Profilbild von Lovely-bookish

Lovely-bookish

Lovely-bookish ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lovely-bookish über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2017

Eine Reise nach Vermont

Alles, was du suchst

Auf die Autorin bin ich zufällig aufmerksam geworden, weil ich mal wieder einen schönen Liebesroman lesen wollte. Die Green Mountain Reihe von Marie Force, war dann ein Volltreffer.

Der Inhalt des Buches ...

Der Inhalt des Buches wird perfekt durch den Klappentext wiedergegeben.
Wirklich etwas neues oder aufregendes passiert dann auch nicht. Dies ist auch ein kleines Manko, weil es keine richtigen Überraschungen gibt bzw. die Spannung sich doch sehr in Grenzen hielt. Aber zumindest gibt es auch keine übertriebenen Dramen und abgedroschene Entwicklungen.

Positiv finde ich aber den schönen Schreibstil der Autorin. Er ist flüssig und harmonisch. Bei dem Buch bin ich wirklich zur Ruhe gekommen und hab mich abends gefreut weiter zu lesen. Ich finde das Buch ist perfekt für gemütliche Stunden auf dem Sofa mit einem heißen Getränk und einer warmen Decke. Eine schöne Geschichte für Herbst- und Wintertage.

Die Handlung ist langsam voran geschritten und konnte mich größtenteils auch überzeugen. Ein paar Seiten weniger hätten dem Buch aber auch nicht geschadet, weil eben nichts aufregendes passiert. Den Ausgang der Geschichte kann man sich schon nach dem Lesen des Klappentextes denken, trotzdem war der Weg dorthin romantisch.

Mit der Abbott Familie hat Marie Force eine großartige Familie geschaffen, in der man selbst gern Mitglied wäre.

Alle Charaktere waren mir sympathisch und ausgewogen. Cameron und Will passen gut zueinander und ich freute mich für sie. Neugierig wurde ich auch auf die anderen Geschwister, die alle ein Buch erhalten haben.

Alles in allem gefiel mir der Auftakt der Green Mountain Reihe sehr gut. Leider fehlte mir nur etwas die Würze in der Geschichte. Damit meine ich nicht unbedingt die expliziten Szenen, sondern die allgemeine Raffinesse der Lovestory. Die Kuschelszenen waren ansprechend, aber auch sehr kurz gehalten. Generell fehlte mir beim Lesen das gewisse Etwas, um das Buch zu einem richtigen Highlight zu machen.

Fazit: Nette Figuren, eine romantische Geschichte und eine schöne Szenerie machen „Alles, was du suchst“ zu einem tollen Buch für zwischendurch.
Die Handlung löst keine Herzinfarkte aus, weil es so aufregend ist, und man verfällt auch nicht in eine regelrechte Lesesucht, weil es so fesselnd und spannend ist…Gut das klingt jetzt nicht gerade ansprechend, trotzdem hatte ich viel Spaß beim Lesen der Geschichte! Gerade solche Bücher braucht man manchmal um sich zu erholen und auf gewisse Art zur Ruhe zu kommen.
Die Abbott Familie ist mir auf jeden Fall ans Herz gewachsen und ich werde das nächste Buch sofort beginnen! Auch wenn meine Bewertung auf den ersten Blick wohl nicht so gut ausschaut, kann ich das Buch trotzdem empfehlen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Schwächer als die vorherigen Bände

Be with Me

Ich lese seit Jahren die Bücher von Samantha Young, jedoch verlieren ihre Bücher langsam ihren Zauber. Die Adair Reihe hat tolle Charaktere, und in dem Moment als die geheimnisvolle und schüchterne Eredine als Nebenfigur auftauchte, war ich sofort fasziniert.

Dies war eine süße und zugleich prickelnde Friends-to-Lovers-Romanze mit einem mysteriösen Subplot. Ich habe drei Bücher lang darauf gewartet, mehr über Eredines Vergangenheit zu erfahren.

