Cover-Bild Spellshop
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
  • ISBN: 9783104920382
Sarah Beth Durst

Spellshop

Vom Zauber der kleinen Dinge | Verschenke Gemütlichkeit zu Weihnachten. Cozy Fantasy meets Cottagecore.
Aimée de Bruyn Ouboter (Übersetzer)

Cosy Romantasy zum Wegträumen mit Marmelade, Magie & jeder Menge Zaubersprüchen.
Kiela hat es nicht so mit den Menschen – was als Bibliothekarin in der Hauptstadt des Reiches auch kein Riesenproblem ist. Doch als eine Revolution ausbricht und fast die gesamte Bibliothek ein Opfer der Flammen wird, flieht sie auf die abgelegene Insel, auf der sie aufgewachsen ist, und beginnt noch einmal ganz von vorne. Sie bezieht ein kleines, gemütliches Cottage, stellt die beste Marmelade her und lernt die Menschen vor Ort kennen. Mit dem durchaus attraktiven Seepferdchenzüchter von nebenan bahnt sich sogar so etwas wie eine … Geschichte an. Doch auch fern der Hauptstadt gibt es Probleme, die nur schwer zu lösen sind. Zum Glück befinden sich in den Bücherkisten, die sie vor den Flammen retten konnte, einige nützliche Zaubersprüche, mit der sie die Dinge ins Lot bringen könnte. Wenn es nur nicht strengstens verboten wäre, sie anzuwenden.
Für Leser*innen von Travis Baldree, Heather Fawcett und T.J. Klune

Veröffentlicht am 24.09.2024

Wunderschön

Kiela, Bibliothekarin mit blauer Haut, muss vor Revolutionären aus Alyssium flüchten und kann nur wenig mitnehmen. Ihr neues Heim finden sie und ihr Freund, eine bewegliche und sprechende Pflanze (phantastisch), auf der winzigen Insel Caltrey mit geflügelten Katzen, vierarmigen Harfenistinnen, Zentauren, humorvollen Seepferden… Aber es fehlt an Magie für das Pflanzenwachstum. Der Kaiser hat alles abgezogen. Und Magieausübung strengstens verboten.
Es fällt leicht, sich in die Geschichte einzulesen. Kiela ist genial geschildert, sie ist liebenswert und gern für sich. Auf ihren Abenteuern begleitet man sie gern. Und es geht sehr abenteuerlich zu. Ihre ungewöhnlichen Gefährten sind ausgesprochen sympathisch. Zauberei, Erfolg, Liebe, Missgunst, Gefahr - alles ist dabei.
Der Schreibstil von Sarah Beth Durst ist flüssig, anschaulich, fantasievoll und sehr angenehm zu lesen. Tolle Lektüre, die ein zufriedenes Gefühl hinterlässt.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Freundschaft

Kiela ist Bibliothekarin in der Hauptstadt des Landes. Sie bleibt gern für sich, man kann sagen, sie mag sich nicht mit anderen Menschen unterhalten. In der Hauptstadt toben die Auseinandersetzungen mit den Revolutionären. Irgendwann begreift Kiela, die Bibliothek brennt… Halbherzig hatte sie schon begonnen ein paar Bücher auf ein Boot zu bringen. Nun muss sie so schnell wie möglich mit Caz, einer intelligenten Zimmerpflanze und mit der letzten Bücherkiste, versuchen sich zu retten.

Sie beginnt auf einer Insel, die am Rande des Reiches liegt, ihr neues Leben. Es ist ihr Geburtsort. Das Haus ihrer Familie ist in einem schlechten Zustand, aber sie macht sich an die Arbeit.

Die ganze Geschichte ist durchzogen von Magie, magischen Geschöpfen und natürlich von den Zaubersprüchen. Kielas Bücher sind alles Zauberbücher und es ist strengstens verboten Magie auszuüben. Aber sie wären so nützlich.

Ein wunderbar geschriebenes Buch. Kiela macht eine tolle Entwicklung durch, unterstützt von Caz und Miep und von vielen neuen Freunden.

Ein super schönes Buch, das ich gerne empfehle.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Absolutes Wohlfühlbuch

Kiela ist eher der Typ Einzelgängerin und arbeitet, lebt und wohnt in der Bibliothek der Hauptstadt ihres Reiches. Als die Revolution jedoch bedrohlich näher kommt, flieht sie gemeinsam mit dem sprechenden Spinnenkraut Caz auf ihre Heimatinsel. Dort findet sie wider Erwarten das Cottage ihrer Eltern vor und versucht, sich ein Leben aufzubauen. Viele freundliche Inselbewohner möchten sie nach ihrer Ankunft kennenlernen und auch nach Kräften unterstützen. Die Insel ist jedoch wegen fehlender Zaubererbesuche der Hauptstadt großen Problemen ausgesetzt und Kiela versucht, den Bewohnern mittels unerlaubter Magie zu helfen. Das stößt allerdings nicht bei allen auf große Liebe...

