern der Zivilisation nicht, denn die Besitzer der Lodge und auch die Gäste nehmen es mit der Wahrheit nicht so genau.
Beim vorliegenden Buch handelt es sich um den zwölften Teil der großartigen Georgia-Reihe mit Will Trent und Sara Linton, für mich mittlerweile eine würdige Fortsetzung der sogenannten Grant-County-Reihe, in der Polizeichef Jeffrey Tolliver nebst Sara Linton die Hauptrolle spielten. Anfangs hatte ich mich schwergetan damit, diese Reihe zu mögen, aus Gründen, die ihren Ursprung im sechsten und letzten Teil der zuletzt genannten Buchserie haben, mittlerweile bin ich aber im Will Trent-Universum angekommen und ein riesiger Fan. Für mich persönlich sind beide Buchreihen im Thriller-Genre das Beste, was seit Jahren auf dem Markt angeboten wird. Die Fälle sind dabei in sich abgeschlossen, allerdings spielt das Privatleben der Protagonisten eine so große Rolle, dass es von Vorteil ist, die Reihenfolge einzuhalten. Übrigens hat der Verlag beide Serien sowie insgesamt sechs der Einzelbände der Autorin in einer wunderschönen neuen Ausstattung herausgegeben. Hier lohnt es sich, einen Blick zu riskieren. Oder auch zwei, vielleicht sogar drei.
Bereits der Prolog hatte es in sich, fast sofort war ich mitten im Geschehen drin, erlebte hautnah mit, was passierte. Dabei hatte ich kurz das Gefühl, etwas verpasst zu haben, was aber kurz danach aufgelöst wurde, als es losging und die Autorin zwölf Stunden vor der dramatischen Situation mit der Erzählung begann. Anmerken möchte ich, dass es eine tolle Idee war, dem Buch eine gezeichnete Karte der Gegend voranzustellen, von der ich das ganze Buch über Gebrauch gemacht habe, um mich zu orientieren. So hatte ich ein besseres Verständnis für die Entfernungen und konnte mir gut vorstellen, wo etwas geschah.
Die Ereignisse vor dem Mord waren sehr spannend, je weiter die Story voranschritt, desto mehr Verdächtige gab es und es machte mir viel Spaß, raten zu dürfen, was passiert war. Hierbei gab es allerdings viele Emotionen meinerseits, denn was da enthüllt wurde, war perfide und wirklich schlimm, ich konnte kaum glauben, welche Abgründe aufgedeckt wurden und was über manche Menschen zutage kommt, wenn man ein bisschen tiefer gräbt. Dramen, Tragödien, unsägliches Verhalten, kriminelle Handlungen und sehr viel Leid, um nur einiges zu nennen, all dies hat mich sehr bewegt und auch wütend gemacht. Seltsame Gefühle überkamen mich und ich fieberte dem Moment entgegen, wo jede Person ihre Quittung bekommt, hoffte auf Vergeltung, war aus Wut oft den Tränen nah. Ein Kaleidoskop der Gefühle begleitete mich das ganze Buch über.
Faszinierende Charaktere, raffinierte Wendungen und ein Fall, der brutal und dessen Hintergründe unfassbar traurig waren, machten den Thriller zu einem unvergleichlichen Leseerlebnis. Für mich ein weiteres Highlight dieses Jahr, das es nachfolgenden Büchern in diesem Genre sehr schwer machen wird. Phänomenal!