Jedoch muss ich gestehen, dass sich das Buch langsamer anfühlte als die anderen in der Serie. Ich habe manche Passagen nur überflogen und war bei anderen eher gelangweilt. Ich konnte nicht genau festmachen, warum das so war, bis ich eine andere Rezension sah, die sagte, dass die beiden zwar als Nebencharaktere funktionierten, aber als Hauptcharaktere weniger überzeugen und dem kann ich nur zustimmen. Auch wenn ich Arran und Eredine in den vorherigen Büchern geliebt habe, fehlte ihnen als Hauptcharaktere einfach das gewisses Etwas, um richtig zu glänzen. So sehr, dass sogar die parallel verlaufende Spannungshandlung in ihrer Romanze einfach nur langatmig und antiklimaktisch wirkte.

Trotzdem habe ich das Buch von Anfang bis Ende gelesen. Und auch wenn es mich nicht so interessiert hat als die vorherigen Bände, so hänge ich doch an den Charakteren. Ich fand es toll, mehr von dieser einzigartigen Familie zu sehen und einige meiner Lieblingsfiguren wieder auf den Seiten zu finden. Außerdem war der Ausblick auf Brogans Buch absolut verlockend. Ich denke ich werde die Adair Reihe auf jeden Fall beenden, aber danach erstmal eine Pause machen.⭐️3/5⭐️

Veröffentlicht am 07.10.2024

Gemischte Gefühle

Haunted Reign

Ich habe mich sehr auf den zweiten Teil gefreut, nachdem ich den ersten Band so geliebt habe. Eins steht fest, Mona Kasten hat einen fesselnden Schreibstil, wodurch die Seiten schnell verfliegen. So sehr ich mich auf dieses Buch gefreut habe, leider lässt es mich mit gemischten Gefühlen zurück.

Ich bin froh, dass Mona bei ihrer Dilogie geblieben ist, anstatt kurzfristig einen weiteren Band anzukündigen. Das fällt mir bei einigen Reihen in letzter Zeit auf und es nervt mich ein wenig. Ich bin deshalb froh nicht auf ein weiteres Buch warten zu müssen, dennoch wirkte dieser Abschluss sehr oberflächlich und lieblos. War da vielleicht doch noch ein weiteres Buch geplant? Oder soll noch eine Art Spin Off erscheinen? Potenzial ist auf jeden Fall noch vorhanden um weitere Bücher zu füllen. Leider aber wirkt Band 2 dadurch sehr unausgeglichen, also wollte die Autorin einfach fertig werden mit diesem Buch. Die Spiele waren wenig packend, die Kämpfe ziemlich monoton, und Zoeys schnelle Genesung von ihren Verletzungen wirkte unglaubwürdig. Insgesamt fühlte sich alles für mich sehr künstlich und erzwungen an. Zumindest die Nebenfiguren waren weiterhin gut und haben ein wenig Charakterentwicklung erhalten bzw. haben sich neue Beziehungen aufgebaut. Die Beziehung zwischen unseren Hauptprotagonisten war dagegen etwas schwierig. Ich liebe Slow Burns, aber hier hätte es gerne etwas mehr sein dürfen.

Alles in allem empfinde ich „Haunted Reign“ als sehr durchwachsen. Ich liebe Monas Schreibstil und sie schafft es immer mich zu fesseln. Jedoch hätte ich mir mehr Tiefe und Spannung gewünscht. Ich weiß wirklich nicht was zwischen Teil 1 und 2 passiert ist, da es stellenweise wirkte als hätte die Autorin auch keine Lust auf diese Geschichte, weshalb sie alles schnell und einfach aufgelöst hat. Wirklich schade, weil das Setting sowie die Charaktere sehr viel Potenzial haben.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Das Finale

A Touch of Chaos

Ich war sehr gespannt auf den letzten Teil dieser (Achtung Wortspiel) göttlichen Reihe. Auch wenn es manchmal ein heftiges Hin und Her war, mir sind die Charaktere sehr ans Herz gewachsen und ich musste immer wieder schmunzeln. Es war auf jeden Fall gut, dieses Mal weitere POVs zu haben, anstatt nur die Sichtweise von Persephone.

Persephone und Hades werden immer einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen haben, ich liebe ihre Beziehung so sehr. Aber ehrlich gesagt glaube ich, dass ich Hermes am meisten vermissen werde, er war absolut mein Lieblingscharakter in dieser Reihe, und ich werde die Energie, die er ausgestrahlt hat sehr vermissen.