Dieser Roman war für mich mein absolutes Herbst-Highlight! Mit ihrem bezaubernden und einlullenden Sprachstil hat mich diese Geschichte von Beginn an in eine wohlig warme Decke gehüllt. Die Autorin hat es geschafft, ihre Geschichte so behutsam zu erzählen, wie die Dorfbewohner die Protagonistin Kiela behandeln müssen, um sie nicht zu verschrecken. Denn Kiela ist extrem introvertiert und macht im Laufe des Romans eine wunderschöne Entwicklung durch. Begleitet wird sie dabei von zauberhaften Wesen und Ereignissen. Die Spannung bleibt dabei jedoch nicht hinter den Erwartungen und ich konnte den Roman kaum aus den Händen legen. Das Buch ist absolut cozy und bezaubernd. Perfekt zum Einkuscheln im Leseherbst!

Veröffentlicht am 12.10.2024

Cosy und magisch

Süße und zauberhafte Geschichte, ganz nach meinen Geschmack.

Süße und zauberhafte Geschichte, ganz nach meinen Geschmack.
Anfangs habe ich ein tick gebraucht um in die Geschichte rein zu kommen. Was eher damit zusammen hing, dass ich nicht so recht wusste wo die Geschichte überhaupt hinführen sollte. Aber nach und nach hat mich die Handlung mehr in ihren Bann gezogen. Was an den vielen verschiedenen und tollen Charakteren zusammenhängt.
Die Hauptprotagonistin Kiela hat mir mehr und mehr gefallen. Zusammen mit dem Spinnenkraut Caz , stellt sie allerhand Sachen an. Wobei ein laufender Kaktus den Cute Status bekommen hat, bei mir. Caz war allgemein sehr unterhaltsam gewesen und am liebsten hätten man selber so ein Pflänzchen.
Die Geschichte ist wirklich schön zu lesen/hören und war wirklich sehr angenehm. Schön Cosy vor allem, solche Geschichten liebe ich einfach.
in einer Welt wo nicht jeder zaubern darf und vor allem überwiegend in der Hauptstadt erlaubt ist. Haben die Bewohner in entfernten Gebieten immer mehr Probleme. Das Wetter ist unberechenbar. Geburtenrate bei Tieren geht zurück und die Ernte wird immer schlechter.
Kiela und Caz flüchten nach einer Revolution, auf die Insel von Kielas Kindheit, wo ihre Eltern her kamen. Sie merkt schon bald welche Auswirkungen die Gesetze haben und versucht den Bewohner der Insel zu helfen. Aber die Frage ist halt wie.
Kiela hat mir als Protagonistin gut gefallen, zusammen mit Caz gibt sie ein gutes Team ab. Sie lernt die Bewohner nach und nach besser kennen. Die Handlung nimmt ein tollen und interessanten Verlauf. Ich hätte gern mehr dazu gelesen.
Eine magische Geschichte über Freundschaft, Vertrauen, Liebe und Zusammenhalt.

Veröffentlicht am 24.09.2024

Das war mal richtig schön

Kiela ist lieber alleine, macht ihr Ding, doch als die Bibliothek, in der sie arbeitet, in Gefahr gerät, schnappt sie sich alles, was geht und flieht auf die Insel, auf der sie einst aufgewachsen ist ...

Ich bin ja ein Coveropfer schlecht hin und wenn der Klappentext dann auch noch so gut klingt, dann bin ich dabei. Ich habe anfangs ein klein wenig gebraucht, um Kiela ganz zu verstehen. Sie schottet sich schon sehr ab und jeder ist ihr zu viel, nur die kleine Pflanze namens Caz, der ein missglückter Zauber war, ist ihr wirklich nahe. Durch die Revolution bleibt Kiela aber nichts anderes übrig, als die Flucht anzugehen und das Einzige, was sie kennt, ist die Insel, auf der sie aufgewachsen ist.

Dort angekommen, muss sie über einige persönliche Hürden gehen, Ängste überwinden, um sich etwas Neues aufzubauen. Immer im Hinterkopf, die Bücherkisten, die sie mitgenommen hat, dürfen nie ans Licht kommen, doch darin findet sie Lösungen zu Problemen, die es auf der Insel gibt. Erst heimlich versucht sie den Bewohnern auf ihre Art zu helfen und findet so Freunde und vielleicht auch einen attraktiven Mann? Die Entwicklung, die Kiela während der Geschichte durchmacht, hat mir gefallen, wie sie aufblüht und auch die Insel ihr Dankt. Selbst mit dem aufkommenden Gegenwind kommt sie klar und versucht gemeinsam mit ihren Freunden eine Lösung zu finden
🍁
Eine wirklich cozy Romantasy, die die Autorin da geschrieben hat. Abgesehen von ein paar Punkten, konnte mich die Geschichte überzeugen und ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen auf den fast 500 Seiten. Caz und Miep haben die Story nochmal den gewissen Pep gegeben und die wundervoll beschriebenen magischen Wesen waren auch sehr fantasievoll. Wer für den Herbst etwas zum Lesen sucht, ist hier genau richtig

✨Leseempfehlung✨