Eines meiner anderen Probleme in den vorherigen Büchern war, dass ich das Gefühl hatte, Hades und Persephone versuchten, all ihre Probleme durch Sex zu lösen. Und obwohl es davon immer noch reichlich gab, hat es mich diesmal nicht so sehr gestört, weil auch viele andere Dinge passiert sind.

Leider fand ich diesen Abschluss aber auch sehr schwach. Nach all diesen Büchern wirkte es sehr überstürzt und offen. Das soll es jetzt also gewesen sein? Es hat mich überrascht, dass die Autorinnen Figuren umgebracht hat und das nicht wenig. Die Charaktertode waren schockierend, aber trotzdem war ich wegen keinem davon wirklich zerstört oder am Boden. Ich schätze, ich hatte einfach Schwierigkeiten mich mit diesem Band so zu verbinden wie mit den anderen in der Reihe. Rückblickend gab es viele ernste Momente, dennoch brachte die Autorin einiges an Humor rein. Das wirkte stellenweise sehr unpassend.

Ich bereue es nicht diese Reihe gelesen zu haben. Hades ist immer noch mein Favorit und es gab so viele wundervolle Szenen mit ihm in den ganzen Büchern. Der große Abschluss war aber nicht so spektakulär wie erhofft. Vieles war leider überstürzt und nicht befriedigend. Vielleicht waren meine Erwartungen auch zu hoch, nachdem ich die vorherigen Bände so mochte. ⭐️3/5⭐️

Veröffentlicht am 23.09.2024

Viel Potenzial aber zu viel Spice

Ruin and Wrath

JLA hat ein echtes Talent dafür, dich komplett zu fesseln und dich verzweifelt auf das nächste Buch warten zu lassen, da ihre Cliffhanger einfach so spannend sind.

In diesem Buch wurde eine interessante ...

In diesem Buch wurde eine interessante Welt erschaffen mit einer starken Heldin und einem gefährlich verführerischen Helden, verbunden mit einem schockierenden Cliffhanger.

Ich habe die Dynamik zwischen allen Charakteren wirklich gemocht. Found Family und Freundschaften als Trope sind ein persönlicher Favorit. Die Handlung, die Welt und der Charakteraufbau waren interessant, jedoch hätte ich mir noch mehr Tiefe anstatt Spice gewünscht. Einen richtigen Plot sucht man vergeblich, zumindest bis zum Ende des Buches. Da wurde es um einiges spannender. Ich persönlich mag spice und finde auch JLA schreibt gute Szenen, aber wer auf ein richtiges Fantasy Buch hofft, der wird wohl eher enttäuscht werden. Es ist viel Romantasy und vor allem Spice. Auch die Heldin erinnert stark an Poppy oder Sera. Nichts dagegen, da sie stellenweise durchaus sympathisch ist, aber letztlich wirkt es auch ein wenig recycled. Einerseits wird sie als stark und intuitiv beschrieben, aber irgendwie kommt sie dann doch nicht so clever rüber, weil sie dann vieles nicht versteht bzw. erkennt.

Der männliche Protagonist hätte man auch Casteel nennen können. Große Unterschiede habe ich nicht bemerkt. Die Interaktionen waren ok, aber letztlich überschatten die erotischen Szenen das ganze Buch. Eine wirkliche emotionale Entwicklung fehlte mit zwischen den beiden.

Wer Lust auf ein sehr spicy Buch von JLA hat mit den typischen FBAA Vibes, der wird sicher seine Freude haben. Ich persönlich mochte die spicy Szenen, brauche aber dennoch mehr Substanz um ein Buch zu lieben. Die Tropes waren gut, die Welt hat Potenzial und hoffentlich gibt’s in den Folgebänden auch einen tatsächlichen Plot und Charakterentwicklung ⭐️3/5⭐️

P.S. Diesen Satz sage ich gefühlt nie, aber mir hat hier die Übersetzung um einiges besser gefallen als das englische Original. Mich stört nämlich sehr die Schreibweise der Hochgeborenen im englischen als „Hyhborn“. Da wollte JLA mal wieder cheeky sein, ähnlich wie bei ihren „Vampyres“, aber ich finde es einfach nur lächerlich. Aus diesem Grund bin ich froh die deutsche Version gelesen zu haben. Auf englisch habe ich es nämlich abgebrochen, weil mich diese komische Schreibweise so genervt hat.